Spektakel am Ostring: Roth klettert nach 5:3 gegen Deutenbach auf Rang 2 - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.04.2019 um 19:02 Uhr
Spektakel am Ostring: Roth klettert nach 5:3 gegen Deutenbach auf Rang 2
Mit einem spektakulären 5:3-Sieg gegen Deutenbach klettert die TSG 08 Roth auf den Relegationsplatz. Jenen Rang musste der TSV 1860 Weißenburg am Samstag verlassen, weil man der SG Herrieden im Topspiel 0:1 unterlegen war. Im Tabellenkeller holte Dinkelsbühl einen wichtigen 1:0-Sieg gegen Schlusslicht Berching.
Von Marco Galuska
Spektakel am Ostring: Die TSG 08 Roth gewann in einer kurzweiligen Partie mit 5:3 gegen Deutenbach.
Udo Pesteritz
Von Beginn an war es ein Spektakel, das die TSG 08 Roth und der STV Deutenbach am Samstagnachmittag boten. Keine halbe Stunde brauchten die Hausherren für einen 5:1-Vorsprung, doch ein Debakel ließen die Gäste nicht kampflos über sich ergehen. Thomas Brattinger verkürzte per herrlichen Freistoß vor der Pause auf 5:2.

Michael Böhm traf schon nach vier Minuten zur TSG-Führung.

Kevin Biallas brachte das 2:0...

...doch Jörg Kohler brachte die Deutenbacher zunächst per Elfmeter wieder heran, aber die Partie hatte noch mehr zu bieten.

Das Spektakel aus der ersten Hälfte sollte aber eine Fortsetzung finden, wobei sich das Pendel allmählich in Richtung der Gäste schwang. Zinnbauer kassierte nach einer Stunde die Rote Karte. Zehn Minuten später verkürzte Ernst auf 5:3. In der 78. Minute dann der Knackpunkt der Partie, als Deutenbach seinen zweiten Strafstoß ungenutzt ließ. Dass dann am Ende Timm Bergmann noch per Ampelkarte etwas früher vom Platz musste, spielte letztlich keine große Rolle mehr.