VfL Nürnberg kann den Sekt kaltstellen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.05.2017 um 15:34 Uhr
VfL Nürnberg kann den Sekt kaltstellen
Unmittelbar nach dem Schlusspfiff der Partie bei der DJK BFC lagen sich die Spieler und Verantwortlichen des VfL Nürnberg jubelnd in den Armen. Durch den knappen 2:1-Erfolg der Langwasseraner über die DJK BFC vergrößerte sich der Abstand auf den ersten Verfolger KSD Hajduk, der beim 0:0 beim FC Stein II patzte, auf 13 Zähler! Der Rückkehr in die Kreisklasse steht somit (fast) nichts mehr entgegen. Neuer Tabellendritter der A-Klasse 8 ist die Zweitvertretung des Post SV. Ein 2:0-Auswärtssieg über den STV Deutenbach II hievte die Reserve vom Ebensee auf den Relegationsrang. Dahinter musste der TSV Fischbach II eine 1:3-Niederlage gegen die DJK Eibach II hinnehmen. Zu Siegen kamen hingegen der FC Kalchreuth II (6:2 bei der SpVgg Nürnberg II) und der ASV Fürth II (4:3 bei Eyüp Sultan II). Das Spiel zwischen dem SC Germania II und Dergahspor II wurde mit 2:0 für die Germanen-Reserve gewertet (Sperre Dergahspors durch den BLSV).
Von SK / PG / SS / TB / RS / CA

DJK BFC - VfL Nürnberg 1:2 (0:1)

Zentrales Thema dieses Spielspiels an der Hofer Straße war das Thema Elfmeter. Zwei, aus Sicht der Hausherren, durchaus fragwürdige Entscheidungen in der 29. und 67. Minute brachten den VfL Nürnberg ein 2:0, da sowohl Kroack als auch Winterhalter vom Punkt die Ruhe bewahrten. Die DJK BFC hingegen haderte mit beiden Entscheidungen: Eine Situation an der Außenlinie des Strafraumeckes und ein leichter Zusammenprall zweier Spieler waren die entscheidenden Szenen. Da zudem ein klares Abgrätschen von Purrmann und ein "Trikotzerreißer" im Strafraum bei Kodra nicht geahndet wurde, trieb den Puls bei den BFC-Spielern und -Verantwortlichen in die Höhe.

winterhalter schussThomas Stachullas Schuss wurde in dieser Szene geblockt. | Foto: fussballn.de

Sportlich kamen die Hausherren in der 78. Minute durch Ferenc nach einem schön herausgespielten Angriff aus kurzer Distanz zum Anschlusstreffer. Purrmann hatte in der 88. Minute das 2:2 auf dem Fuß, Stoiber im VfL-Tor parierte jedoch sehr gut. Von den Spielanteilen waren die Gäste sicherlich im Vorteil, blieben aber im Abschluss oft harmlos und vergaben eine Reihe guter Chancen teils leichtfertig.

weber gefoultDas Spiel lebte von seinen Emotionen: Hier wurde Namik Weber von den Beinen geholt, was die VfL-Bank nicht unkommentiert ließ. | Foto: fussballn.de

Mit dem knappen 2:1-Auswärtserfolg ist die Rückkehr des VfL Nürnberg in die Kreisklasse so gut wie geschafft.

FC Stein II - KSD Hajduk 0:0 (0:0)

Die Kreisliga-Reserve konnte auch gegen den Tabellenzweiten an die gute Form der letzten Wochen anknüpfen und einen nicht unbedingt erwarteten Punkt im Abstiegskampf einfahren. Die Gäste waren dem Heimteam zwar spielerich überlegen, doch konnte Stein II mit guter Einstellung und starker Willenskraft dagegen halten.

kroll klaertDie Steiner Defensive um Uwe Kroll hielt den Hajduk-Angriffen stand. | Foto: fussballn.de

Bedanken konnte man sich auch beim Schlussmann Salemi, der vorallem im zweiten Durchgang mit tollen Paraden die Null festhielt. Mit ein bisschen mehr Glück hätte man auch in der Offensive den einen wichtigen Treffer erzielen können, doch wirkte man in ein oder zwei Aktionen zu unkonzentriert.

gavran salemiHans-Jürgen Salemi entschärft hier den Schuss von Dean Gavran. | Foto: fussballn.de

SpVgg Nürnberg II - FC Kalchreuth II 2:6 (0:3)

Die SpVgg hatte den besseren Start auf dem eigenen B-Platz und durch Egelseer und Malicevic (Schuss an die Latte) gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Das erste Tor erzielten jedoch die Gäste aus Kalchreuth, nachdem Lotz den Ball vom rechten Flügel im langen Eck unterbrachte (33.). In den folgenden Minuten brachen die Gastgeber völlig auseinander und Singer (35.) sowie Maußner (40.) erhöhten vor der Pause auf 0:3 für die Gäste.

