TSV Roßtal unterliegt Ornbau: Die erste Heimniederlage überhaupt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.09.2021 um 10:35 Uhr
TSV Roßtal unterliegt Ornbau: Die erste Heimniederlage überhaupt
Im Juni 2018 verloren die Roßtaler, damals noch als Tuspo, ihr letztes Heimspiel in der Kreisliga Nürnberg mit 1:3 gegen den KSD Hajduk. In der vergangenen Saison in der Kreisklasse und auch im bisherigen Kreisliga-Spieljahr blieb die Truppe von Özcan Gündogan in einem Pflichtspiel daheim unbesiegt. Diesen Heimnimbus raubte nun der SV Ornbau mit einem 4:1-Auswärtserfolg an der Sportmeile.
Von Thomas Funke / MG

Eine Woche nach dem ersten Auswärtserfolg musste der TSV Roßtal gegen Bezirksliga-Absteiger Ornbau die erste Heimniederlage hinnehmen. In einer über weite Strecken ereignisarmen ersten Spielhälfte waren beide Teams zunächst auf defensive Stabilität aus, Torchancen blieben daher auf beiden Seiten Mangelware. Gefahr entwickelte sich am ehesten aus Standardsituationen, so auch bei der besten Roßtaler Möglichkeit, als Saaber nach einer flachen Freistoßhereingabe von Oppitz zum Abschluss kam, die Kugel aber knapp am Tor der Gäste vorbeirauschte. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Torlos ging es zwischen Roßtal und Ornbau (in weiß) in die Pause.
fussballn.de / Oßwald

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und nach drei Treffer innerhalb von acht Minuten war die Partie entschieden. In der 51. Minute foulte Saaber seinen Gegenspieler im Strafraum und Engelhardt ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen. Nur vier Minuten später gelang dem Führenden der Torjägerliste sein zweiter Treffer des Tages und insgesamt sein 14. Saisontor. Nach einem Zuspiel von der rechten Seite kam er an der Strafraumgrenze an den Ball, ließ seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung alt aussehen und vollendete abgezockt aus zehn Metern zum 0:2. Doch damit nicht genug: Erneut vier Zeigerumdrehungen später, zeigte Schiedsrichter Wild zum zweiten Mal auf den Punkte, erneut zugunsten der Gäste. Richter hatte zuvor eine Hereingabe von links an den ausgestreckten Arm bekommen. Diesmal vollendete Hornschuh und entschied damit die Partie binnen weniger Minuten zu Gunsten des SV Ornbau.

Gegen den Bezirrksliga-Absteiger aus Ornbau gab es seit
fussballn.de

In der Folge war der TSV bemüht, den Schock aus den Knochen zu schütteln, fand aber in der Offensive keine Mittel gegen die gut stehende Defensive der Gäste. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang Strempfl per Kopf nach einem Eckball gar das 0:4. Roßtal steckte aber zu keiner Zeit auf und kam immerhin noch zum Ehrentreffer. Nach einer Flanke von Saaber rutschte Ronneberger das Leder zwar über den Spann, flog dadurch aber in hohem Bogen genau über den Gäste-Keeper hinweg ins linke Eck zum 1:4-Endstand.