Die SG Quelle unterstrich Rang drei - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.05.2016 um 23:41 Uhr
Die SG Quelle unterstrich Rang drei
Kornburg setzte ein 7:2 gegen Bruck auf die Goldene Ananas / Neumarkt verabschiedet sich mit Sieg - Auch wenn es eigentlich nicht mehr zwingend nötig gewesen wäre, so sendete der TSV Kornburg mit einem 7:2-Kantersieg über Bruck ein Zeichen in Richtung Bayernliga-Relegation. Die SG Quelle Fürth unterstrich ihren dritten Rang durch ein abschließendes 3:1 in Buch. Meister ASV Neumarkt reichte ein weiterer Treffer vom Torschützenkönig Christian Schrödl zum 1:0 in Veitsbronn und auch Dergahspor konnte mit einem 2:1 gegen Pegnitz seine Saison abrunden.
Von MG / SA / AS / WN

TSV Buch - SG Quelle Fürth 1:3 (1:1)

Nach dem der TSV Buch vor der Partie einige Ehrungen (Bericht folgt) durchführen konnte, zeigten beide Mannschaften vor spärlicher Kulisse bei besten Bedingungen noch einmal ansehnlichen Amateurfußball. Die Frühwald-Elf präsentierte die reifere Spielanlage, dennoch ging es nach Toren von Udo Brehm (28.) und Enes Turhan (34.) mit einem gerechten 1:1-Unentschieden in die Pause.

Buch - Quelle

Stefan Fleischmann unterlag mit seinen Bucher Jungs zum Saisonabschluss der SG Quelle Fürth mit 1:3.

Im zweiten Durchgang konnte sich keines der beiden Teams große Vorteile erarbeiten und so fand dann ein Meier-Freistoß, der durch Freund und Feind ging, das Ziel zum 1:2 ins Bucher Gehäuse. Nach dem Rückstand erhöhten die Bucher Jungs die Schlagzahl, konnten dem Spiel allerdings keine Wendung mehr geben und so entschied ein Konter in der 88. Minute die Partie zum 1:3 durch Kirsch. Zu erwähnen sei auch noch die tadellose Leistung des SR-Gespanns.

Tore:

1:0 Udo Brehm (28.), 1:1 Enes Turhan (34.), 1:2 Christopher Meier (54.), 1:3 Jan-Philipp Kirsch (89.)
Schiedsrichter:

Sebastian Linz (Pettstadt) / Zuschauer:

50.

TSV Kornburg - FSV Erlangen-Bruck 7:2 (5:0)

In einem Finale furioso hat die Torfabrik der Landesliga Nordost wieder zugeschlagen und scheint für die kommende Relegation zur Bayernliga bestens gerüstet zu sein. Wie so oft vergaben die Kornburger Gegner ihre Torchancen und die ballsicheren Gastgeber netzten ein. 89 Tore sprechen eine klare Sprache für den Aufsteiger, der auch seit dem 19. September 2015 nicht mehr verloren hat. Nachdem die Erlanger durch Fischer zweimal Torwart Ockert nicht bezwingen konnten, führten ein Freistoß und ein Eckball von Schwarz zu zwei Kornburger Toren. Ein Eigentor und ein Treffer von Pasko waren die Vollstrecker. Bis zum Pausenpfiff des souveränen 3. Liga Schiedsrichters Steffen Mix zog die Heimelf durch sehr sehenswerte Tore von Kowal, Dutt und wiederum Pasko auf 5:0 davon. Dann fiel der erste Erlanger Treffer durch Fischer (59.). Doch wiederum Pasko und Nowak trafen zum 7:1, ehe Hinrichs mit einem berechtigten Foulelfmeter den Endstand erzielte. Die Elf von Trainer Herbert Heidenreich ist in dieser Form für die am Mittwoch beginnende Relegation gut gewappnet.

Tore:

1:0 Kevin Schwarz (7.), 2:0 Szymon Pasko (23.), 3:0 Pawel Kowal (30.), 4:0 Arthur Dutt (32.), 5:0 Arthur Dutt (39.), 5:1 Moritz Fischer (59.), 6:1 Szymon Pasko (64.), 7:1 Michal Nowak (81.), 7:2 Rafael Hinrichs (84., Foulelfmeter)

Thomas Fischer (Burglengenfeld) / Zuschauer:

210.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - ASV Neumarkt 0:1 (0:1)

Der 1:0-Sieg der Neumarkter zum Saisonabschluss war verdient und hatte neben dem statistischen Wert einige interessante Personalien zu bieten. Torschützenkönig Christian Schrödl erzielte per Freistoß den Siegtreffer und zugleich sein 40. Tor im Spieljahr! Bei den Veitsbronnern lief Trainer Dominic Rühl von Beginn an auf und wurde zwei Minuten vor Ende durch "Pressesprecher" Tobias Ultsch, der nach seinen Knieverletzungen ein kurzes Comeback gab, abgelöst. Auf Seiten der Neumarkter startete Ferdinand Ehrl sein Comeback im ASV-Trikot.

