46 Tore - Tag der offenen Tore in der A-Klasse 6 - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.05.2012 um 18:25 Uhr
46 Tore - Tag der offenen Tore in der A-Klasse 6
A-Klasse 6A-Klasse 6Südwest, Viktoria und Trafowerk mit KantersiegenJede Menge Tore bekamen die Zuschauer an diesem Wochenende in der A-Klasse 6 zu bestaunen. Besonders hungrig erwiesen sich die beiden Topteams. Spitzenreiter TSV Südwest (10:0 gegen Eintracht Süd) und Verfolger SC Viktoria (8:1 gegen den KSD Hajduk), aber auch der FC Trafowerk schlug kräftig zu - 6:0 hieß es nach 90 Minuten gegen Dergahspor II. 5:2-Heimsiege feierten unterdessen der VfR Moorenbrunn (gegen Post SV II) und der TSV Wachendorf (gegen FC Bosna). Die SpVgg Zabo Eintracht behielt gegen die DJK Sparta Noris mit 2:1 die Oberhand. Der SSV Elektra schlug die SpVgg Mögeldorf II mit 3:1 und verhinderte somit einen möglichen Befreiungsschlag der Sportvereinigung.
Von MW / JR / BG / DG / HJL

Südwest, Viktoria und Trafowerk mit Kantersiegen

Jede Menge Tore bekamen die Zuschauer an diesem Wochenende in der A-Klasse 6 zu bestaunen. Besonders hungrig erwiesen sich die beiden Topteams. Spitzenreiter TSV Südwest (10:0 gegen Eintracht Süd) und Verfolger SC Viktoria (8:1 gegen den KSD Hajduk), aber auch der FC Trafowerk schlug kräftig zu - 6:0 hies es nach 90 Minuten gegen Dergahspor II. 5:2-Heimsiege feierten unterdessen der VfR Moorenbrunn (gegen Post SV II) und der TSV Wachendorf (gegen FC Bosna). Die SpVgg Zabo Eintracht behielt gegen die DJK Sparta Noris mit 2:1 die Oberhand. Der SSV Elektra schlug die SpVgg Mögeldorf II mit 3:1 und verhinderte somit einen möglichen Befreiungsschlag der Sportvereinigung.

Nach zuletzt guten Resultaten kam die DJK Eintracht Süd gegen Tabellenführer TSV Südwest beim 0:10 arg unter die Räder. Der Sieg der Morawietz-Elf war eindeutig und nie ernsthaft in Gefahr. Aufgrund der guten Ergebnisse der Gäste in den letzten Wochen hatte der TSV Südwest durchaus Respekt vor dem Gegner und begann entsprechend konzentriert. Nach fünf Minuten stand es nach Treffern von Rupprecht und Heller aber bereits 2:0. Als in der 32. Minute Jan Rupprecht einen Foulelfmeter zum 3:0 verwandelte, war die Partie bereits entschieden. Erneut Rupprecht in der 38. Minute, Daniele Azzarelli mit drei Treffern in der 48., 82. und 84. Minute, Schneider in der 65., Kapitän Ingo Kolleth in der 67. und Markus Gross in der 73. Minute sorgten für die weiteren Treffer des Tabellenführers, der dem Kellerkind einen herben Nackenschlag im Kampf um den Klassenerhalt verpasste.

Südwest hatte leichtes Spiel gegen die DJK Eintracht Süd

Lockerer als erwartet gestaltete Tabellenführer TSV Südwest sein Heimspiel gegen die DJK Eintracht Süd und siegte mit 10:0. Das in der Rückrunde bislang so stark auftretende Kellerkind sollte sich davon aber nicht entmutigen lassen, ist der Klassenerhalt doch nach wie vor in Reichweite.

Ebenfalls deutlich gewann der SC Viktoria sein Heimspiel gegen den KSD Hajduk - 8:1 siegte die Gugel-Truppe und stand damit Konkurrent Südwest in Nichts nach. Damit hat der Sportclub sein erstes Saisonziel, das Erreichen des Relegationsplatzes, erreicht. Viktoria begann gegen Hajduk sehr konzentriert, lies den Ball gut laufen und hatte gleich guten Zugriff auf das Spiel. Nach gut einer Viertelstunde war es dann soweit: Nach guter Vorarbeit von Restino erzielte Schreiber das 1:0. Neun Zeigerumdrehungen später erzielte Christian Fleischmann mit einem sehr schönen Schuss das 2:0. Mit der beruhigenden Führung im Rücken spielte die Heimmannschaft weiter nach vorne und kam in regelmäsigen Abständen zu guten Torchancen. Die Gästemannschaft wehrte sich tapfer und gut. Nach einer halben Stunde sah allerdings Rogic nach seinem zweiten harten Einsteigen binnen kurzer Zeit die Ampelkarte, was das Spiel des KSD bei sommerlichen Temperaturen weiter erschwerte. Nach dem Seitenwechsel suchte Hajduk auch in Unterzahl den Weg nach vorne und kam in der 58. Minute durch Schuler, der einen zunächst abgelockten Freistos des KSD im zweiten Versuch sehenswert in die Maschen beförderte, zum zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer. Durch das Gegentor gewarnt agierte die Heimelf fortan wieder konsequenter und kam bereits 120 Sekunden darauf nach einer Ecke durch Misof zum 3:1. Dieses Tor zog den keinesfalls enttäuschenden Gästen letztlich den Zahn. Aysin machte in der 65. Minute das 4:1, ehe Torjäger Restino neun Zeigerumderhungen später nach guter Vorarbeit von Dennis Fleischmann auf 5:1 erhöhte. Nachdem auch noch ein weiterer Gäste-Akteur wegen Meckerns des Feldes verwiesen wurde, waren die weiteren Tore des SC praktisch Formsache. Dennis Fleischmann und Restino mit einem Doppelpack kurz vor dem Ende schraubten das Ergebnis in den letzten sechs Minuten bis auf 8:1 in die Höhe und sorgten für zufriedene Gesichter im Viktoria-Lager.

