Rebel-Team setzt Serie auch bei Dergahspor fort - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.05.2016 um 16:53 Uhr
Rebel-Team setzt Serie auch bei Dergahspor fort
Dergahspor - SV Seligenporten U23 0:1 (0:0) - Im brisanten Duell bei der Rückkehr von Dieter Rebel konnten sich die kleinen Klosterer bei Dergahspor knapp mit 1:0 durchsetzen. Während die Gastgeber fast durchgehend das Spiel machten, beschränkten sich die Gäste auf ihr Abwehrbollwerk und schnelle Konter. In der 48. Minute brachte dann Stephan König seinen SVS in Führung. Dergah erholte sich schnell, ließ aber zu viele Chancen liegen und kam nicht mehr zum Ausgleich.
Von Simon Kögel

Vor rund 100 Zuschauern ging es für den SV Seligenporten schon fast um das nackte Überleben: Wenn die SVS-Elf noch eine Chance auf den Klassenerhalt wahren wollte, musste heute ein weiterer Sieg her. Dennoch überließen die Gäste das Spielfeld den Hausherren, die mit Burhan Karasu und Oscar Ortiz zwei wahre Antreiber in ihren eigenen Reihen hatten. Viele gute Möglichkeiten erspielte sich Dergah aber auch nicht, da die Seligenportener U23 kompakt in der Defensive stand.

Dergahspor - SV Seligenporten U23

Oscar Ortiz (in schwarz) und Nico Seitz (in weiß) trafen im Mittelfeld oft aufeinander, wobei meist der Dergah-Akteur die Oberhand behielt.

Lediglich Richard Vidal hatte vor der Pause eine gute Möglichkeit, die er aber ungenutzt ließ. Nach dem Seitenwechsel deutete sich ein ähnliches Spiel an, doch die U23 aus Seligenporten stemmte sich dagegen. Nach einem schönen langen Flankenball aus dem Mittelfeld von Mehmet Menekse hatte Stephan König den Ball alleine vor Dergah-Keeper Bechloul Memet, der sich mit allem in den Schuss warf - im Nachschuss konnte dann König sicher zum 1:0 einschießen.

Mehr als die Spieler auf dem Platz jubelte Ex-Dergah-Team-Manager Dieter Rebel über die 1:0-Führung durch Stephan König.

Riesiger Jubel an der Seitenlinie und auch die Spieler auf dem Feld freuten sich über die Führung, wenngleich sie wussten, dass die zweite Halbzeit nun noch beengender wird. Dergah machte jetzt richtig Druck und fand in Richard Vidal einen wahren Kämpfer. Die Gäste wussten sich nur mit Fouls gegen den bulligen Stürmer zu helfen und so hatten die Gastgeber in den nächsten Minuten zahlreiche Freistöße, die aber allesamt wirkungslos blieben.

Richard Vidal (in schwarz) klaute hier Achim Meyer (in weiß) die Kugel ganz frech vom Fuß.

Süleyman Yilmaz, Richard Vidal und Mustafa Köseoglu hatten in der Folgezeit beste Chancen zum Ausgleich, aber auch Max Glaß im Seligenportener-Tor machte seine Sache gut und ließ den Ausgleich nicht zu. Hätten die Gäste ihre Konter gar zielgenauer zu Ende gespielt, wäre die Vorentscheidung drin gewesen. So musste die SVS-Elf bis zum Schlusspfiff zittern.

Wie zwei Schulbuben holten sich Burhan Karasu (in schwarz) und Stephan König (in weiß) ihre Gelb-Roten Karten von Schiedsrichter Thomas Fischer ab.

Kurz vor diesem gab es noch einen Freistoß an der Sechzehnerkante für Dergah: Burhan Karasu und Stephan König, beide bereits mit Gelb verwarnt, lieferten sich dann ein kurzes Scharmützel und wurden beide folgerichtig vom Schiedsrichter Thomas Fischer vom Platz gestellt. Der anschließende Freistoß war keine Gefahr und damit blieb es beim knappen 1:0-Sieg der Seligenportener.

Auch nach der Partie gingen die beiden Ex-Kollegen wort- und grußlos aneinander vorbei.

Mit dem dritten Sieg in Serie klettern die kleinen Kloster auf einen Relegationsrang, während der Dergahspor nur noch ein Zwei-Punkte-Polster zur Abstiegszone hält.