Veitsbronn - Neumarkt

Freistoß - Tor: Christian Schrödl trifft einmal mehr für seinen ASV Neumarkt.

Tor:

0:1 Christian Schrödl (43.)

Philipp Götz (Wackersdorf) / Zuschauer:

80.

Dergahspor Nürnberg - ASV Pegnitz 2:1 (1:0)

Mit einer 1:2 Niederlage bei Degahspor Nürnberg beendete der ASV Pegnitz die Saison 2015/16. Durch das siebte sieglose Spiel in Folge bleibt der ASV Pegnitz mit 46 Punkten auf Platz acht der Landesliga Nordost. Die Gastgeber, denen im Verlauf der Saison wegen zweimaligen unzulässigen Spielereinsatzes sieben Punkte abgezogen wurden, landeten direkt dahinter mit 44 Punkten auf Platz neun.

Das Spiel begann mit je einer Möglichkeit auf beiden Seiten. Zuerst musste Kausler sein Können aufbieten, um einen Schuss von Vidal Camejo (5.) abzuwehren. Zwei Minuten später kam Haas nach einer Ecke frei zum Kopfball, doch dieser war nicht platziert genug. Danach war dem Spiel anzumerken, dass es um nichts mehr ging. Die Hausherren investierten zunächst etwas mehr und belohnten sich mit der Führung. Vidal Camejo tankte sich an der Außenlinie mühelos an zwei Pegnitzer Spieler vorbei und seine Hereingabe drückte Yardim zum Führungstreffer in die Maschen. Pegnitz kam in der 42. Minute zu einem guten Angriff. Nach mehreren Versuchen war es letztendlich Frank, der den Ball aber gut einen Meter über das Tor schoss.

Nach der Pause fanden die Pegnitzer etwas besser in die Partie. Podgur hatte in der 62. Minute den Ausgleich auf den Fuß, doch sein Abschluss wurde noch zur Ecke gelenkt. In dieser Phase rechnete jeder mit dem 1:1. Auch U-19 Spieler Dominik Porsch brachte nach seiner Einwechslung nochmals frischen Wind in die Aktionen der Schulstädter, aber es war abermals Dergahspor, das erfolgreich war. Thomas Scharrer und Mellinghoff waren sich nicht einig und Vidal Camejo (72.) bedankte sich für dieses Geschenk mit dem 2:0. Pegnitz gab aber nicht auf und mobilisierte im letzten Spiel noch mal alle Kräfte und drängte Dergahspor immer weiter zurück. Der Lohn war das 2:1 durch einen Freistoß von Podgur (78.). Es war sein 13. Saisontreffer, zugleich ist er damit bester Torjäger der Schulstädter und Gesamtfünfter in der Landesliga Nordost. Die Schlussphase entschädigte für viel Leeerlauf im Spiel und es wurde noch einmal spannend. In der 80. Minute verweigerte der Unparteiischen einen Elfmeter für Pegnitz. Frank wurde klar innerhalb des Strafraumes gefoult, aber Schiedsrichter Bargel verlegte den Tatort nach außen. Der Freistoß von Podgur verpuffte ereignislos. Haas (83.) setzte einen Kopfball vorbei. Auf der anderen Seite verpasste Vidal Camejo (86.) die endgültige Entscheidung, als er zu unentschlossen agierte. Eine Minute zog der eingewechselte Steger ab, aber auch sein Schuss wurde noch erfolgreich zur Ecke abgewehrt. In der Nachspielzeit hatten die wenigen Pegnitz Anhänger schon Torschrei auf den Lippen, aber wiederum wurde es nichts. Podgur ließ diese klarste Möglichkeit im Spiel aus und so blieb es beim knappen Erfolg der Gastgeber.

Tore:

1:0 Yardim Oguzhan (33.), 2:0 Richard Vidal-Camejo (74.), 2:1 Yannick Podgur (79.)

Marcel Bargel (Staffelstein) / Zuschauer:

55.

FC Vorwärts Röslau - SpVgg Selbitz 1:2 (1:1)

Tore:

0:1 Yannick Schuberth (18.), 1:1 Tobias Benker (22.), 1:2 Fernando Redondo (56.)