Uffenheim und Arberg an der Spitze: Roßtal enttäuscht auswärts erneut - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.08.2021 um 10:10 Uhr
Uffenheim und Arberg an der Spitze: Roßtal enttäuscht auswärts erneut
In der Kreisliga Frankenhöhe bleibt nach dem 4. Spieltag mit Uffenheim (2:0 in Mosbach) und Arberg (5:0 in Neuendettelsau) ein Duo bei der perfekten Ausbeute. Dagegen gab es auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison für den Aufsteiger aus Roßtal nichts zu holen. Aus einer rund 50-minütigen Überzahl in Segringen konnte der TSV kein Kapital schlagen und musste mit einem Mann mehr gar drei Gegentreffer hinnehmen.
Von Thomas Funke / MG

Die Hausherren in Segringen erwischten den besseren Start in die Partie und erarbeiteten sich mit zunehmender Spielzeit erste vielversprechende Abschlusssituationen. So war es aus Roßtaler Sicht der Abschlussschwäche der Segringer und Keeper Lenert zu verdanken, dass es nach 30 Minuten noch 0:0 stand. Dann jedoch nutzte die Heimelf einen Fehler im Spielaufbau, kam zu einem leichten Ballgewinn und schließlich zur verdienten 1:0-Führung. Im Anschluss an den Treffer bekamen die Gäste allerdings Oberwasser und hatten in der Viertelstunde bis zur Pause ihre beste Phase im Spiel. Jammeh und Ay hatten die Seiten getauscht und die von Coach Gündogan in der Trinkpause vorgegeben Marschroute, die Außen mit langen Bällen in Szene zu setzen, fruchtete. So entwischten die beiden Flügelflitzer ein ums andere Mal ihren Gegenspielern und schon wurde es gefährlich. Aus einem solchen Spielzeug resultierte schließlich auch der Ausgleich. Safa Ay zog von rechts mit Tempo in den Strafraum und sein Gegenspieler wusste sich nur noch mit einem Foulspiel zu helfen. Den fälligen Strafstoß setzte Kapitän Saaber souverän in die Maschen.

Hier gelang TSV-Kapitän Saaber per Strafstoß der 1:1-Ausgleich für Roßtal.
TSV Roßtal

Nun waren die Gäste am Drücker und nur wenige Zeigerumdrehungen später war auf dem anderen Flügel Jammeh zu schnell für seinen Verfolger Reichert. Der Segringer konnte ihn kurz vor dem Sechzehner nur noch per Trikotziehen stoppen und da er der letzte Feldspieler seiner Mannschaft war, schickte ihn der Unparteiische mit Rot vom Feld. Beinahe hätten die Gäste mit dem folgenden Freistoß die Partie vollends gedreht, doch der Schuss von Safa Ay landete am Querbalken. So blieb es zur Pause beim Remis.

Der Freistoß von Safa Ay landete an der Querlatte.
TSV Roßtal

Hatte man sich auf Roßtaler Seite für die zweite Hälfte in Überzahl viel vorgenommen, war nach zwei Minuten im zweiten Durchgang die gute Ausgangsposition schon wieder Makulatur. Einen Freistoß aus der eigenen Spielhälfte schlugen die Segringer weit bis in den Roßtaler Strafraum, wo Lang den Ball in aller Ruhe annehmen und mit dem zweiten Kontakt aus kurzer Entfernung unten rechts am chancenlosen Lenert vorbei zur erneuten Führung der Heimelf einnetzte. In der Folge verstand es die urlaubs- und verletzungsbedingt arg gebeutelte Roßtaler Mannschaft nicht, ihre numerische Überzahl auszuspielen. Segringen verteidigte geschickt und lauerte auf Ballgewinne. Einen solchen nutzte Fabian Ehrmann nach einer knappen Stunde, als er nach schnellem Umschalten mustergültig bedient wurde und nur noch einschieben musste. Roßtal reklamierte vergebens eine Abseitsstellung. Noch blieb den Gästen eine halbe Stunde, um mit einem Mann mehr nochmal heranzukommen. Doch es fehlte schlicht an Ideen, um die sich auftuenden Räume zu nutzen und wenn man mal in aussichtsreichende Abschlusssituationen kam, vergab man die Chancen, wie z.B. Wolf, der freistehend beim Versuch scheiterte, den Keeper zu umkurven und einzuschieben. Der Schlusspunkt gehörte der Heimelf, die in der Schlussminute ein Elfmetergeschenk des ansonsten tadellos leitenden Unparteiischen zum 4:1-Endstand nutzten.