2:4 im Derby - Assen taumeln im Saisonendspurt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 30.04.2017 um 18:18 Uhr
2:4 im Derby - Assen taumeln im Saisonendspurt
Heute rollte auf nur vier Plätzen in der Kreisklasse 4 der Ball. Während die Partie zwischen dem TSV Johannis 83 und dem SSV Elektra Hellas kurzfristig aufgrund von Spielermangels der "83er" abgesagt werden musste und nun mit X:0 für die Hellenen gewertet wird, siegte der ASC Boxdorf im Nachbarschaftsderby beim TB Johannis 88 II knapp mit 2:1. Der ASV Veitsbronn/Siegelsdorf II ließ am Hamesbuck nichts anbrennen und schickte den TSV Altenfurt klar mit 4:0 nach Hause. Die SpVgg Mögeldorf 2000 hingegen tat sich beim Schlusslicht SG Viktoria 83 III extrem schwer und kam nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus, während der ASN Pfeil Phönix auch gegen den FC Bayern Kickers II seinen Negativtrend nicht stoppen konnte und mit 2:4 unterlag. Bereits am Freitag feierte die DJK Falke vor heimischem Publikum einen 3:1-Erfolg gegen den TSV Buch II.
Von Daniel Karnbaum / PL / BB / HB / MW

TB Johannis 88 II - ASC Boxdorf 1:2 (0:1)

In einer turbulenten Partie fanden die Gäste aus Boxdorf besser ins Spiel. Bereits mit der ersten Chancen hätten diese in Führung gehen können. Eberleins Heber ging jedoch knapp über das Tor. Auch in der Folge war der ASC tonangebend und ließen den verunsicherten Hausherren wenig Luft zum Atmen. In der 19. Minute war es soweit der starke Eberlein krönte die starke Anfangsphase seiner Mannschaft mit dem schon längst fälligen 1:0-Führungstreffer.

Boxdorfs Spielertrainer Alexander Eberlein (in weiß) bescherte dem ASC Boxdorf mit seinem Doppelpack einen knappen 2:1-Erfolg im Derby beim TB Johannis 88 II. | Foto: S. PollokBoxdorfs Spielertrainer Alexander Eberlein (in weiß) bescherte dem ASC Boxdorf mit seinem Doppelpack einen knappen 2:1-Erfolg im Derby beim TB Johannis 88 II. | Foto: S. Pollok

Kurz darauf war es der Boxdorfer Schwägerl, der die Führung ausbauen hätte können. Sein Schuss ging aus kurzer Distanz ging über das Tor. Daraufhin verflachte der Spielverlauf etwas und bis zur Pause kamen kaum Strafraumszenen zustande. In der Zweiten Halbzeit fanden dann die Schnepfenreuther besser ins Spiel. Spielmacher Loichinger setzte zu einem Distanzschuss an, welcher durch den starken Wind extrem gefährlich wurde. Allerdings verfehlte er knapp das Tor. In der 76. Minute war es wieder der agile Eberlein, der das 2:0 erzielte. Sein Schuss aus rund 20 Metern schlug präzise in der linken unteren Ecke ein. Johannis warf noch einmal alles nach vorne.

Der ASC Boxdorf (in weiß) feierte im Derby gegen den TB Johannis 88 II einen 2:1-Arbeitssieg. | Foto: S. PollokDer ASC Boxdorf (in weiß) feierte im Derby gegen den TB Johannis 88 II einen 2:1-Arbeitssieg. | Foto: S. Pollok

In der 90. Minute entschied der gute Schiedsrichter Patrick Lohwasser noch auf Elfmeter für Johannis. In einer undurchsichtigen Situation kam Wahnig zu Fall. David Schwab verwandelte, jedoch wurde er zurückgepfiffen, da sein Mitspieler Bolat mit im Schusskreis stand. Der zweite Versuch war dann aber auch drin und die "88er" konnten noch verkürzen, doch das war dann auch der Endstand.

ASV Veitsbronn/Siegelsdorf II - TSV Altenfurt 4:0 (3:0)

Der ASV Veitsbronn II war von Beginn an überlegen und konnte bereits nach acht gespielten Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Standard aus zentraler Position, knapp 30 Meter vor dem Tor, flog der Ball in den Strafraum, wo TSV-Keeper Gehle nicht an den Ball kam, so dass Gräß nur noch einnicken musste. Knapp zehn Minuten später war es dann ein Eigentor von Jarding, das für das 2:0 verantwortlich war. Eine scharfe Flanke in den Strafraum, drückte er unbedrängt ins eigene Tor (18.). Nach knapp einer halben Stunde und dem Treffer zum 3:0 war die Partie dann bereits entschieden. Julian Henke nutzte nach einer Standardsituation die Unordnung in der TSV-Defensive und versenkte das Leder zum 3:0 in den Maschen (33.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte drängte der ASV auf den vierten Treffer, der dann auch nur drei Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff fiel. Erneut agierte die Altenfurter Abwehr nicht konsequent genug, Henke nutzte dies aus und zog ab, Keeper Gehle war zwar noch am Ball, konnte den Einschlag aber letztlich auch nicht verhindern. Ansonsten verlief die zweite Hälfte ohne größere Höhepunkte und der ASV feierte am Ende einen hochverdienten Heimsieg gegen schwache Altenfurter.

SG Viktoria 83 III - SpVgg Mögeldorf 2000 2:2 (1:0)

Viktoria verdiente sich einen Punkt gegen schwache Mögeldorfer. Auf schwierigem Geläuf zeigten die Gäste eine desolate erste Halbzeit - offensiv wie defensiv. Dennoch hatte Mögeldorf einige Möglichkeiten zur Führung, die sie jedoch nicht nutzten. So kam der Tabellenletzte kurz vor der Pause durch Hussein zum Führungstreffer. Die Gäste kamen entschlossen aus der Pause und drehten binnen drei Minuten das Spiel.

