Abschied des Tages: Strullendorf lässt es nochmal richtig krachen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.05.2019 um 19:46 Uhr
Abschied des Tages: Strullendorf lässt es nochmal richtig krachen
SPIELTAG AKTUELL Einige Teams haben sich an diesem letzten Spieltag vor der Sommerpause noch einmal richtig torhungrig gezeigt. Aber keines so, wie der KK2-Meister FC Strullendorf, der sich mit einem 14:2 gegen den FV Zeckendorf aus der Kreisklasse in Richtung Kreisliga verabschiedete und die 100 voll machte. Torschützenkönig der Liga wurde aber tatsächlich ein Zeckendorfer...
Von Markus Schütz
Kein Schiedsrichter musste an diesem Samstag im Teilkreis so viele Treffer notieren, wie der zu diesem Spiel eingeteilte Frank Löwlein von der SpVgg Wonsees.
Zumindest war seine Arbeit gleich verteilt auf beiden Halbzeiten, denn zur Pause führten die Strullendorfer bereits mit 7:1.

Strullendorfs Thomas Schmitt (re., hier in der Partie beim SV Weichendorf) traf im abschließenden Spiel in der Kreisklasse fünf Mal und steuerte damit über ein Drittel der Treffer beim 14:2-Kantersieg über Zeckendorf bei.
anpfiff.info

Frühe Entscheidung

Entschieden war die Partie schon nach weniger als einer Viertelstunde, als Lorenz Kehl, Thomas Schmitt und Spielertrainer Markus Schnitzer eine 3:0-Führung herausschossen. Als erneut Kehl und dann wieder Schmitt ihren jeweils zweiten Treffer erzielten und auch noch Jonas Hummel nachlegte, stand es schon nach etwas mehr als 20 Minuten 6:0 für den Kreisliga-Aufsteiger. Nachdem Thomas Schmitt seinen Dreierpack festzurrte, traf der Zeckendorfer Philipp Brückner fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zum 1:7.

Philipp Brückner (li., hier im Derby gegen den TSV Scheßlitz) erzielte die beiden Zeckendorfer Tore - und verteidigte damit seinen Vorsprung in der Torschützenliste der Kreisklasse 2 vor dem Weichendorfer Peter Koch. Brückner verabschiedet sich mit satten 25 Toren aus Zeckendorf in Richtung Giech, wo er Spielertrainer wird. Sein letztes Spiel dürfte er sich dennoch ein wenig anders vorgestellt haben.

Philipp Brückner wird KK2-Torschützenkönig

Den zweiten Durchgang eröffnete Thomas Schmitt mit einem Doppelpack, er brachte es in dieser Partie somit auf fünf Tore. Markus Schnitzer machte es zweistellig, bevor es für die Zeckendorfer wieder Philipp Brückner war, der traf. Es war sein 25. Saisontor und mit seinen beiden Treffern verteidigte der künftige Spielertrainer des A-Klassisten FV Giech seinen ersten Platz in der Torschützen-Rangliste der Kreisklasse 2 vor dem Weichendorfer Peter Koch, der ebenfalls an diesem Spieltag zwei Mal einnetzen konnte. Stanimir Bugar, zwei Mal Alexander Schlauch und Johannes Zweig, der sein erstes Tor zu den nun 101 durch die Strullendorfer erzielten beisteuerte.

Auch, wenn es für beide Mannschaften um nichts tabellarisches mehr ging und die Zeckendorfer personell etwas angeschlagen waren: 14 Treffer, im Schnitt alle sechseinhalb Minuten eines, muss man gegen den Siebten der Liga erst einmal schießen.