Kreispokal Würzburg Viertelfinale: Bezirksligisten allesamt weiter - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.09.2022 um 09:15 Uhr
Kreispokal Würzburg Viertelfinale: Bezirksligisten allesamt weiter
Die Bezirksligisten SC Schwarzach, TSV Eisingen und TSV Unterpleichfeld haben sich keine Blöße gegeben und stehen im Halbfinale. Dabei hatte der Titelverteidiger in Birkenfeld die kniffligste Aufgabe zu bewältigen, löste diese aber knapp. Komplettiert wird das Feld von der SG Sommerhausen/Winterhausen, die das Kreisliga-Duell gegen Helmstadt vom Punkt für sich entschied.
Von Alexander Rausch
Die SG Sommerhausen/Winterhausen steht im Halbfinale des Kreispokals. Das Team von Christian Kohl setzte sich im Elfmeterschießen gegen den FV Helmstadt 05 durch, seines Zeichens Tabellenführer der Kreisliga 2. "Auf beiden Seiten haben wichtige Säulen gefehlt. So war es von Beginn an ein offenes Spiel", so SoWi-Coach Christian Kohl. Vor der Pause hatten die Gäste in Winterhausen leichte Vorteile und die besseren Gelegenheiten, aber Lukas Guller parierte mehrmals stark.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen und auch die Hausherren verzeichneten Möglichkeiten, den entscheidenden Treffer in der regulären Spielzeit zu erzielen. Letztlich stand auf beiden Seiten aber die Null und das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. "Das ist natürlich Glückssache. Lukas hält dann zwei Strafstöße und unsere Schützen verwandeln alle. Daher freuen wir uns über das Weiterkommen. Im Halbfinale zu stehen, ist für unsere junge Vereinshistorie etwas Tolles", befand der Übungsleiter, dessen Team nun auf einen Bezirksligisten trifft.

Lukas Guller hielt zwei Strafstöße und brachte seine Farben ins Halbfinale.
anpfiff.info

Lukas Huscher führt Unterpleichfeld zum Weiterkommen

Möglicher Gegner könnte dann in der Vorschlussrunde der TSV Unterpleichfeld sein, der in Steinfeld letztlich souverän mit 3:0 siegte. Dennoch taten sich die Kicker aus dem Krautdorf vor der Pause schwer. "Sie haben gut dagegengehalten, wir hatten kaum Torchancen trotz sehr viel Ballbesitz", lobte TSV-Coach Thomas Redelberger die Heimelf, die das 0:0 mit in die Kabine nahm und nach dem Seitenwechsel mutiger wurde. Die sich nun bietenden Räume nutzte jedoch der Bezirksligist. Lukas Huscher traf nach Valentin Vogels Vorbereitung zur verdienten Führung (50.).

Danach wehrten sich die Gastgeber, wollten den Ausgleich, aber Unterpleichfeld ließ wenig zu und machte in der Schlussphase, als der FV alles auf eine Karte setzte, den Deckel drauf. Lukas Huscher schnürte nach Foul an Nico Göbel vom Elfmeterpunkt den Doppelpack (84.). Nico Göbel besorgte per Abstauber nach Redelberger-Schuss den Endstand (87.) und beendete die Pokalreise des Kreisligisten.

Leopold Brachat nicht zu stoppen

Ebenfalls mit drei Treffern Unterschied siegte der SC Schwarzach in Gelchsheim. Allerdings rannte der Bezirksligist erst einmal einem Rückstand hinterher. Alexander Hoos traf früh für die Heimelf (13.). "Gelchsheim hatte immer wieder Chancen nach unseren Ballverlusten, weil wir nicht konsequent verteidigt haben", ärgerte sich Daniel Diroll, der den beruflich verhinderten Tim Reiner vertrat. Allerdings konnte sich der Ex-Kickers-Spieler auf Leopold Brachat verlassen. Der Angreifer erzielte noch vor der Pause den Ausgleich (33.) und sorgte mit seinem Doppelpack für den Endstand (74., 79.). Dazwischen hatte Patrick Weber die Schwarzacher per Elfmeter in Führung gebracht (55.). "Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten mehr vom Spiel und das Mehr an Chancen. Allerdings haben wir die noch zu unzureichend genutzt", resümierte Daniel Diroll, auf dessen Team nun wie kürzlich in der Liga der TSV Eisingen warten könnte.

Leopold Brachat traf in Gelchsheim dreimal.

Mario Christs Geniestreich hält Titelverteidiger Eisingen im Rennen

Die Eisinger hatten mit dem SV Birkenfeld den letztjährigen Kontrahenten um den Titel vor der Brust und kamen schwer in die Partie. Philipp Schebler brachte die Heimelf in Führung (13.). "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und hatten vor der Pause leichte Feldvorteile", befand Benedikt Strohmenger. Seine Mannschaft hatte sogar weitere Chancen, um den Vorsprung auszubauen bzw. wieder in Führung zu gehen. Denn Fabio Volderauer glich nach 18 Minuten aus. Doch während die Hausherren das 2:1 mehrmals liegen ließen, schlug Mario Christ in der Nachspielzeit eiskalt zu. "Das Tor war vermeidbar. Nach einem 50-Meter-Ball haben wir uns verschätzt, was Mario ausnutzt und aus 15 Metern einköpft. Das war stark gemacht", lobte Benedikt Strohmenger, dessen Team zwar nach dem Seitenwechsel alles versuchte, aber nicht mehr zum Ausgleich kam und damit erneut im Viertelfinale scheiterte.