Brehm vermieste Baiersdorf den Direktaufstieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.05.2012 um 10:15 Uhr
Brehm vermieste Baiersdorf den Direktaufstieg
altTSV Buch - Baiersdorfer SVTSV Buch - Baiersdorfer SV 2:0 (0:0) Der Baiersdorfer SV verspielte am letzten Spieltag der Bezirksoberliga seine gute Ausgangsposition und unterlag dem TSV Buch, der sich wieder einmal auf die Treffsicherheit von Torjäger Udo Brehm verlassen konnte, mit 2:0. Bei hohen Temperaturen gingen beide Teams lange Wege und zeigten keinen Sommerfußball, sondern spielten auf Sieg. Den heimsten schließlich die Bucher Jungs ein, für die Brehm per Foulelfmeter (62.) und mit einem Volleyschuss (70.) seine Tore Nummer 20 und 21 beisteuerte. Damit treffen die Schützlinge von Tobias Fuchs in der Relegation auf den ASV Vach.
Von Marco Galuska
TSV Buch - Baiersdorfer SV 2:0 (0:0)

Vor dem Spiel standen auf Bucher Seite einige Ehrungen an. So wurden Christian Örtel für 100 Spiele und Michael Hofmann für 200 Einsätze geehrt. Daneben verabschiedete man Rainer Aubaret, der zum Abschluss noch einmal die Kapitänsbinde überstreifen durfte, und Keeper Marco Zitzmann, den es zurück zu seinem Heimatverein ASC Boxdorf zieht. Die Vorzeichen des Spiels waren klar definiert. Der Baiersdorfer SV musste gewinnen, um den Direktaufstieg in trockene Tücher zu bekommen, während die Bucher Jungs den Aufstieg bereits zuvor perfekt gemacht hatten, fest.

TSV Buch - Baiersdorfer SV

Der BSV um Ralf Ortloff (rechts) hatte gegen kampfstarke Bucher um Christian Fleischmann einen schweren Stand und musste sich am Ende geschlagen geben.

Wer aber dachte, dass die Elf von Roland Frey das Spiel herschenken könnte, sah sich getäuscht. Mit viel Aufwand wollten Torjäger Udo Brehm und Co. den Fans zum Saisonende nicht nur 200 Liter Freibier aus der Mannschaftskasse, sondern auch einen neuerlichen Dreier schenken. Die erste Chance aber hatte der BSV, nachdem Keeper Marco Zitzmann eine Unsicherheit zeigte, die die Fuchs-Elf aber nicht zu nutzen wusste (8.). Im Gegenzug deutete Brehm seine Gefährlichkeit an, schoss aber etwa einen halben Meter am Tor vorbei. Nach zwölf gespielten Minuten war es Christian Nagengast, der aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Baiersdorf wusste, was die Stunde geschlagen hatte, doch Ralf Ortloff schoss von der Strafraumgrenze rechts am Tor vorbei (14.).

Mit diesem verwandelten Foulelfmeter brachte Udo Brehm, der als Kapitän von Rainer Aubaret (Nr. 5) in dessen letzten Spiel in der Ersten vertreten wurde, den TSV Buch in Führung.

In der 27. Minute versuchte es Sven Riese für die Bucher Jungs dann selbst, anstatt dass er für die mitgelaufenen Eduard Hulm oder Stefan Fleischmann quergelegt hätte, und scheiterte an BSV-Keeper Michael Musialik. Fast hätte Hulm die Frey-Elf in der 35. Minute in Führung gebracht, doch nach einem langen Einwurf köpfte er die Kopfballverlängerung von Stefan Fleischmann in die Arme von Musialik. Das war gleichzeitig die letzte Aktion von Hulm, der verletzungsbedingt durch Kai Rupprecht ersetzt werden musste (40.). In der zweiten Hälfte hatte Baiersdorf den besseren Beginn, aber der Kopfball von David Friedrich ging nach einer Ecke über das Tor (57.) und der eingewechselte Michael Ulrich setzte seinen Schuss aus spitzem Winkel, der noch von Rainer Aubaret abgefälscht wurde, an den Pfosten (59.).

Per Volleyschuss traf Brehm acht Minuten nach der Führung nochmals und brachte damit bereits die Entscheidung.

Nur eine Minute später war es wieder Friedrich, der erneut nach einer Ecke zum Kopfball kam und an der Latte scheiterte. In dieser Drangperiode hatte Brehm dann die passende Antwort. Christian Fleischmann wurde im Strafraum gelegt und der eigentliche Kapitän zeigte vom Punkt keine Nerven und verwandelte sicher (62.). Mit seinem 21. Saisontreffer gelang ihm in der 70. Minute dann auch die Entscheidung. Nach einem zu kurz geratenen Abwehrversuch nahm er den Ball volley und setzte die Kugel zum 2:0 ins Netz.

Der scheidende TSV-Keeper Marco Zitzmann, den es zurück zu seinem Heimatverein ASC Boxdorf zieht, hielt zum Abschluss seinen Kasten sauber.

In der Folge sollte das Aufbäumen des BSV nichts mehr bringen. Dagegen dezimierte man sich durch die Ampelkarte für Stefan Pilz noch selbst, während bei den Bucher Jungs die Feierlaune langsam anstieg. Rainer Aubaret durfte sich den verdienten Applaus abholen, als er durch Larry Small ersetzt wurde und auch Udo Brehm durfte sich feiern lassen, als er den Platz für Routinier Marco Engel verlassen durfte. Für Keeper Marco Zitzmann war es ebenfalls ein gelungener Abschied, denn er hielt bis zum Ende die Null fest.

Während der BSV das Spielfeld mit hängenden Köpfen verließ, feierten die Bucher Jungs ausgelassen ihren Heimsieg.

Buch: Zitzmann, Scherzer, Reichel, Örtel, Aubaret (78. Small), C. Fleischmann, Metz, E. Hulm (40. Rupprecht), Brehm (88. Engel), S. Fleischmann, Riese

Baiersdorf: Musialik, Pilz, Wirth (80. Zettner), Friedrich, R. Ortloff, Angermüller, Karches, Dollhäupl (46. Ulrich), Nagengast, Janousek, Göller

Tore: 1:0 Brehm (62., Foulelfmeter), 2:0 Brehm (70.)

SR: Leopold Kammerer (DJK Oberasbach) / Zuschauer: 250

Gelb-Rote Karte: Pilz (Baiersdorfer SV) wegen wiederholten Foulspiels (86.).