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) kam beim Schlusslicht SG Viktoria 83 III nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. | Foto: S. HutschenreuterDie SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) kam beim Schlusslicht SG Viktoria 83 III nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. | Foto: S. Hutschenreuter

Erst traf Hederer zum Ausgleich, dann netzte Steffen Klein nach schönem Solo zum 2:1 ein. Nach einem individuellen Fehler war erneut Hussein zur Stelle und markierte den Ausgleich. In der Folge warf Mögeldorf alles nach vorne und vergab weitere Hochkaräter. Dennoch hatten die Gäste Glück, dass Viktoria die Konter nicht besser zu Ende spielte. In dieser Verfassung wird die Sportvereinigung nichts mit den Aufstiegsplätzen zu tun haben. Viktoria wahrt die Chance auf die Abstiegsrelegation.

TSV Johannis 83 - SSV Elektra Hellas 0:X

Der TSV Johannis 83 konnte kurzfristig keine Mannschaft stellen. Das Spiel wurde abgesagt und wird mit X:0 für den SSV Elektra Hellas gewertet. Kurios dabei: Das Vorspiel in der A-Klasse fand statt, dies gewann Johannis 83 II mit 4:0 gegen Hellas II.

ASN Pfeil Phönix - FC Bayern Kickers II 2:4 (1:1)

Die Assen fanden zunächst besser in das Nord-Derby und hatten gleich zu Beginn zwei gute Gelegenheiten auf den Führungstreffer. So verpassten die Gastgeber in der 6. Minute das 1:0, als nach einem Einwurf Mertsching zum Heber ansetzte, dieser aber missglückte. Nach etwas mehr als zehn Minuten zeigte sich auch BaKi erstmals gefährlich vor dem Assen-Tor, eine Hereingabe verpasste Blankenship in der Mitte aber knapp (12.). In der 20. Spielminute waren es dann wieder die Assen, die sich im gegnerischen Strafraum zeigten und in Führung gingen. Nach einer tollen Flanke von Kaiser schloss Nether am langen Pfosten direkt ab und versenkte das Leder trocken im Netz - 1:0.

Raqlf Nether (rechts) trifft zum 1:0 für die Assen. | Foto: fussballn.deRalf Nether (rechts) trifft zum 1:0 für die Assen. | Foto: fussballn.de

BaKi zeigte sich vom Rückstand jedoch keineswegs geschockt und suchte sein Glück ebenfalls in der Offensive. Akyol bediente mit einer scharfen Hereingabe erneut Blankenship, der den Ball aber aus einem Meter nicht über die Linie gedrückt bekam - Glück für die Assen (27.). Kurz vor der Pause nutzte Blankenship dann aber seine dritte Chance zum verdienten Ausgleich. Der Angreifer setzte im gegnerischen Sechzehner stark nach und erzwang somit den Treffer zum Ausgleich. Vor dem Seitenwechsel hatten beide Mannschaften noch die Chance auf die Führung, es passierte aber nichts mehr.

Der ASN Pfeil Phönix (in blau) setzte den Negativtrend der letzten Wochen fort und unterlag im heimischen Nudeltopf dem FC Bayern Kickers II mit 2:4. | Foto: fussballn.deDer ASN Pfeil Phönix (in blau) setzte den Negativtrend der letzten Wochen fort und unterlag im heimischen Nudeltopf dem FC Bayern Kickers II mit 2:4. | Foto: fussballn.de

Kurz nach der Pause brachte Braunagel Kubecek im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt - eine strittige Entscheidung. Mertsching ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur erneuten Assen-Führung (52.). Wenig später entschied der Unparteiische dann auf der anderen Seite ebenfalls auf Strafstoß, nachdem Akyol bei einem Zweikampf im Strafraum zu Fall kam. Auch hier war der Elfmeter strittig. Braunagel war das egal und er verwandelte souverän zum 2:2-Ausgleich.

Der FC Bayern Kickers II (in weiß) setzte sich beim ASN Pfeil Phönix mit 4:2 durch. Die Assen hingegen mussten erneut wichtige Punkte im Aufstiegsrennen abgeben. | Foto: fussballn.deDer FC Bayern Kickers II (in weiß) setzte sich beim ASN Pfeil Phönix mit 4:2 durch. Die Assen hingegen mussten erneut wichtige Punkte im Aufstiegsrennen abgeben. | Foto: fussballn.de

Eine Standardsituation war es dann, welche BaKi erstmals in Führung brachte. Ein Freistoß von Kirsch landete genau auf dem Kopf von Hans-Peter Werner, der zur erstmaligen BaKi-Führung in diesem Spiel einnickte. In der Folge warfen die Assen alles nach vorne und waren auch mehrmals gefährlich, hatten jedoch kein Glück im Abschluss. BaKi machte es wenig später besser und machte den Sack zu. Führer spielte bei einem Konter Akyol wunderschön frei, und dieser platzierte den Ball unhaltbar für Assen-Keeper Lowig im Netz - 4:2, die Entscheidung. Auf der Gegenseite hatte dann Lerner noch die große Chance auf den Anschlusstreffer, setzte aber seinen Kopfball aus kürzester Distanz haarscharf am Gäste-Tor vorbei. So brachte BaKi das Ergebnis letztlich über die Zeit und entführte drei Punkte aus Ziegelstein.