Glintschert-Truppe bereit fürs Spitzenspiel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.04.2010 um 11:14 Uhr
Glintschert-Truppe bereit fürs Spitzenspiel
Großhabersdorf - Kleeblatt 99 A-Klasse 3Wachendorf siegt in ObermichelbachMit einem klaren 5:0-Erfolg verteidigte der SV Großhabersdorf seine Tabellenführung und scheint bestens gerüstet für das anstehende Spitzenspiel gegen den TV Dietenhofen. Derweil gelang dem immer besser in Tritt kommenden TSV Wachendorf ein 1:0-Auswärtserfolg beim SC Obermichelbach.
Von JL / HR
Wachendorf siegt in Obermichelbach

Der TSV Wachendorf konnte zwar etwas glücklich, letztlich aber nicht unverdient drei Punkte aus Obermichelbach mit nach Hause nehmen. Zunächst hatten die Gäste in der zehnten Minute eine gute Torchance, aber Schreiber brachte den Kopfball aus zwei Metern nicht im Tor unter. Danach drückte der SC Obermichelbach auf die Tube, konnte aber im ersten Durchgang das von Rupp gehütete TSV-Tor nie ernsthaft in Gefahr bringen. Nach der Pause spielte der SCO noch druckvoller, aber nach rund einer Stunde gelang Schreiber per Konter das Tor des Tages. Am Ende vergab Wachendorf die Vorentscheidung, durfte sich aber dennoch über drei Zähler freuen.

SV Großhabersdorf - FV Kleeblatt 99 Fürth 5:0 (2:0)

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und setzten die Kleeblätter gleich unter Druck. Das alte Manko, das Auslassen von hochkarätigen Chancen war aber auch wieder auf der Großhabersdorfer Tagesordnung. In der neunten Minute kam Zucker am Strafraum frei zum Schuss, doch der starke Fürther Keeper konnte noch abwehren. Auch in der 17. Minute scheiterte Göbbel zuerst am Torhüter und im Nachschuss am Pfosten. So blieb es dem Spielführer Daniel Schütz vorbehalten, den Torreigen zu eröffnen: Mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze aus erzielte er den Führungstreffer (39.). Der auffälligste Spieler an diesem Tag, Thomas Kipfmüller, war dann Vorberreiter zum 2:0 durch Göbbel in der 43. Minute, der unbedrängt zum Torerfolg kam. Doch die schönste Szene der ersten Halbzeit war ein Flugkopfball von Ingo Hutfles, der knapp sein Ziel verfehlte. Die Gäste blieben harmlos und versuchten es ab und an mit Weitschüssen, jedoch ohne Erfolg.
Die zweite Halbzeit plätscherte so dahin, die Gastgeber agierten etwas verhalten und die Gäste waren nicht in der Lage, für größere Gefahr zu sorgen. Nach 73 Minuten spielte der eingewechselte Thomas Hiltner uneigennützig zu Göbbel und dieser traf zum 3:0. Die Einwechslungen bei Großhabersdorf brachten dann wieder mehr Schwung in die Partie. Es kam der wieselflinke Timi Porley für Göbbel und seine erste Aktion hätte schon das Ergebnis erhöhen müssen. Doch in der 79. Minute machte er es besser: nach einem Sololauf spielte er Hiltner an, dieser bedankte sich mit dem 4:0. Der Torschütze ließ sich nicht lumpen und revanchierte sich, so dass der Youngster Porley den 5:0-Endstand markieren konnte. Den Gästen muss man bescheinigen, dass sie eine faire Spielweise an den Tag legten. Ob es am kommenden Sonntag so fair und friedlich zugehen wird, wenn das große Derby gegen Dietenhofen ansteht, bleibt abzuwarten. Die Glintschert-Schützlinge wollen Revanche für die Hinrunden-Niederlage und Dietenhofen will die Führung in der Tabelle wieder übernehmen. Für Spannung ist gesorgt!

Tore:

1:0 D. Schütz (39.), 2:0, 3:0 Göbbel (43., 49.), 4:0 Hiltner (79.), 5:0 Porley (88.)