Schacher behält die Nerven: Deutenbacher Elfmetersieg in der 90. Minute - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 24.08.2019 um 20:22 Uhr
Schacher behält die Nerven: Deutenbacher Elfmetersieg in der 90. Minute
Michael Schacher zeigte sich einmal mehr nervenstark vom Elfmeterpunkt und bescherte dem STV Deutenbach so einen späten 1:0-Sieg im Kärwaspiel gegen Aufkirchen. Weniger spannend war das 3:0 des ASV Zirndorf gegen den SV Marienstein. Der FC Wendelstein gewann sein Heimspiel gegen das weiter punktlose Herrieden und gehört zum Spitzentrio.
Von Marco Galuska

Letztlich war es ein hochverdienter, aber natürlich auch ein glücklicher, weil später Sieg des STV Deutenbach im Heimspiel gegen Landesliga-Absteiger SC Aufkirchen. Die Gastgeber hatten im Rahmen der Steiner Kärwa ein klares Chancenplus, scheiterten aber zweimal am Aluminium. Auch Aufkirchen traf kurz vor dem Ende ans Gestänge und hätte damit den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf stellen können. Letztlich war es aber ein Elfmeter in der Schlussminute, den Michael Schacher zum 1:0-Sieg für Deutenbach verwandeln konnte.

Zehmeister mit Doppelpack

Jonas Zehmeister durfte sich für seinen Doppelpack feiern lassen.
fussballn.de / Schlirf

Zirndorf erwischte den idealen Start, als Zehmeister nach 18 Minute aus halblinker Position ins lange Eck traf. Kraus hätte gleich im Anschluss nachlegen können, scheiterte aber an der Fußabwehr von Rehm. Kraus und Zehmeister waren dann auch am 2:0 kurz vor der Pause beteiligt. Eine Kopfballablage von Kraus landete bei Zehmeister, der zwar zunächst geblockt wurde, dann aber doch zum 2:0 erfolgreich war.

Nach der Halbzeit war Kraus mit einem Schuss am kurzen Eck vorbei (52.) und mit einem Abschluss, den Rehm stark aus dem Winkel fischte (59.), weiterhin ein Aktivposten. Bittlmayers Schuss geriet zu zentral, um Hofmann aus 18 Metern in Gefahr zu bringen (71.). Dann war es der eingewechselte Prelipcean, der aus spitzem Winkel an Rehm scheiterte (75.). In der Schlussminute schoss der Gäste-Keeper Dieng an, der dann mühelos zum 3:0-Endstand ins leere Tor traf.

Springt Raitersaich auf den Thron?

Der SV Raitersaich hat am Sonntag die Chance auf die alleinige Tabellenführung, sofern beim FC Dombühl ein Sieg gelingen sollte.