TSG Roth ist in der Landesliga! - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.05.2012 um 16:57 Uhr
TSG Roth ist in der Landesliga!
Roth feiertTSG Roth - FV Wendelstein 3:1 (0:1)Nach dem 3:1-Sieg gegen den FV Wendelstein feiert die TSG 08 Roth den direkten Aufstieg in die Landesliga. Ein frühes Gästetor von Dillmann verunsicherte die Hausherren sichtlich und ließ die rund 300 Zuschauer lange Zeit zittern. Erst im zweiten Durchgang fand die TSG ins Spiel und erzielte durch Benjamin Rudin den Ausgleich. Mit dem 2:1 durch Sebastian Stigler nur fünf Minuten später konnten die Rother das Spiel drehen und schon die Vorentscheidung gegen immer müder werdende Gäste erzielen. Den Schlusspunkt kurz vor dem Ende erzielte der eingewechselte Buckreus. Nach dem Abpfiff brach großer Jubel aus und die Aufstiegsfeier am Leoni-Sportpark konnte beginnen.
Von Felix Steinbach
TSG Roth - FV Wendelstein 3:1 (0:1)

Vor gut 300 Zuschauern konnte sich die TSG 08 Roth am Ende doch verdient mit 3:1 gegen den FV Wendelstein durchsetzen und damit den Aufstieg in die Landesliga perfekt machen. Im ersten Durchgang zeigten sich die Rother jedoch wenig zielstrebig und nervös. Die Gäste kamen besser in die Partie und hatten die erste Chance nach einem Freistoß von Dogan. In der zehnten Minute folgte dann der Schock für die Hausherren. Dillmann setzte sich über links stark durch und schob aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gäste ein. In der Folgezeit traten die Wendelsteiner couragierter auf und konnten deutlich mehr Zweikämpf für sich entscheiden. Auf beiden Seiten gab es bis kurz vor der Pause kaum Chancen mehr. In der 41. Minute hatte dann aber Vopelius die riesen Chance zum Ausgleich, als er alleine vor FVW-Keeper Lehmann auftauchte, den Ball aber an den Pfosten setzte. Jetzt waren die Hausherren nochmal hellwach, jedoch scheiterten auch Thaler und Cengiz mit ihren Chancen, so dass es mit einem 0:1-Rückstand für die TSG in die Pause ging.

Rudin 1-1

Mit dem 1:1 schaffte Benjamin Rudin (in weiß) für die TSG 08 Roth die Wende im Spiel gegen den FV Wendelstein.

Nach dem Wiederanpfiff merkte man nun sofort, dass die Hausherren das Spiel nun drehen wollten. Deutlich besser kamen die Rother nun in die Zweikämpfe und die Angriffe wurden nun zielstrebiger nach vorne gespielt. Bereits nach zwei Minuten kam Cengiz im Nachsetzen zu einem Pfostenschuss, stand dabei jedoch im Abseits. Florian Stigler versuchte es kurz darauf mit einem Fernschuss, konnte diesen jedoch nicht im Tor unterbringen. Ab der 65. Minuten wurde der Druck der Hausherren nun immer größer und die Gäste konnten sich nun kaum noch befreien. Doch erst scheiterte Vopelius, als der Ball knapp rechts vorbei segelte, ehe auch ein Schuss am linken Eck nur Zentimeter am Tor vorbei ging. Endgültig die Wende im Spiel leitete dann aber Benjamin Rudin in der 70. Minute ein. Nachdem sich Scharrer gut über links durchsetzen konnte brachte er den Ball in die Mitte, wo Rudin aus der Drehung frei zum Schuss kam und das 1:1 erzielte. Nur fünf Minuten später hatten die Hausherren das Spiel dann endgültig gedreht und die Weichen in Richtung Aufstieg gestellt, als Bastian Stigler mit einem Distanzschuss das 2:1 erzielen konnte.

Siegerfoto Roth

Nach dem Abpfiff brachen in Roth alle Dämme und die Aufstiegsfeier konnte beginnen.

Hinten standen die Rother nun auch sicherer und kamen gegen müde wirkende Gäste aus Wendelstein immer wieder zu Konterchancen. In der Schlussphase konnte dann ein Konter über Toma und Vopelius von Buckreus mit einem feinen Schlenzer zum 3:1 abgeschlossen werden, was auch die Endgültige Entscheidung war. Am Ende schafften die Rother damit den direkten Aufstieg in die Landesliga und die große Aufstiegsfeier mit dem Anhang konnte beginnen.

TSG Roth: D. Rudin, Scharrer, Rumpf (36. Farnbacher), Schwab, B. Stigler, F. Stigler, B. Rudin, Thaler (75. Buckreus), Vopelius, Cengiz, Bittner (46. Toma)

FV Wendelstein: Lehmann, Scheuenstahl, Bauersachs, Akel, Klieber, Majkowski, Rösch (20. Süß), Dillmann, Koszil, Stark (46. Farhan), Dogan

Tore: 0:1 Dillmann (10.), 1:1 B. Rudin (70.), 1:2 B. Stigler (75.), 1:3 Buckreus (85.)

Schiedsrichter: Frank Seitz (SV Pollanten) / Zuschauer: 300.