Voller Selbstvertrauen zum Saisonhöhepunkt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.05.2012 um 17:08 Uhr
Voller Selbstvertrauen zum Saisonhöhepunkt
altWinkelhaid - SüdTSV Winkelhaid - SV 73 Süd 0:4 (0:2) Mit einem souveränen 4:0-Sieg beim TSV Winkelhaid beendete der SV 73 Süd seine reguläre Saison. Das Selbstvertrauen des Bezirksliga-Meisters spiegelte sich im Statement nach dem Spiel durch Abteilungsleiter Dieter Rebel wider: "Unsere Mannschaft ist auf allen Positionen so stark wie nie zuvor, so dass wir jede Mannschaft in der Relegation sicher und klar schlagen werden, der Gegner kann sich warm anziehen." Am Mittwoch empfangen die Süder um 18.30 Uhr zum ersten Relegationsspiel den Neunten der BOL.
Von DR / MG
TSV Winkelhaid - SV 73 Süd 0:4 (0:2)

Verletzungsbedingt mussten bei den Südern wieder einmal einige Positionen umbesetzt werden, was aber bei so einer Mannschaft mittlerweile kein Problem mehr darstellt. So spielte erstmals wieder von Beginn an Daniel Möller auf einer wichtigen Position, trieb die Mannschaft über 90 Minuten nach vorne und gab in Zusammenarbeit mit Spielertrainer Christian Vitzethum der Süder Mannschaft eine richtungsweisende Struktur auf dem Platz. Eine starke Position nahm auch Bruno Schabo, der nach der Saison kürzer treten möchte, auf der 6er-Position ein und bediente mit schnellen Pässen seine Mitspieler in der Offensive.

Winkelhaid - Süd

Das Süder Urgestein Bruno Schabo führte seine Elf beim letzten Spiel der Saison auf den Platz.

Fast 20 Minuten dominierten die Gäste aus Nürnberg das Spiel einseitig, und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor für die Gäste fallen sollte. In der 23. Minute wurde Alex Sekita regelwidrig zu Fall gebrachte, so dass der sehr gut leitende Schiedsrichter Michael Emmert sofort auf Strafstoß entschied. Okcan Tekdemir schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zur Führung für die Süder.

In der 34. Spielminute zeigte Berisha eine seiner vielen spielerischen Qualitäten und Kunststücke, in dem er fünf Feldspieler von Winkelhaid als Slalomstangen benutzte und den Sechsten tunnelte, ehe er zum verdienten 2:0 der Süder den Ball versenkte. Berisha gab der Hintermannschaft der Gastgeber in Zusammenarbeit mit Ferdinand Ehrl und Manuel Fiori über die ganze Spielzeit einige Rätsel auf.

In der 51. Minute krönte Daniel Möller seine Leistung mit dem Treffer zum 3:0. Der eingewechselte Stürmer Burak Babur hatte die Möglichkeit alles für die Süder klar zu machen, schoss aber vor dem leeren Tor knapp am Torpfosten vorbei. Nun kamen die Winkelhaider etwas besser ins Spiel und hätten durchaus noch ein oder zwei Tore schießen können, scheiterten aber spätestens am gewohnt sicheren Martin Tschinkel. Das Spiel nahm wieder an Tempo zu und in der 88. Minute schoss Ehrl nach schöner Einzelleistung sein 21. Tor für seine Süder Mannschaft. Nach 90 Minuten endete ein von beiden Seiten faires und freundschaftlich geführtes Punktespiel.

TSV Winkelhaid: Hinze, Abraham, Bauer, Goss, Hiller, Port (65. Hormess), Rieger, Schreiber, Schoderer, Tasin Djomo, Winter

SV 1873 Süd: Tschinkel, Vitzethum (75. Atakora), Kunc, Möller, Henninger, Schabo (46. Daschner), Sekita, Berisha, Tekdemir (79. Burak), Ehrl, Fiori

Tore: 0:1 Tekdemir (23., Foulelfmeter), 0:2 Berisha (34.), 0:3 Möller (51.), 0:4 Ehrl (88.)

Schiedsrichter: Michael Emmert (TSV Flachslanden) / Zuschauer: 205.