Direkter Vergleich wird zum Zünglein zwischen Vata - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.06.2017 um 19:36 Uhr
Direkter Vergleich wird zum Zünglein zwischen Vata
Packende Ergebnisse hatte der letzte Spieltag der A-Klasse 6 parat. So sicherte sich der Tuspo Heroldsberg (5:1 gegen Laufamholz) wie auch Vatanspor (5:2 bei Tuspo Nürnberg), das nur aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs vor dem VfR Moorenbrunn (0:8 bei Elektra Hellas II) in die Aufstiegsrelegation geht, die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation. Die Griechen hingegen steigen trotz des Kantersieges ab, weil der TSV Johannis 83 II mit einem Dutzend (12:1) den SC Türk Genc vermöbelte und so selbst an der Saisonverlängerung zum Klassenerhalt teilnehmen darf. Außerdem setzte sich Meister TV Glaishammer nach 4:0-Führung knapp mit 4:3 bei Mögeldorfs Zweitvertretung durch, während die Partie zwischen dem FC Trafowerk und der DJK Falke II wegen Nichtantritt der Gäste ausfallen musste.
Von FS / SK / MS / SN

SpVgg Mögeldorf 2000 II - TV Glaishammer 3:4 (0:2)

Am letzten Spieltag der A-Klasse 6 trafen die Mögeldorfer auf den Meister aus Glaishammer. Auch wenn es um Nichts mehr ging, wollten die Mögeldorfer noch einmal zeigen, was in ihnen steckt. So begannen sie zielstrebig und erarbeiteten sich schnell drei Riesenchancen, die allesamt von Charni nicht verwertet werden konnten. Dann wachte Glaishammer jedoch auch und zeigte warum sie Meister sind, während Mögeldorf auf einmal das Fußballspielen einstellte. Aurelian Gliga brachte in der Folge dann auch die Führung für Glaishammer - 0:1 (19.). 20 Minuten später dann das 0:2 (39.), Alexandru Ghita fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball aus 20 Metern ins Tor. Mögeldorf schien wie paralysiert und verursachte in der Folge auch noch einen Elfmeter, doch der starke Hutschenreuther, der heute oft zur Stelle war, hielt fast sicher.

Die SpVgg Mögeldorf um Florian Gawlik (in blau) zeigte trotz des 0:4-Rückstandes eine große Portion Moral, streifte aber dennoch am Punktgewinn gegen Aufsteiger TV Glaishammer vorbei. | Foto: fussballn.deDie SpVgg Mögeldorf um Florian Gawlik (in blau) zeigte trotz des 0:4-Rückstandes eine große Portion Moral, streifte aber dennoch am Punktgewinn gegen Aufsteiger TV Glaishammer vorbei. | Foto: fussballn.de

Nach der Halbzeit ging es ähnlich weiter und Glaishammer erhöhte in der 60. und 65. durch Fenk und erneut Gliga auf 0:4. Doch dann war Mögeldorf auf einmal wieder da und kam mit einem Doppelschlag auf 2:4 heran. Gebreselase (67.) und Neubauer (69.) waren die Torschützen. Jetzt war Mögeldorf wieder da und kämpfte sich zu weiteren Chancen doch meist zu ungefährlich. Erst als Bock in die Partie kam, brannte es wieder richtig bei Glaishammer.

Nach der ungekrönten Aufholjagd stand nicht nur Mögeldorfs Gebreselase (in blau), sondern auch fast die gesamte Partie auf dem Kopf. | Foto: Birgit FrommNach der ungekrönten Aufholjagd stand nicht nur Mögeldorfs Gebreselase (in blau), sondern auch fast die gesamte Partie auf dem Kopf. | Foto: Birgit Fromm

So setzte er erst Reiser und dann Car in Szene. Car wurde in der Folge gefoult und es gab Freistoß aus 17 Metern, den Özdemir zum 3:4 verwandelte (89.). Jetzt warf Mögeldorf alles nach vorn, um ein erneutes Comeback wie gegen Falke hinzulegen und tatsächlich bekamen sie die Möglichkeit. Doch Bock köpfte einen Özdemir-Freistoß über das Tor. So blieb es bei einem unterhaltsamen 3:4. Jetzt geht es in die Sommerpause, ehe dann ab Juli die Weichen für die neue Saison gestellt werden.

Nach dem Auswärtssieg in Mögeldorf bejubelte der TV Glaishammer die Meisterschaft samt Rückkehr in die Kreisklasse. | Foto: Birgit Fromm Nach dem Auswärtssieg in Mögeldorf bejubelte der TV Glaishammer die Meisterschaft samt Rückkehr in die Kreisklasse. | Foto: Birgit Fromm

Tuspo Nürnberg - Vatanspor 2:5 (0:2)

Die Hausherren starteten furios ins Spiel. Bereits in der ersten Minute war der Ball das erste Mal im Netz, doch der Schiedsrichter hatte Schuh vermeintlich im Abseits gesehen. Auch die Gäste hatten gleich zu Beginn eine Reihe guter Möglichkeiten, scheiterten jedoch am guten Keeper der Hausherren oder am Aluminium. In der 10. Minute bekam der Tuspo einen Elfmeter zugesprochen, jedoch versagten Schüller die Nerven und er setzte den Elfmeter über den Kasten. Dann war es doch die individuelle Klasse der Gäste, die mit schnellem Kombinationsspiel zum Torerfolg durch Akif Arici (15.) und Engin Kalender (25.) kamen und so auf 2:0 stellen konnten. Doch auch die Hausherren spielten mutig mit und kamen zu weiteren Chancen, doch auch sie scheiterten am Gäste-Keeper und Aluminium.

