Spannende Spiele beim sechsten Nikolaus-Cup: SpVgg Bayern Hof sichert sich den Titel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.12.2010 um 16:15 Uhr
Insgesamt 40 Mannschaften kamen am Wochenende nach Bad Berneck, um beim Nikolaus-Cup der JFG Fichtelgebirge ihr Können unter Beweis zu stellen. Bei der sechsten Auflage des Hallenturniers kämpften sie in sieben Altersklassen um die Wanderpokale. Obwohl sich die Favoriten durch den Modus „Jeder gegen jeden“ vermeintlich begünstigt sahen, blieben Überraschungen dabei nicht aus.
Von Gregor Hofmann
Als „Vorspiel“ maßen sich am Freitagnachmittag vier E-Junioren-Teams (U11) der JFG-Stammvereine. Die SpVgg Goldkronach gewann mit blütenweißer Weste vor dem TSV Bad Berneck (2. Platz), ASV Nemmersdorf (3.) und SV Röhrenhof (4.). Am Abend stellten sich die B-Junioren (U17) dem sportlichen Vergleich. Goldkronachs Bürgermeister Günter Exner überreichte den Pokal schließlich an den BSC Saas Bayreuth, der die Gastgeber wie Titelverteidiger Creußen auf die Plätze verwies. Bei den C2-Junioren (U15) machte am Samstagmorgen die SG Warmensteinach das Rennen. Nachmittags triumphierte bei der C1 der ungeschlagene ATS Kulmbach vor dem FSV Bayreuth und Vorjahressieger JFG Hummelgau. Das starke Starterfeld der A-Junioren (U19) versprach ein hochklassiges Turnier, in dem sich am Ende die SpVgg Bayern Hof wie im Vorjahr den Pokal sicherte. Zweiter wurde die JFG Fichtelgebirge, da die Gastgeber überraschend den direkten Vergleich gegen Landesligist SpVgg Bayreuth (3.) gewannen. Der FSV Bayreuth folgte auf dem vierten Rang vor dem 1. FC Creußen (5.) und dem SV Weidenberg (6.).

So sehen Sieger aus: wie schon 2009 sicherten sich auch in diesem Jahr die A-Junioren der SpVgg Bayern Hof den ersten Platz beim Nikolaus-Cup in Bad Berneck.

anpfiff.info

Mit den Turnieren der D-Junioren klang das Fußballwochenende aus. Den Nikolaus-Cup der D2-Junioren (U13) stemmte der Kapitän der SG Heinersreuth in die Höhe, da der bis dato führende SV Weidenberg kurz vor dem Ziel überraschend patzte. Bei der D1 setzte sich der TSV St. Johannis durch, der sämtliche Spiele ebenso wie den Pokal verdient gewann.