Schützenhilfe bei den Kellerkindern: Der Keller rüstet auf und punktet kräftig - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 22.05.2017 um 08:35 Uhr
Schützenhilfe bei den Kellerkindern: Der Keller rüstet auf und punktet kräftig
24. SPIELTAG: Mit dem 8:2-Sieg (bei der DJK Sparta Noris) feierte der FC Serbia seinen Aufstieg in die Kreisklasse, denn der TSV 1861 Zirndorf kann trotz seines 7:0-Kantersieges gegen den Post SV III die Serben nicht mehr einholen.
Von Simon Kögel / GB / JS
Konstantin Manis (in weiß, GSV Megas Alexandros) im Duell mit Salih Ciftci (in rot, TSV Falkenheim II).
fussballn.de

Einen faden Beigeschmack haben im Abstiegskampf die Siege des KSD Hajduk II (5:0 gegen den VfL Nürnberg II), des TSV Falkenheim II (5:1 gegen GSV Megas Alexandros) und des SC Worzeldorf II (9:0 beim ATV 1873 Frankonia II) - sind doch alle Teams mit Spielern der jeweils ersten Mannschaften angetreten. Nichtsdestotrotz siegte auch die DJK Eintracht Süd (5:3 gegen den Türk SV Gostenhof), bleibt damit aber dennoch vorerst das Schlusslicht.

DJK Sparta Noris - FC Serbia 2:8 (-:-)

Dank des 8:2-Sieges bei der DJK Sparta Noris können die Serben bereits zwei Spieltage vor Schluss den Meistertitel der A-Klasse 7 feiern.

TSV 1861 Zirndorf - Post SV III 7:0 (4:0)

Der TSV 1861 Zirndorf zeigte sich in seinen Heimspiel gegen Post SV III von Beginn an sehr konzentriert und übernahm sofort die Initiative. Schon mit dem ersten Angriff und einem scharfen Pass in die Tiefe gab man die Richtung vor, auch wenn dieser aufgrund einer Abseitsstellung erst einmal zurückgepfiffen wurde. Danach kam die Heimmannschaft schon in der ersten Halbzeit zu zahlreichen Chancen, und so war es Markus Hornberger überlassen, mit seinem Doppelpack die "61er" mit 2:0 in Führung zu schießen. Danach wurde der Gast bereits in der eigenen Hälfte durch gute Raumaufteilung und starkes Pressing unter Druck gesetzt und somit zu Fehlern gezwungen. Folgerichtig stellte Torjäger Tony Keene im weiteren Verlauf und noch vor der Pause mit einen weiteren Doppelpack den 4:0-Halbzeitstand her.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, als Keene mit seinem dritten Treffer den endgültigen Widerstand der Gäste brach. Im zweiten Durchgang verlief das Spiel zunehmend einseitiger und so konnte Amar Okanovic, ebenfalls mit einen Doppelpack, den 7:0-Endstand herstellen. Auch ein in dieser Höhe verdienter Erfolg für den TSV 1861 Zirndorf, der an den Tag eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung zeigte.

DJK Eintracht Süd - Türk SV Gostenhof 5:3 (4:0)

Gegen die aus Gostenhof angereisten Gäste legte die Heimelf sofort gut los: Ivan Martin-Perez nutzte eine Unachtsamkeit in der Gäste-Defensive zur Führung (2.), ehe nur kurz später Daniel Klier ganz ohne Gegenwehr problemlos erhöhen konnte (7.). Hätte man aufgrund der Partie den Tabellenstand der beiden Teams erraten müssen, so wären die Gäste eindeutig das Schlusslicht gewesen. Die Eintracht spielte nach Belieben und erhöhte anschließend erneut durch Perez (12., 13.) doppelt auf 4:0. Damit war die Partie eigentlich schon vor dem Pausenpfiff so gut wie entschieden.