mike maussnerDer Ball im Tor - Mike Maußner jubelt! | Foto: Heidi Huber

Nach der Pause erzielten die Gäste durch Maußner das 0:4 (56.). In der 73. Minute scheiterte Thieg per Foulelfmeter an einer starken Reaktion an SpVgg-Keeper Hofbauer, der zudem auch den Nachschuss hielt. Dem Anschlusstreffer von Aliti (75.) setzten die Gäste nur kurz darauf zwei weitere Treffer durch Singer (77.) und Worst (83.) entgegen. Herdem betrieb in der 85. Minute etwas Ergebniskosmetik für die Gastgeber und erzielte den 2:6-Endstand.

staubige ballannahmeDer FC Kalchreuth II wirbelt weiter mächtig Staub auf und bleibt im Rennen um Platz drei. | Foto: Heidi Huber

STV Deutenbach II - Post SV II 0:2 (0:0)

In einem einseitigen Spiel in Deutenbach siegte der Post SV II verdient mit 2:0. In der ersten Hälfte hatte Post das Geschehen in der Hand, konnte sich aber gegen die gut organisierte Hintermannschaft des STV keine wirkliche Torchance herausspiele. Die Hausherren waren, wenn sie in die Nähe des Poster Strafraums kamen, durch Standards gefährlich. So ging es torlos in die Halbzeit.

oelcer zum torBurak Ölcer zieht zum Tor und brachte die Gäste wenig später mit 1:0 in Front. | Foto: fussballn.de
In Hälfte zwei sahen die Zuschauer am Weihersberg, wie in Halbzeit eins, weiter einen starken Gast. Es dauerte jedoch bis zur 60. Minute, ehe Ölcer an Torhüter Köhn vorbei ging und zur 1:0-Gäste-Führung einschoss. Das 2:0 fiel in der 69. Minute, als Drechsel locker einschob. Durch den Erfolg in Deutenbach schob sich der Post SV II auf Relegationsplatz drei nach vorne.

bataev schroeterDschochar Bataev versuchte in dieser Szene an Thomas Schröter vorbeizugehen. | Foto: fussballn.de

TSV Fischbach II - DJK Eibach II 1:3 (1:0)

Die Partie begann für den TSV Fischbach II eigentlich wie geplant. Die DJK Eibach II konnte früh unter Druck gesetzt werden und wurde so zu Fehlern in der Hintermannschaft gezwungen. Daraus resultierten einige gute Chancen, welche der TSV jedoch nicht entscheidend nutzen konnte. Krapf, Gerner und Fries scheiterten jeweils aus aussichtsreicher Position. Die Heimmannschaft konnte aber noch vor der Halbzeit die Führung erzielen. Krapf wurde durch einen hohen Ball über die Eibacher Abwehrkette freigespielt, umkurvte den DJK-Keeper und musste nur noch einschieben.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ausgeglichen, jedoch war der TSV immer wieder nah dran die Führung auszubauen. In der Schlussphase der Partie brach der TSV dann jedoch ein und verlor seine Ordnung. Eibach wurde zu drei leichten Toren eingeladen und kombinierte sich durch die Fischbacher Hintermannschaft. Leider agierte der noch junge Schiedrichter in der ein oder anderen Situation recht unglücklich und die Gäste hätten sich über den ein oder anderen Elfmeter oder Entscheidung zur Notbremse nicht beschweren dürfen. Insgesamt muss sich Fischbach aber an die eigene Nase fassen und die unglückliche Niederlage so hinnehmen.

SV Eyüp Sultan II - ASV Fürth II 3:4 (1:3)

Eyüps 2. Mannschaft erwischte einen Traumstart und ging durch Sagiroglu schon in der 3. Spielminute in Führung. Doch die Gäste kamen schnell in die Partie zurück: Akar glich in der 11. Minute aus. Bis zur Halbzeitpause zog der ASV Fürth II durch Treffer von Pavlovic (38.) und Schuller (41.) auf 3:1 davon.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es erneut Sagiroglu, der für die Hausherren einnetzte, doch Khalil Hussein erhöhte umgehend für die Gäste - 2:4. Der 3:4-Anschlussstreffer von Babur in der 56. Minute reichte nicht mehr für Eyüp Sultan II, die sich damit aus dem Rennen um Platz drei verabschiedeten.

SC Germania II - Dergahspor II 2:0 (Spielwertung)

Die Partie wird mit 2:0 für die Reserve des SC Germania gewertet, da Dergahspor durch den Bayerischen Landessportverband (BLSV) gesperrt wurde.