SpVgg Mögeldorf II gegen SSV ElektraDie SpVgg Mögeldorf II (in gelb) und der SSV Elektra lieferten sich eine muntere Partie, in der die SpVgg letztlich mit 1:3 den Kürzeren zog. Damit verpassten die Hausherren den erhofften Befreiungsschlag und müssen weiter um den Ligaverbleib zittern.

Der 3:1-Sieg des SSV Elektra bei der SpVgg Mögeldorf II blieb somit letztlich wertlos, kann die Mannschaft von Stergios Kartalis durch die Siege der Konkurrenz nicht mehr an einen der vorderen beiden Plätze herankommen. Dennoch kann der SSV mit den gezeigten Leistungen, gerade nach der Winterpause, mehr als zufrieden sein. Mögeldorf hingegen muss nach der Niederlage weiter um den Klassenerhalt zittern, auch wenn Tesfai mit seinem zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer kurz vor der Pause die Hoffnung der Gastgeber auf zumindest einen Zähler genährt hatte.

Ebenfalls eine Niederlage im Abstiegskampf kassierte der FC Bosna, der beim TSV Wachendorf mit 2:5 unterlag. In einer lange Zeit ausgeglichenen Begegnung sollten erst in der letzten halben Stunde die Tore fallen: Weichselbaum und Bitter brachten die Hausherren mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten mit 2:0 in Front (60., 65.).

TSV Wachendorf gegen FC Bosna

Der TSV Wachendorf (in blau) setzte sich in seinem Heimspiel mit 5:2 gegen Kellerkind FC Bosna durch. Der FCB gab sich zwar trotz Rückstand nicht auf, am Ende behielt die Lämmermann-Elf die Punkte aber bei sich zuhause.

Bosna gab sich allerdings nicht geschlagen und verkürzte durch Bilici neun Minuten später auf 2:1. Auch in der Schlussphase der Begegnung war noch einiges geboten: zunächst stellte Bitter für Wachendorf den alten 2-Tore-Vorsprung wieder her. Wer das Spiel allerdings schon als entschieden ansah, wurde eines Besseren belehrt. Ramulic brachte den FCB sieben Minuten vor Schluss noch einmal heran, die Gäste setzten schlieslich noch einmal alles auf eine Karte. Der TSV Wachendorf hatte jedoch die passende Antwort parat und entschied durch Tore von Weichselbaum und Bitter die Partie endgültig mit 5:2 für sich.

Einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt unternahm unterdessen die SpVgg Zabo Eintracht, die zuhause gegen die DJK Sparta Noris mit 2:1 gewann. Dabei avancierte Zabo-Offensivmann Werner Fenn, der seine Mannschaften mit zwei Toren zum Sieg schoss (30., Foulelfmeter, 56.), zum Mann des Tages. Die Gäste kamen zwar durch Feldmeier kurz vor der Pause zum zwischenzeitlichen Ausgleich, gegen die erneute Führung der Heimelf hatte Sparta aber nichts mehr entgegenzusetzen. Durch den wichtigen Erfolg klettert die SpVgg nun ins Mittelfeld der Tabelle und hat nun sechs Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Voller Einsatz im Spiel Zabo Eintracht gegen Sparta Noris

Voller Einsatz im Spiel SpVgg Zabo Eintracht gegen DJK Sparta Noris (in rot). Am Ende konnte Zabo die enge Begegnung mit 2:1 für sich entscheiden.

Derweil schnuppert der VfR Moorenbrunn nach dem 5:2-Heimerfolg gegen den Post SV II wieder am vierten Tabellenrang. Die Moorenbrunner beenden somit ihre Schwächephase und brennen sicherlich auf einen versöhnlichen Saisonausklang. Diesem blickt auch der FC Trafowerk zufrieden entgegen. Der FCT bezwang Dergahspor II mit 6:0 und behauptet somit souverän der vierten Tabellenplatz.