Zirndorf wahrt Chance auf die Relegation - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.05.2016 um 15:29 Uhr
Zirndorf wahrt Chance auf die Relegation
ASV Zirndorf - TV 48 Erlangen 4:1 (2:0) - Nur Siege helfen dem ASV Zirndorf, um möglicherweise noch in die Relegation zur Landesliga gehen zu können - und den nächsten Sieg im Endspurt legte die Hermann-Elf am Samstag mit einem 4:1 gegen den TV 48 Erlangen vor. Marcus Schmitt brachte mit einem Doppelpack den Hausherren die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel sorgte der ASV schnell für klare Verhältnisse, als Jakl (52.) und Hermann (68.) auf 4:0 stellten. Ein Handelfmeter, den Lorenczuk verwandelte, bedeutete den Ehrentreffer für die Unistädter.
Von CS / MG

Die Zirndorfer wussten, was auf dem Spiel stand, und starteten gleich mit einer Kopfballchance durch Jakl nach einem Freistoß von Redl (2.). Danach blieben vorerst die großen Torchancen aus, ehe in der 27. Minute die Führung für den ASV fiel. Tiessen eroberte an der Mittellinie das Spielgerät und steckte den Ball mustergültig durch auf Schmitt, der dem Torwart keine Chance ließ und zum 1:0 unter die Latte traf. Kurz darauf vergab Dieng eine gute Schusschance zu überhastet. Ein missglückter Rückpass der Gäste servierte Schmitt den Ball genau in den Lauf. Der Torjäger der Zirndorfer nahm dankend an und vollstreckte zum 2:0. Farfan musste gegen Hermann sein Team vor einem höheren Rückstand bewahren (41.).

Zirndorf - TV 48 Erlangen

Marco Jakl (Bildmitte) erhöhte für Zirndorf nach der Pause zum 3:0.

Das Aufbäumen der Gäste bekam schnell einen weiteren Dämpfer versetzt. Schmitt leistete die Vorarbeit, ehe der Ball an der Strafraumgrenze bei Jakl landete, der zum 3:0 einnetzte (52.). Kundt schlenzte für den TV in der 63. Minute knapp am Tor vorbei. Fünf Minuten später leisteten sich die Gäste einen Patzer im Abwehrverhalten, Redl eroberte den Ball und legte vor für Hermann, der mit dem 4:0 allerletzte Zweifel beseitigte. Vier Minuten später kamen die 48er nach einem Handspiel von Tiessen noch per Elfmeter von Lorenczuk zum Ehrentreffer.

Einschwören für den Saisonendspurt beim ASV Zirndorf.