BSC Woffenbach - FSV Stadeln 0:2: Stadelns Keeper Berber hielt seinen Kasten sauber - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.05.2012 um 10:52 Uhr
Der FSV Stadeln konnte seinen Aufwärtstrend mit einem verdienten 2:0-Auswärtssieg bestätigen und besiegelt somit endgültig den Abstieg des Aufsteigers BSC Woffenbach. Kurioserweise hütete bei den Gästen aus der Fürther Vorstadt Mittelfeldmann Jürgen Berber das Tor - und dies ohne Fehl und Tadel. Auf der anderen Seite sorgten Vigas und Üstünay mit späten Treffern für den FSV-Erfolg.
Von E. Brunner
BSC Woffenbach - FSV Stadeln 0:2 (0:0)

Rechtzeitig zu den Relegationsspielen scheinen die Stadelner ihre Form wieder zu finden. Manch einer rieb sich bei der Besetzung der Torhüterposition verwundert die Augen. Mittelfeldstratege Jürgen Berber stand nach seiner langen Verletzungspause erstmals wieder auf dem Feld - als Torwart. Christian Oriwoll war beruflich verhindert und Ersatzmann Maximilian Erk verletzte sich beim Aufwärmen, so kam es zu dieser etwas kuriosen Besetzung.

Woffenbach - Stadeln 0:5

Zum Einstand zwischen den Pfosten hielt Jürgen Berber die Null fest.

Die erste Hälfte verlief ereignisarm, eine Perlitz-Flanke, die Cristian Barb knapp verpasste und ein abgefälschter Strobel-Schuss waren noch die gefährlichsten Momente der Stadelner. Auf der Gegenseite musste Keeper Berber auch nur einmal eingreifen.

Die zweite Hälfte war dann deutlich lebhafter. In der 50. und 55. Minute wurden die Versuche von Bastian Perlitz und Franz Ell abgeblockt, in der 57. Minute traf Sascha Traut mit einem 20-Meter-Knaller das Lattenkreuz. Drei Minute später scheiterte Gerhard Strobel ebenfalls am Aluminium. Bei einem Freistoß der Woffenbacher in der 63. Minute war dann wieder FSV-Keeper Berber auf dem Posten. Nach zwei gescheiterten Versuchen von Barb und Popescu war dann nochmals Jürgen Berber hellwach und klärte mit gedankenschnellem Herauslaufen vor dem anstürmenden Woffenbacher Angreifer.

Der FSV Stadeln um Kapitän Franz Ell (links) scheint rechtzeitig zur Relegation wieder in Form zu kommen. Manuel Vigas (rechts) traf erneut zur Führung.

Mit einer Schlussoffensive entschied dann der FSV das Spiel doch noch für sich. Zunächst setzte sich Bastian Perlitz schön auf dem Flügel durch und Manuel Vigas verwertete die genaue Flanke per Kopf zum 0:1 (81.). Vier Minuten später narrte Vigas seine Gegenspieler sehenswert auf engstem Raum und sein Zuspiel setzte Ergin Üstünay zum 0:2 in die Maschen. Der FSV holte sich verdient die drei Punkte und Jürgen Berber hielt die "Null" fest.

BSC Woffenbach: Herzig, Schmoll, Sedlmaier, Schuster (46. Scherer), Rackl, Brugger, Fink Grunner, Bäumel (46. Knipfer), Wastl, Auner

FSV Stadeln: Berber, Theil, Pfeifer, Wölfel, Traut, Perlitz (65. Popescu), Ferstl, Ell, Barb (70. Üstünay), Strobel (80. Kolukisaoglu), Vigas

Tore: 0:1 Vigas (81.), 0:2 Üstünay (85.)

SR: Rauch (Regensburg) / Zuschauer: 100.