Sydney Hatch (in blau) und seine DJK Eintracht Süd gingen früh in Führung. | Foto: fussballn.deSydney Hatch (in blau) und seine DJK Eintracht Süd gingen früh in Führung. | Foto: fussballn.de

Nach dem Seitenwechsel kamen dann erneut die Hauherren besser aus der Kabine: Daniel Klier konnte mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 5:0 erhöhen, bevor dann Yalcin Ertas (73.) den Anschlusstreffer für die Türken erzielte. Das nächste Tor schoss dann wieder ein Eintrachtler: Rene Martisko (87.) sorgte mit seinem Eigentor für den zwischenzeitlichen 2:5-Stand, ehe dann erneut Ertas per Strafstoß den 3:5-Endstand aus Sicht der Gäste erzielte. Mit dem Sieg bleibt die DJK Eintracht Süd allerdings noch immer Letzter, da auch alle anderen Kellerkinder punkten konnten.

Kurdo Rashed (in blau, DJK Eintracht Süd) sorgte im zentralen Mittelfeld für den Ballverteiler bei den Hausherren. | Foto: fussballn.deKurdo Rashed (in blau, DJK Eintracht Süd) war im zentralen Mittelfeld für den Ballverteiler bei den Hausherren. | Foto: fussballn.de

KSD Hajduk II - VfL Nürnberg II 5:0 (2:0)

Donat Susic brachte die Hausherren in Front (12.), ehe dann Robert Jakic (26.) nachlegen konnte. Von den Gästen kam vor dem Halbzeitpfiff nicht mehr viel, damit ging es mit der 2:0-Führung für die Gastgeber in die Kabine. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Susic (69.) und Tole (74.) erhöhten auf 4:0, ehe der starke Susic (78.) den 5:0-Endstand erzielen durfte.

TSV Falkenheim II - GSV Megas Alexandros 5:1 (3:1)

Vor rund 70 Zuschauern gingen die Griechen motiviert in die Partie und zeigten eine gute Anfangsphase: Pashalis Georgiadis brachte die Gäste in der 20. Minute dann sogar in Führung - zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient. Dann aber kamen die Gastgeber in die Partie: Der aus der ersten Mannschaft ausgeliehene Dominik Beer sorgte mit seinem lupenreinen Hattrick (22., 26., 33.) für die Wende in der Partie.

Hier trennte Falco Fischer (in rot, TSV Falkenheim II) Manoles Kotidis (in weiß, GSV Megas Alexandros) fair vom Ball. | Foto: fussballn.deHier trennte Falco Fischer (in rot, TSV Falkenheim II) Manoles Kotidis (in weiß, GSV Megas Alexandros) fair vom Ball. | Foto: fussballn.de

Nach dem Seitenwechsel konnte dann Dominik Demas (47.) mit einem direkten Freistoß unter Mithilfe des gegnerischen Keepers auf 4:1 erhöhen, ehe die Hausherren Chancen im Minutentakt vergaben. Fünf Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff durfte sich dann auch Sebastian Bauch mit einem Kopfball in die Torschützenliste eintragen.

Mit 5:1 gewann der TSV Falkenheim II (in rot) das Rückspiel, nachdem das Hinspiel mit 2:2 Unentschieden endete. | Foto: fussballn.deMit 5:1 gewann der TSV Falkenheim II (in rot) das Rückspiel, nachdem das Hinspiel mit einem 2:2-Unentschieden endete. | Foto: fussballn.de

ATV 1873 Frankonia II - SC Worzeldorf II 0:9 (0:2)

Der Torreigen begann bereits in der 12. Minute durch ein Eigentor von ATV-Akteur Özbünar. Nur zwei Minuten später konnte Streit, nach schönem Pass von Stefan Schwendinger, auf 2:0 rhöhen. Nach 20 Minuten gab es dann einen Foulelfmeter für den SCW, welchen Fabian Schüßler zwar gut geschossen hatte, aber ATV-Keeper D'Adamo noch besser hielt. In der Folgezeit bis zur Halbzeit war dann der Spielfluss gestört, weil beide Mannschaften nur noch am Diskutieren waren. Im zweiten Durchgang erhöhten dann Endres (49.), Schüßler (50.), Polster (59.), Maier (61.), Schwendinger (73.), Kraus (77.) und erneut Endres (83.) zum verdienten 9:0-Sieg für den SC Worzeldorf II.