Kreis-Endrunde Bau-Pokal: Favorit FC Sand holt sich den Titel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.05.2019 um 18:00 Uhr
Kreis-Endrunde Bau-Pokal: Favorit FC Sand holt sich den Titel
Mit einer vor allem im Finale starken Vorstellung sicherte sich die U15 des FC Sand am 1. Mai in Essleben den Erfolg im Schweinfurter Bau-Pokal. Sowohl gegen die (SG) TSV Grettstadt als auch gegen Gastgeber (SG) DJK-SV Rieden gab es klare Siege. In der ersten Runde auf Bezirksebene treffen die Sander jetzt auf den Liga-Rivalen und Rhön-Kreissieger TSV Großbardorf.
Von Marco Heumann
Der Baupokalsieger 2019: Die U15 des FC Sand
Achim Müller
Halbfinale

FC Sand – (SG) TSV Grettstadt 4:1 (2:0)

In der Anfangsphase der auf zweimal 25 Minuten angesetzten Partie taten sich die Sander gegen den Gegner, der im Punktspielbetrieb in der Gruppe zu Hause ist, sehr schwer. Die Grettstadter machten die Räume geschickt eng, suchten die Zweikämpfe und sorgten nach vorne mit langen Pässen auf ihren schnellen Angreifer Linus Mahr immer wieder für Nadelstiche. Erst nach 15 Minuten brachten die Sander mehr Ruhe und Klarheit in ihre Aktionen und belohnten sich mit dem 1:0 durch Nils Hartmann. Der selbe Spieler sorgte mit dem 2:0 kurz vor der Pause für eine kleine Vorentscheidung. Kurz nach dem Wechsel erhöhte dann Lukas Stumpf im Anschluss an einen Eckball auf 3:0 und die Partie schien gelaufen. Die Grettstadter ließen jedoch nicht locker. FC-Keeper Noah Lindner konnte den nach einem weiten Pass und einem Stellungsfehler in der Sander Hintermannschaft enteilten Linus Mahr nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Angreifer selbst zum 1:3 aus SG-Sicht. Die Hoffnungen der Grettstadter währten aber kaum eine Minute, dann schickte Nils Müller Lukas Stumpf in die Schnittstelle auf die Reise und der Kapitän des Bezirksoberligisten, der mit sechs Spielern aus dem jüngeren Jahrgang angetreten war, sorgte mit dem 4:1 endgültig für Klarheit und den Finaleinzug.

(SG) DJK-SV Rieden - JFG Euland Region 4:3 n. E.

Im zweiten Halbfinale konnte sich der Gastgeber (SG) DJK-SV Rieden, nachdem man den 0:1-Rückstand durch Timo Weber gegen die JFG Euland Region in der zweiten Hälfte durch einen Treffer von Jan Staab ausgleichen konnte, im Elfmeterschießen durchsetzen. Damit kam es im Finale zu einem Duell zwischen dem aktuellen Tabellenführer der Kreisliga und dem Vierten der Bezirksoberliga.

Spiel um Platz 3

(SG) TSV Grettstadt - JFG Euland Region 2:3

Wie schon im Halbfinale verkauften sich die Grettstadter als einziges Team aus der Gruppe, auch im kleinen Finale hervorragend und lagen bis kurz nach der Pause gar mit 2:0 vorne. Dann jedoch gelangen dem Kreisligisten durch Jannes Barthel und Denis Seljimi ebenfalls zwei Tore. Als alles mit einem Elfmeterschießen rechnete, ließ Timo Weber mit seinem späten Treffer die Euland-Jungs jubeln.

Der FC Sand hat mit seiner U15 den Baupokal im Kreis Schweinfurt gewonnen. Unser Bild zeigt (von links) Obere Reihe: Trainer Matthias Zull, Lukas Stumpf, Elias Krines, Milad Moradi, Felix Krapf, Maximilian Schorr, Lukas Zull, Nils Müller, Trainer Marco Heumann, Spielgruppenleiter Peter Mantel. Untere Reihe: Karl Böhner (Obermeister Bauinnung Schweinfurt/Haßberge), Valon Djeljilji, Nils Hartmann, Ben Stegner, Julian Knoblach, Lukas Frank, Noah Nestmann, Lars Stussak, Noah Lindner.
anpfiff.info

Endspiel

FC Sand – (SG) DJK-SV Rieden 5:2 (4:0)

Auch im Finale brauchten die Sander einige Minuten um in die Partie zu finden. Danach jedoch boten sie eine bärenstarke Vorstellung. Mit viel Laufbereitschaft und Einsatz wurde der Gegner schon am eigenen Strafraum unter Druck gesetzt, wodurch den Riedener kein kontrollierter Aufbau gelang. Im Mittelfeld eroberten die Sander die Bälle und spielten sie schnell und zielstrebig nach vorne. Nach einer schönen Kombination mit schnellen Pässen über mehrere Stationen war Nils Müller auf der linken Außenbahn im richtigen Moment gestartet und vollendete sicher zum verdienten 1:0. Nils Hartmann mit einer schönen Einzelleistung und erneut Nils Müller nach einem genau getimten Zuspiel sorgten dann in der 16. und 18. Minute mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Endgültig den Schneid abgekauft hatte man dem Kreisligisten dann nach 27 Minuten, als sich der Keeper einen langen Ball von Elias Krines ins eigene Netz klatschte. Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken kontrollierten die Sander auch nach der Pause die Partie. Die Riedener schafften es kaum, die eigene Hälfte zu verlassen. Kontrollierte Angriffe oder gar Chancen blieben Mangelware. So waren es erneut die Sander, die in der 43. Minute durch einen von Lukas Stumpf verwandelten Elfmeter trafen. Die SG steckte aber, trotz des klaren Rückstands, nicht auf, versuchte dagegenzuhalten und belohnte sich in der Schlussphase, als der Sander Druck ein wenig nachließ mit zwei Treffern durch Frederik Grünwald und Fabian Rudloff, die aber am klaren und verdienten Sieg der Sander nichts mehr änderten.