Selbitzer Bayernliga-Bewerbung in Buch - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.03.2015 um 12:28 Uhr
Selbitzer Bayernliga-Bewerbung in Buch
TSV Buch - SpVgg Selbitz 0:2 (0:2) - Vor rund 350 Zuschauern entführten starke Gäste aus Selbitz die drei Zähler im Frühschoppenspiel beim TSV Buch. Vor perfekten äußeren Bedingungen im Nürnberger Knoblauchsland stellte die Elf von Mario Häßler früh die Weichen auf Sieg. In der 11. Minute schloss Kevin Winter zur Führung ab, ehe nach einer halben Stunde Fabian Elbl bereits zum 0:2-Endstand erhöhte. Buch blieb stets bemüht, scheiterte aber ein ums andere Mal an der souveränen Defensive des Bayernliga-Absteigers.
Von Marco Galuska

Die Bucher versuchten von Beginn an die Regie zur ungewohnten Zeit (11 Uhr Anpfiff) auf gewohntem Terrain zu übernehmen. So wirklich gefährlich wurde es dabei nicht, auch weil die Gäste in Keeper Mario Möschwitzer einen aufmerksamen und sicheren Rückhalt aufzubieten hatten und davor eine Defensivreihe um Abwehrturm André Keilwerth eine blitzsaubere Partie bot, die viele Angriffsversuche der Rahner-Elf schon frühzeitig unterbinden konnte.

Buch - Selbitz

Mario Möschwitzer spielte im Tor der SpVgg Selbitz eine starke Partie und war auch bei hohen Bällen ein sicherer Rückhalt.

In der 11. Minute trat dann Selbitz erstmals offensiv in Erscheinung - und dies schnörkellos wie erfolgreich zugleich. Julian Rietsch hatte auf dem rechten Flügel Kevin Winter bedient, dieser schoss aus halbrechter Position zum 0:1 ein. Der Rückstand machte es den Gastgebern freilich nicht leichter, Lücken in der SpVgg-Abwehr zu finden. Ein Heber des diesmal von Beginn an aufgebotenen Michael Hofmann verfehlte das Ziel (17.), ebenso ein Kopfball des Spielgestalters nach einer Sand-Ecke (28.).

Jubel in Selbitz, kalte Dusche für den TSV Buch: Nach elf Minuten schloss der Gast den ersten gefährlichen Angriff zur Führung ab.

Wie man effektiv nach vorne spielt, demonstrierten dann wieder die Oberfranken. Der agile Fabian Elbl setzte sich mit Geschick und Glück über rechts durch und spitzelte den Ball an Buch-Keeper Ruck vorbei zum 0:2 (30.). Noch schlimmer hätte es für die Bucher aussehen können, wenn nur drei Minuten später Winter die Fußspitze bei Redondos Schuss noch an die Kugel bekommen hätte.

Zur Pause brachte Rahner Daniel Maksimovic für Hofmann, während Selbitz unverändert - und vor allem weiterhin clever - agierte. Die Spielanteile lagen nun zwar deutlich bei den Nürnbergern, doch waren die Gäste immer wieder rechtzeitig zur Stelle, so wie Redondo, der Udo Brehms Drehschuss im Strafraum blocken konnte (50.). Gefährlich wurde es eigentlich nur noch über Standards von Daniel Sand. So ein ruhender Ball erwischte in der 61. Minute den Kopf von Stefan Fleischmann, der aber das Ziel verfehlte. Fast im direkten Gegenzug wäre dem bärenstarken Gäste-Kapitän Markus Bächer die Entscheidung gelungen, als er sich geschickt den Ball von der Bucher Abwehr klaute, frei vor Ruck aber an dessen Parade scheiterte. Sinnbildlich für den unglücklichen Bucher Auftritt war dann die letzte echte Torchance des Spiels, als Fabian Schreiner unverhofft frei an das Spielgerät gelangte und sichtlich überrascht die Möglichkeit vergab (64.).

Turm in der Schlacht: Selbitz-Abwehrchef André Keilwerth verlor keinen Luftkampf.

Mit dieser kompakten, geschlossenen Mannschaftleistung ist die SpVgg Selbitz ein echter Aufstiegsanwärter, während der TSV Buch sich steigern muss und derzeit hinter dem Spitzentrio verbleibt.