TSV Cadolzburg - TSV Weidenbach 4:2: Cadolzburg zurück in der Kreisliga - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.06.2011 um 05:40 Uhr
TSV Cadolzburg - TSV Weidenbach 4:2: Cadolzburg zurück in der Kreisliga
Mit viel Vorschusslorbeeren und als selbst ernannter Meisterschaftsanwärter startete der TSV Cadolzburg in die Saison. Nachdem die Elf von Reinhold Fischer lange Zeit das Tableau anführte, sah es gegen Ende des Spieljahres danach aus, als würde der TSV Windsbach den Sporchen den Titel wegschnappen, doch am vorletzten Spieltag patzte der Konkurrent und Cadolzburg wusste diese Chance zu nutzen.
Von MG / RF
TSV Cadolzburg - TSV Weidenbach 4:2 (2:1)

Im letzten Saisonspiel folgte nun die Krönung: Nach dem 4:2-Sieg gegen Weidenbach kehrt der TSV Cadolzburg in die Kreisliga zurück!

Der TSV Cadolzburg begann das Spiel äußerst konzentriert, spielte in der Anfangsviertelstunde wie entfesselt und hatte Chance um Chance, die aber - wie so oft in der Saison - vergeben wurden, bis auf eine: Altenkirch erlief einen langen Ball am rechten Flügel und seine Flanke köpfte Merz in der 12. Minute zur Führung ein. Dann wurde das Spiel aufgrund des Unwetters für 15 Minuten unterbrochen. Nach Wiederanpfiff ging bei den Hausherren etwas der Faden verloren und die Gäste kamen besser ins Spiel. Mit ihrer ersten Gelegenheit erzielten sie unter Mithilfe des Heim-Keepers das 1:1. Cadolzburg lies sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Die letzten zehn Minuten vor der Pause gehörten dann wieder dem Gastgeber. Flüssiges Spiel über die Außen brachten weitere Möglichkeiten. Kirschner traf den Pfosten, Egerer mit dem Kopf die Latte, besser machte es Franko Hummel, der nach feinem Zuspiel dem Torhüter mit einem Heber keine Chance gab und das 2:1 in der 42. Minute erzielte.

Cadolzburg ist Meister

Ausgelassen durfte der TSV Cadolzburg den Aufstieg in die Kreisliga feiern; am Ende wurden die Sporcher doch ihrer Favoritenrolle gerecht.

Nach der Pause tat sich Cadolzburg schwer ins Spiel zu finden. Die Weidenbacher, die nicht enttäuschten, wurden nun mutiger und es wurde aus einer sehr guten Kreisklassen-Begegnung ein dramatisches Spiel. Einen Freistoß der Gäste legte sich der junge Cadolzburger Schlussmann in der 52. Minute selbst ins Netz. Die Gäste versuchten nachzulegen und merkten, dass sich eine gewisse Unsicherheit beim Gastgeber breit machte. Hinzu kam, dass der TSV seine gut herausgespielten Chancen schlampig zu Ende spielte und reihenweise vergab. Der Sporcher Anhang erlebte bange Minuten. Aber in der 60. Spielminute schaltete sich Reichenauer mit ins Angriffspiel ein und einen Doppelpass mit Egerer schloss er zum vielumjubelten 3:2 ab. Ab jetzt gab es bei den Cadolzburgern kein Halten mehr und es rollte Angriff auf Angriff, aber was blieb, war die katastrophale Chancenverwertung. Man musste immer damit rechnen, dass der gut mitspielende Gast, obwohl er aus dem Spiel heraus kaum Chancen hatte, irgendwie ein Tor machte, das dann zur Relegation geführt hätte. Aber dann kam, was kommen sollte und dem TSV Cadolzburg diese Saison krönte. Ein zu kurz abgewehrter Ball des Gästekeepers landete bei Düll und dieser nahm aus gut 40 Metern Maß und schloss zum vorentscheidenden 4:2 in der 88. Minute ab. Damit war das Spiel und die Meisterschaft gewonnen, und der Jubel unter den Spielern und den 300 Zuschauern groß. Somit gelang den Cadolzburgern nach zwei Jahren der Wiederaufstieg in die Kreisliga.

TSV Cadolzburg: D. Müller, Kirschner, Reichenauer, F. Hummel, N. Hummel, Altenkirch, Merz, Düll, Egerer, Schühlein, Dorner / F. Müller, Paulus, Haspel

SR: Warschkow (ASV Veitsbronn) / Zuschauer: 300.