5:0 - weiter ATSV unantastbar: Quelle beendet Mini-Krise - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.09.2017 um 18:00 Uhr
5:0 - weiter ATSV unantastbar: Quelle beendet Mini-Krise
SPIELTAG AKTUELL Der ATSV Erlangen bleibt an der Tabellenspitze weiter unantastbar, setzte sich souverän mit 5:0 gegen den FSV Bayreuth durch. Der SC Feucht musste sich nach einem vergebenen Elfmeter in Neudrossenfeld mit einem 1:1 begnügen, während die SG Quelle Fürth mehr aus einem Tor machte und mit 1:0 gegen Baiersdorf siegreich war. Aus der hinteren Tabellenhälfte war dagegen der SC 04 Schwabach der einzige Gewinner.
Von Marco Galuska und Thomas Nietner
Nach zwei Niederlagen zuletzt war die SG Quelle Fürth im Heimspiel gegen Baiersdorf wieder erfolgreich.
Nadja Färber
Nichts anbrennen ließ Tabellenführer ATSV Erlangen am Samstag im Heimspiel gegen den FSV Bayreuth: Der Spitzenreiter siegte vielmehr souverän mit 5:0. Ahmet Kulabas traf per Foulelfmeter zur Führung, die Ruhrseitz noch vor der Pause ausbaute. Im zweiten Durchgang schraubten Glasner (64.), Amegan (72.) und erneut Kulabas (80.) im Acht-Minuten-Takt den Sieg in die Höhe.

Quelle jubelt, Baiersdorfer Durststrecke hält an

Durch einen Treffer von Christian Haag (2.) sicherte sich die SG Quelle Fürth vor 130 Zuschauern in Fürth-Dambach aufgrund einer guten Defensivleistung einen verdienten 1:0-Arbeitssieg gegen den Baiersdorfer SV. Die Frühwald-Elf präsentierte sich in einer ansehnlichen Landesliga-Partie deutlich verbessert zu den Vorwochen. Baiersdorf war zwar bemüht und zeigte phasenweise technisch guten Fußball, fand aber gegen die gute Quelle Defensive kaum Mittel, um zu klaren Torchancen zu kommen. Mit dem Dreier können sich die Dambacher in der oberen Tabellenregion festsetzen.

Der Baiersdorfer SV (in rot) läuft weiter der Musik hinterher, bei der SG Quelle Fürth gab es eine 0:1-Niederlage.

Feucht vergibt Elfmeter und Sieg

Ein Tor hätte den SC Feucht beinahe auch zum Sieg in Neudrossenfeld gereicht. Felix Spielbühler gelang nach 28 Minuten die Führung für die Zietsch-Elf. König hätte per Elfmeter wohl für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte aber an TSV-Keeper Grüner. Und so sollten die drei Punkte letztlich nicht mit nach Mittelfranken reisen, denn in der 87. Spielminute konnte Hamacher noch für die Heimelf ausgleichen.

Schwabach kann doch noch gewinnen

Die beiden letzten Spieltage verliefen sowohl für den SV Mitterteich als auch für den SC 04 Schwabach nicht nach Plan. Beide Teams blieben zuletzt zwei Mal in Folge sieglos und rutschten in der Tabelle ab. Zumindest bis zum Gastspiel in Mitterteich: Denn aus der Oberpfalz nahm die Schwabacher Elf drei Punkte mit. Dabei hatte David Dobras die Lang-Elf schon nach zehn Spielminuten in Führung gebracht. Selahattin Oktay konnte jedoch kurz nach der Pause per Foulelfmeter ausgleichen und machte die Partie damit wieder spannend. Aber nur kurz: Denn Torjäger Michael Weiß schlug nach 54. Spielminuten bereits zum elften Mal in der Saison zu, ehe Joker Okcan Tekdemir in der Schlussphase nachlegte (86.) und das 3:1 für die Gäste erzielte.

Erzielte in Mitterteich bereits seinen elften Saisontreffer: Michael Weiß
fussballn.de

Auch wenn der FC Lichtenfels zuletzt gegen Baiersdorf zuhause nicht über ein 2:2 hinauskam, waren zuvor drei Punkte vor den eigenen Anhängern stets eine sichere Sache. So auch gegen den SV Friesen? Im Vorfeld sprach zumindest vieles für einen weiteren Heimsieg der Korbstädter. Denn der Aufsteiger ließ zuletzt nach gutem Saisonstart nach und konnte nur eines seiner letzten sieben Spiele gewinnen. Selbst bei Schlusslicht Frohnlach ging die Eck-Elf zuletzt leer aus.Die Folge: Die Grün-Weißen rutschten in die untere Tabellenhälfte ab. Die Relegationsplätze kommen näher. Da half nur ein Derbysieg in LIchtenfels. Den verspielten die Gäste aber quasi in letzter Minute: Kurz vor dem Schlusspfiff kassierte die Eck-Elf durch Steffen Hönninger noch den späten Ausgleich zum 2:2. Dabei hatte Nils Firnschild mit einem Doppelpack nach einer halben Stunde die Partie noch drehen können, nachdem Niklas Lulei seine Elf kurz zuvor erst in Führung gebracht hatte. Vor 450 Zuschauern sahen die Gäste somit lange Zeit wie der Sieger aus, mussten dann aber am Ende doch noch die Punkte teilen. In der Tabelle reichte es daher für keine großen Sprünge - für beide Teams nicht.

Ließ seine Elf am Ende gegen Friesen wenigstens noch über einen Punkt jubeln: Steffen Hönninger glich in der 89. Spielminute zum 2:2 aus.
anpfiff.info

Dreierpack von Hörnes sorgt für Memmelsdorfer Sieg

Nach einem zwischenzeitlichen Durchhänger ist der SV Memmelsdorf wieder auf die Erfolgsspur zurückgekehrt: Einem Sieg gegen Schwabach folgte ein Dreier gegen Aufsteiger SpVgg Erlangen. Dadurch reihten sich die Rot-Weißen bei fünf Punkten Rückstand auf den zweitplatzierten SC Feucht in das Verfolgerfeld auf Rang sechs ein. Gegen die Altstädter Reserve gingen die Memmelsdorfer daher als klarer Favorit in die Partie, auch wenn die Bayreuther zuletzt mit einem 3:1-Auswärtscoup bei Quelle Fürth aufhorchen ließen, um dann in der Folgewoche aber gegen Veitsbronn wieder die Punkte abzugeben. Ein wenig hofften die Bayreuther vor dem Gastspiel in Memmelsdorf schon, erneut für eine ähnliche Überraschung sorgen zu können. Die Chance dazu bestand  dazu - auch ohne das Sturmduo Küfner und Sommerer - zumindest bis kurz nach der Halbzeit. Dann bogen die Hausherren dank eines Doppelschlags durch Philipp Hörnes und Dominik Schütz auf die Siegerstraße ab. Mit zwei weiteren Toren sorgte Philipp Hörnes dann letztendlich für einen ungefährdeten 4:0-Erfolg der Rot-Weißen, die sich damit weiter im vorderen Tabellendrittel festbeißen.

Dreifacher Torschütze gegen die Altstädter Reserve: Phillipp Hörnes (li.)