Qualifikation zum Verbandspokal: Groß'lohe siegt knapp in Schwabach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.02.2024 um 20:25 Uhr
Qualifikation zum Verbandspokal: Groß'lohe siegt knapp in Schwabach
In der 2. Runde der Qualifikation zum Verbandspokal empfing am Sonntag der SC 04 Schwabach den SC Großschwarzenlohe. Die Gäste machten dabei gerade im ersten Abschnitt den willigeren Eindruck und führten zur Pause durch Schmidt und Kräftner mit 2:0. Zwar gelang den Schwabachern nach Wiederbeginn durch Zillmann recht früh der Anschluss, zu mehr sollte es aber trotz optischer Überlegenheit nicht mehr reichen.
Von MT / MW

SC 04 Schwabach - SC Großschwarzenlohe 1:2 (0:2):

In der 2. Runde der Qualifikation zum Verbandspokal boten sich am Sonntag der SC 04 Schwabach und der SC Großschwarzenlohe eine recht ausgeglichene, jedoch weitestgehend chancenarme erste Spielhälfte.

Der SC Großschwarzenlohe (in schwarz) machte bei seinem Gastspiel in Schwabach in einer insgesamt recht ausgeglichenen ersten Spielhälfte den griffigeren Eindruck.
W. Janz

Die Gäste aus Groß'lohe machten dabei den etwas giftigeren Eindruck und nutzten zwei ruhende Bälle für eine 2:0-Pausenführung: Erst war Mika Schmidt nach einem Eckball zur Stelle und brachte die Bauer-Elf in Front (28.). Fünf Minuten vor der Halbzeit traf Timo Kräftner vom Elfmeterpunkt und sorgte so für zufriedene Gesichter im Gäste-Lager.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die Heimelf dann ein ganz anderes Gesicht als noch im ersten Abschnitt. Nach 47 Minuten vergab allerdings Frank Kirschner einen Strafstoß und verpasste so die große Chance auf den umgehenden Anschlusstreffer.

Sebastian Vogel parierte hier kurz nach Wiederbeginn Frank Kirschners Elfmeter und verhinderte so den schnellen Anschlusstreffer des SC 04 Schwabach.
W. Janz

Nach 55 Minuten traf dann jedoch Tobias Zillmann nach Vorlage von Jonas Winkler zum 1:2 und machte die Begegnung doch wieder spannend. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Gastgeber dann zwar ein klares optisches Übergewicht, richtig zwingend wurde die Mannschaft von Trainer Karim Farhan dabei aber zu selten, sodass es letztlich beim knappen Erfolg der Gäste bleiben sollte.