Nach der Pause machte Vatan schnell alles klar und konnte in der Folge durch Kalender (50.), Deniz Arici (69.) und Akif Arici (81.) auf 5:0 stellen. Der Tuspo steckte jedoch nicht auf und konnte zumindest etwas Ergebnismakulatur durch die Treffer von Pomayr (90.) und Ilic (90+1.) betreiben. Am Ende konnten sich die Gäste in einem fairen Schlagabtausch durchsetzen und verdient die Relegation buchen.

1. FC Trafowerk - DJK Falke II x:0 (Nichtantritt Gastmannschaft)

Die DJK Falke II konnte aufgrund Spielermangels keine Mannschaft stellen, sodass der Auswärtsauftritt beim FC Trafowerk abgesagt werden musste.

SpVgg Zabo Eintracht - ASV Buchenbühl 0:0

Die SpVgg Zabo Eintracht um Abdu Ahmed (in schwarz) trennte sich torlos vom ASV Buchenbühl und verpasste so die Aufstiegsrelegation. | Foto: fussballn.deDie SpVgg Zabo Eintracht um Abdu Ahmed (m.) trennte sich torlos vom ASV Buchenbühl und verpasste so die Aufstiegsrelegation. | Foto: fussballn.de

Tuspo Heroldsberg - SV Laufamholz 5:1 (1:0)

Mit einem nie gefährdeten 5:1-Sieg konnten die "Blau-Weißen" die Patzer Zabos und Moorenbrunns nutzen und schoben sich auf Platz 2 der Tabelle. Der Tuspo glänzte vor rund 90 Zuschauern mit attraktivem Fußball und tollen Toren. Den Auftakt machte Herrmann mit einem fulminanten Freistoß nach 18 Minuten. SVL-Keeper Knorr sah den Ball nur noch einschlagen. Die Gastgeber ließen in der 1. Halbzeit Chancen liegen, nach 39 Minuten verhinderte nur das Aluminium die 2:0-Führung. Mit einem knappen 1:0 ging es also in die Pause. Das "Tor des Jahres" aber folgte nach 49 Minuten, als Pilny mit einem spektakulären Fallrückzieher die Führung ausbaute. Mit dem Rücken zum Tor ließ er die Gäste-Defensive abblitzen und setzte die Vorentscheidung.

Mit diesem Fallrückzieher erzielte Heroldsbergs den schönsten Treffer des Tages. | Foto: Stefan KolbMit diesem Fallrückzieher erzielte Heroldsbergs Pilny (links, in weiß) den schönsten Treffer des Tages. | Foto: Stefan Kolb

Die Heroldsberger sprühten nur vor Spielfreude und drängten weiter nach vorn: Piegert erhöhte nach 56 Minuten auf 3:0 und Pilatus krönte eine starke Leistung mit seinem Treffer zum 4:0. Der aufgerückte Rath erzielte sieben Minuten vor dem Ende das fünfte Tor. Der Treffer der Laufamholzer in der letzten Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Der Tuspo Heroldsberg, letztjähriger B-Klassen-Meister und damit Aufsteiger, belohnt damit seinen starken Endspurt mit der Teilnahme an den Relegationsspielen. Nachdem die Mannen um Kapitän Tim Lodes nach Niederlagen gegen Mögeldorf und Buchenbühl fast schon "weg vom Fenster" waren, brachten starke Spiele gegen die direkte Konkurrenz aus Glaishammer und Zabo die wichtigen Punkte für die Saisonverlängerung.

TSV Johannis 83 II - SC Türk Genc 12:1 (3:0)

Der SC Türk Genc ging beim absteigsbedrohten TSV Johannis 83 II ordentlich baden und musste eine 1:12-Klatsche einstecken. Dabei hielt sich das Halbzeitergebnis (3:0 für die Hausherren) noch im Rahmen, wenngleich sich nach der Pause sämtliche Schleusen in der Gäste-Defensive öffnen sollten. Auf Seiten der "83er" stachen bei den Torschützen vor allem Hakan Minaz , Marius Bauer sowie Burak Boztepe (jeweils 3 Treffer) heraus, wenngleich ein Moradi-Doppelpack sowie Hell das Dutzend vollendeten. In der Schlussminute sorgte Genc-Akteur Tugtepe für den Ehrentreffer.

SSV Elektra Hellas II - VfR Moorenbrunn 8:0 (3:0)