Dank Handballer von Haspo Bayreuth: Lindenhardt holt sich Fichtelgebirgscup - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.12.2010 um 22:49 Uhr
Dank Handballer von Haspo Bayreuth: Lindenhardt holt sich Fichtelgebirgscup

Etwa 350 Zuschauer fanden sich zum Fichtelgibirgscup in Weidenberg ein. Als Sieger ging der Kreisligist SV Lindenhardt hervor, der sich im Finale gegen den TSV Bad Berneck mit 4:2 durchsetzen konnte. Alle vier Treffer für den spielerisch überzeugenden Turniersieger erzielten dabei die Handballer der Haspo Bayreuth, deren sechs standen im Aufgebot des SVL.

Von Gerd Rieß
Vor gut 350 Zuschauern setzte sich der Kreisligist SV Lindenhardt im Finale des Fichtelgebirgscups in Weidenberg gegen den TSV Bad Berneck mit 4:2 durch.

Dabei gingen die Lindenhardter bereits in der 1. Spielminute durch Björn Kreyßig mit 1:0 in Führung. Julian Ruckdäschel erhöhte in der 3. Spielminute auf 2:0. Mit einem Doppelschlag durch Volkan Bahar und Maximilian Völkl glichen die Bad Bernecker aus, ehe Steffen Berghammer Lindenhardt in der 5. Spielminute erneut in Führung brachte. In der zweiten Hälfte des Finales wogte die Partie ständig hin und her. Dabei konnten sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen. In der 15. Spielminute sorgte schließlich Hannes Zerrenner mit dem 4:2 für die Entscheidung. Bezeichnend, dass alle vier Lindenhardter Treffer durch Handballer von Haspo Bayreuth erzielt wurden. Bis die Lindenhardter überhaupt das Finale erreichten, mussten sie zweimal ins Siebenmeterschießen. Das kleine Finale bestritten die beiden Kreisligisten aus Weidenberg und Creußen. Bereits in der 2. Spielminute gingen die Creußener durch ein Weidenberger Eigentor in Führung. Als Grozavescu den Ausgleich für Weidenberg erzielte, keimte nochmals Hoffnung bei den Bugla-Schützlingen auf, doch Stefan Abraham erzielte in der 6. Spielminute den 2:1-Endstand und sicherte somit dem FC Creußen einen Platz in der Zwischenrunde am 8. Januar 2011 an gleicher Stelle in Weidenberg.

Im ersten Halbfinale ging der SV Weidenberg gegen Lindenhardt früh durch Steve Wittig in Führung. In der 8. Spielminute glich Björn Kreyßig aus, so dass es zum Siebenmeterschießen kam. Dort setzte sich, wie schon im Viertelfinale, der SV Lindenhardt durch. Ebenso spannend ging es im zweiten Halbfinale zu. 7 Tore und 2 Zeitstrafen zeugten von einem hektischen Spiel. Ti. Neukamm (2), Bahar und Harreis schossen den TSV Bad Berneck schließlich ins Finale.

Im  Viertelfinale bezwang der SV Weidenberg die SpVgg Goldkronach mit 4:2. Der TSV Mistelbach unterlag im Siebenmeterschießen gegen den SV Lindenhardt, während Bad Berneck und Creußen mit souveränen Siegen ins Halbfinale einzogen.
Die Vorrundengruppe A wurde vom Kreisligisten SV Weidenberg dominiert. Die Bugla-Schützlinge gewannen alle Spiele sicher und zogen ins Viertelfinale ein. Als Zweiter qualifizierte sich der SSV Warmensteinach nach Siegen über Kirchenpingarten und Fichtelberg für die nächste Runde. In der Gruppe B setzte sich der TSV Bad Berneck mit drei Siegen durch. Ebenfalls überzogen konnten der SV Lindenhardt. Die Müller-Schützlinge waren mit 6 Handballern von Haspo Bayreuth angetreten und konnten vor allem spielerisch überzeugen. Der TSV Kirchenlaibach und der SC Emtmannsberg  schieden als mit nur einem Unentschieden aus. Der Kreisligaprimus TSV Mistelbach bestimmte die Vorrundengruppe C. Drei Siege und 12:01 Tore sprechen für die Dominanz. Daneben qualifizierten sich der FC Creußen und die SpVgg Goldkronach für das Viertelfinale. Ohne Chance blieb der FSV Schnabelwaid.