1:1 im Topspiel: Mögeldorf und Turnerschaft teilen die Punkte - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.03.2018 um 18:57 Uhr
1:1 im Topspiel: Mögeldorf und Turnerschaft teilen die Punkte
Im Topspiel der Kreisklasse 4 im Mögeldorfer Sportpark gab es zwischen der SpVgg und der Turnerschaft vor rund 200 Zuschauern keinen Sieger. Die Hausherren erwischten zwar den besseren Start und gingen bereits in der 11. Spielminute durch Renns Kopfballtor in Führung. In der Folge verpasste es die Frey-Elf, die Führung auszubauen und musste durch Destani letztlich noch den gerechten Ausgleichstreffer hinnehmen (61.).
Von Daniel Karnbaum
Die SpVgg Mögeldorf (in weiß) um Torschütze Benjamin Renn trennte sich von der Turnerschaft Fürth um Adrian Mesek 1:1-Remis.
fussballn.de / Strauch
In den Anfangsminuten tasteten sich beide Mannschaften noch etwas ab. Mit zunehmender Spielzeit übernahm die heimische Sportvereinigung das Zepter und ging prompt in Führung. Nach einem Eckball von Rein stieg Renn hoch und köpfte zur 1:0-Führung ein (11.). Während sich die Turnerschaft vom Treffer noch etwas schütteln musste, drängte Mögeldorf weiter nach vorne. Abiamas Schuss verfehlte deutlich das Ziel. Von den Gästen kam nur wenig nach vorne. Einzig durch Standardsituationen ergaben sich erste kleine Möglichkeiten, gefährlich wurde es in Hälfte eins aber nicht.

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) und die Turnerschaft Fürth schenkten sich im Topspiel nichts und trennten sich am Ende leistungsgerecht 1:1-Unentschieden.
fussballn.de/Strauch

Die Intensität der Partie nahm im Laufe der zweiten Hälfte mehr und mehr zu. Schiedsrichter Kellerhals hatte allerhand zu tun. Kurz vor der Pause hatten die Fürther im doppelten Sinne Glück, das Spiel nicht vorzeitig zu verlieren. Einen misslungenen Fehlpass ergatterte sich Christoph Ubrig. Dieser lief nun allein auf Keeper Nell im Sechzehner zu. Dann kam Spielertrainer Mesek angerauscht und senste diesen als letzter Mann um. Die Gemüter erhitzten sich. Kellerhals zückte zum Missfallen der Mögeldorfer nur die Gelbe Karte und verlegte das Foul auf außerhalb des Strafraums. Elfmeter und die Rote Karte wäre hier wohl die richtige Entscheidung gewesen. Glück für die Gäste, die damit im Spiel blieben. Den fälligen Freistoß zentral vor dem Tor setzte Tobias Ubrig an den Pfosten. Somit ging es nur mit einem 1:0 für Mögeldorf in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel drückte die Turnerschaft mächtig auf die Tube, während die Heimelf etwas den Faden verlor. Nun hatten die Gastgeber ihrerseits Glück, noch mit allen elf Spielern auf dem Platz zu stehen, nachdem der bereits verwarnte Bielz sich ein durchaus gelbwürdiges Foul erlaubt hatte.

Dickson Abiama (am Ball) und seine Mögeldorfer bleiben nach der Punkteteilung im Spitzenspiel weiter an der Tabellenspitze.

Es war ein rassiges Spiel. Beide Mannschaften zeigten, worum es geht. Mögeldorf hatte nun die Riesenchance auf das 2:0. Renn setzte Keeper Nell nach einem Rückpass unter Druck, sodass der Ball bei seinem Klärungsversuch bei Rein landete. Dieser fackelte nicht lange, setzte den Ball aber an die Latte (55.). Bereits der zweite Alutreffer für die Hausherren. Nach rund einer Stunde glichen die Fürther aus. Ebenfalls nach einer Standardsituation. Neuzugang Bölük setzte einen Freistoß an den Pfosten. Der Abpraller landete bei Destani, der den Ball zum mittlerweile verdienten 1:1 über die Linie drückte (61.). In der Folge konnte sich der Tabellenführer wieder fangen und den zahlreichen Zuschauern ein offenes Spiel bieten. Beide Mannschaften wollten den Platz als Sieger verlassen.

Arment Destani (in blau) dreht hier nach seinem Ausgleichstreffer jubelnd ab und sicherte der Turnerschaft zumindest einen Zähler im Spitzenspiel gegen Mögeldorf.

Jeder Zweikampf war hart umkämpft. In den letzten zwei, drei Minuten Nachspielzeit musste Turnerschaft noch ohne ihren Spielertrainer Mesek auskommen, der nach einem weiteren Foul mit Gelb-Rot runter musste. Einen Sieger sollte es jedoch nicht mehr geben. Somit blieb es beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Der Kampf im Aufstiegsrennen bleibt also spannend. Turnerschaft empfängt in zwei Wochen den TSV Buch II, während Mögeldorf mit 30 ungeschlagenen Ligaspielen in Folge bei Johannis 83 zu Gast ist.