Knoblauchsland-Cup 2023, Tag 2: BaKi mit zwei Erfolgen zum Tagessieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.07.2023 um 22:30 Uhr
Knoblauchsland-Cup 2023, Tag 2: BaKi mit zwei Erfolgen zum Tagessieg
Der FC Bayern Kickers wurde am zweiten Tag des Knoblauchsland-Cup 2023 seiner Favoritenrolle gerecht und darf sich nach zwei Siegen weiter Hoffnungen auf die Titelverteidigung machen. In einer engen Partie sicherte sich durch einen späten wie umstrittenen Strafstoß der Tuspo Nürnberg letztlich Platz 2 vor dem SC Germania II.
Von Michael Watzinger

FC Bayern Kickers – Tuspo Nürnberg 2:0

Im ersten Spiel des Tages starten die Gastgeber konzentriert und belohnten sich schon nach sechs Minuten, als Andriy Siriy von der linken Strafraumseite abzog und sehenswert in die lange Ecke zur Führung traf. Anschließend hatte BaKi zunächst alles im Griff, ehe nach 20 Minuten Tim Kett für den ersten Offensivakzent des Tuspo sorgte, in dem er mit seinem frechen Freistoß um die Mauer den gut reagierenden Kickers-Keeper Haris Haljeta prüfte. In der Folge scheiterten Kiymaz per Lupfer sowie zweimal Siriy am starken Tuspo-Schlussmann Steve Reinwand und verpassten so die Vorentscheidung. Dann war auf der Gegenseite plötzlich Schüller frei durch, brachte den Ball aus spitzem Winkel jedoch nicht an Haljeta vorbei. Sechs Minuten vor dem Ende luchste Kiymaz seinem Gegenspieler in letzter Linie die Kugel ab und schob zum insgesamt verdienten 2:0-Endstand ein.

Tore: 1:0 Siriy (6.), 2:0 Kiymaz (39.)

Der FC Bayern Kickers startete gegen Tuspo Nürnberg gut in das Turnier und siegte am Ende verdientermaßen mit 2:0. Torjäger Cihan Kiymaz (m.) ließ sich hier nach seinem Treffer zum Endstand beglückwünschen.
fussballn.de

Tuspo Nürnberg – SC Germania II 1:0

Nach der Auftaktniederlage war das Team von Neu-Trainer Christian Konrad gegen den SC Germania II schnell um Spielkontrolle bemüht. Im Spiel nach vorne fehlten dem Tuspo aber gerade im letzten Drittel die zündenden Ideen, sodass die Germanen kaum Probleme hatten. Umgekehrt agierten die Mannen von Spielertrainer Ercin Cavus bei den wenigen Konterchancen zu ungenau, weshalb Torchancen auf sich warten ließen. Nach 27 Minuten wehrte Germania-Schlussmann Kristijan Varjacic einen Schuss aus spitzem Winkel zur Ecke ab, ehe der Ball nach der anschließenden Ecke von Scheuerer knapp sein Ziel verfehlte. Auch in der Folge mussten ruhende Bälle für die Chancen herhalten: Zweimal kam dabei Simon Seuling zum Kopfball, verfehlte jedoch aus jeweils aussichtsreicher Position den SCG-Kasten. Als sich alle schon auf ein Remis eingestellt hatten, kam dann Tuspos Schüller im Strafraum zu Fall. Trotz vehementer Proteste blieb die Elfmeterentscheidung bestehen und Tim Kett verwandelte sicher zum späten 1:0-Sieg seiner Mannschaft.

Tor: 1:0 Kett (44., Foulelfmeter)

Eine enge Partie bekamen die Zuschauer beim Duell zwischen Tuspo Nürnberg (in rot) und dem SC Germania II (in blau) zu sehen. Am Ende siegte der Tuspo dank eines verwandelten Foulelfmeters spät und sicherte sich so den zweiten Platz.

SC Germania II – FC Bayern Kickers 1:4

Im abschließenden Spiel des Abends kam der SC Germania dann zu einem Auftakt nach Maß: Nach nur fünf Minuten schickte Hakan Minaz Mitspieler Karipidis toll auf links auf die Reise, welcher vor dem BaKi-Tor angekommen auf Oliver Schindzielorz quer legte und dieser schob zur Führung ein. Die Kickers zeigten sich zunächst etwas beeindruckt und kamen erst nach zehn Minuten per Arapoglu-Fernschuss zum ersten nennenswerten Abschluss. Dann aber steckte Sekita gut auf Kiymaz durch, der anschließend Varjacic umkurvte und den Ausgleich besorgte. Germania hielt weiter gut dagegen, lief jedoch nach einer halben Stunde in einen Konter, den Bayern Kickers über Sekita und Kiymaz gut zu Ende spielte, sodass Selim Halilic keine Mühe mehr hatte einzuschießen. Schweiger, dessen Schuss von SCG-Keeper Varjacic laut Ansicht des Schiedsrichtergespanns erst hinter der Linie geklärt wurde, und Sekita, der einen kapitalen Fehler der gegnerischen Hintermannschaft eiskalt ausnutzte, schossen den am Ende standesgemäßen Sieg der Halilic-Elf heraus.

Tore: 1:0 Schindzielorz (5.), 1:1 Kiymaz (16.), 1:2 S. Halilic (30.), 1:3 Schweiger (36.), 1:4 Sekita (38.)

SR: Konstantinos Pontidis (KSD Hajduk Nürnberg), Christian Siry (TB St. Johannis 88 Nbg.), Sebastian Wagner (ASV Weinzierlein-Wintersdorf)

Tag 3 steigt beim TSV Sack

Am morgigen Freitag (21. Juli 2023, ab 18 Uhr) steigt der letzte Vorrundenspieltag des Knobi-Cups 2023 dann in Sack. Der TSV Sack wird es dabei mit den beiden Kreisligisten TSV Buch II und TB Johannis 1888 zu tun bekommen - gelingt dem Gastgeber dabei die Überraschung?