Sparta Noris sichert sich die Relegation - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.06.2014 um 11:29 Uhr
Sparta Noris sichert sich die Relegation
Maiach verspielt Zwei-Tore-Führung / Glaishammer und Hajduk schließen Saison erfolgreich ab - Auch die letzte, noch offene Entscheidung ist in der A-Klasse 6 gefallen. Die DJK Sparta Noris qualifizierte sich mit einem 2:0-Sieg bei der DJK Bayern für die Relegation, während der SV Maiach bei der SpVgg Zabo Eintracht nur 2:2-Unentschieden spielte. Außerdem setzte sich der TV Glaishammer deutlich gegen den ASN Pfeil Phönix II durch (5:2) und auch der KSD Hajduk konnte die Saison erfolgreich abschließen (8:4 in Buchenbühl). Kampflos fuhr hingegen die SpVgg Mögeldorf II drei Punkte gegen Moorenbrunn ein (2:0).
Von Daniel Karnbaum / CJ / WW / AB

Die DJK Sparta Noris konnte sich am letzten Spieltag durch einen 2:0-Sieg bei der DJK Bayern den begehrten dritten Rang sichern und nimmt an der Relegation zur Kreisklasse teil. Die Marschrichtung war klar, bei einem Sieg würde die DJK Sparta Noris den Relegationsplatz erreichen, das wollte die DJK Bayern sichtlich verhindern. Bei über 30 Grad ging es in die Schlacht. Es war ein Geduldsspiel.

djkbayern-sparta

Die DJK Sparta Noris (in weis) siegte bei der DJK Bayern und sicherte sich den dritten Platz in der Tabelle, der zur Teilnahme an der Relegation berechtigt.

Die DJK Sparta Noris begann sehr konzentriert und spielte mutig nach vorne. Matthias Jahns Flanke entwickelte sich zum Torschuss, traf aber nur das Lattenkreuz. Wenige Minuten später traf Bernd Fruth nach toller Kombination auch nur die Latte. In der 15. Minute hatte dann die DJK Sparta Noris Glück, als die Heimmannschaft auch den Pfosten traf. In der 25. Minute spielte Andreas Brunner einen guten Ball auf Torjäger Michael Jung, dieser stand allein vor dem DJK-Keeper, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Es war also weiter Spannung geboten. Dann kam der Zwischenstand aus Zabo, der besagte, dass Maiach 1:0 führte. Am Krugsportplatz ging es derweil mit dem 0:0 in die Pause. Weiter geduldig spielen war die Ansage von Trainer Christian Jonczy. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel offener und es gab mehr Torchancen. In der 68. Minute bediente Mario Ramser mit einem Traumpass, Andreas Brunner, der das erlösende 1:0 für Sparta erzielte.

Hier trifft Sparta-Akteur Andreas Weidel (in weiß) zum entscheidenden 2:0 gegen die DJK Bayern. Nun darf die Jonczy-Elf in der Relegation um den Aufstieg in die Kreisklasse kämpfen.

In der 75. Minute tauchte Johann Türk alleine vor dem Keeper der DJK Bayern auf, dieser parierte aber den Schuss, doch Andreas Weidel passte auf und markierte per Abstauber das 2:0. Jetzt flog auch noch nach wiederholtem Foulspiel Patrick Heller vom Platz. Die DJK Sparta Noris konzentrierte sich weiter aufs Verteidigen und schaukelte den 2:0-Erfolg über die Zeit und spielt nun um den Aufstieg in die Kreisklasse.

Nach elf Jahren bei der DJK Bayern wurde Spieler Rene Hümmer (Mitte) im Beisein des 1. Vorstands Daniel Marquardt (links) und 2. Vorstands Daniel Proctor (rechts) verabschiedet.

Der SV Maiach selbst konnte seine Hausaufgaben auch nicht erledigen, weil man eine 2:0-Führung verspielten und am Ende nur 2:2 spielte. Die Zuschauer sahen eine sehr harte Partie mit vielen Fouls und einer sehr kleinlich pfeifenden Schiedsrichterin, die es aber auch nicht leicht hatte. Zudem wurde vor dem Spiel Slawa Zerr, der nach 300 Spielen seine Karriere beendet, verabschiedet. Die Gäste gingen früh in Führung und bauten die Führung im weiteren Verlauf auf 2:0 aus. Zabo wachte erst im zweiten Durchgang richtig auf und kam zu klaren Chancen. Zabo merkte nun, dass mehr drin war und spielte auf den Ausgleich. Weidmann traf mit seinem Freistoß nur den Pfosten, doch wenig später wurde Zabo dann doch belohnt. Nach einem Freistoß von Weidmann, war es Murad Muradi, der per Kopf zum Anschlusstreffer einnickte.

zabo-maiach

Der SV Maiach (in grün) musste sich trotz Führung gegen die SpVgg Zabo Eintracht am Ende nur mit einem Punkt begnügen und verpasste die Relegation.

Maiach war nun fast nur noch über Konter gefährlich und Zabo ließ den Ball gut laufen, so war es nicht überraschend, das die Hausherren zum Ausgleich kamen. Ahmed wurde mit einem schönen Steilpass von Weidmann in den Sechzehner in Szene gesetzt und netzte eiskalt ein. So blieb es am Ende bei einer gerechten Punkteteilung in einem hitzigen Spiel. Da die DJK Sparta Noris aber ihr Spiel gewann, hätte der Oguz-Elf auch ein Sieg nicht zur Relegationsteilnahme gereicht.

Der TV Glaishammer beendete seine Saison erfolgreich und konnte am letzten Spieltag einen 5:2-Heimsieg über den ASN Pfeil Phönix II bejubeln. Bei sommerlichen 30 Grad sahen die Zuschauer ein einseitiges Spiel, in dem jedoch kaum Spielfluss, aber einige gelungene Spielsituationen auf Seiten der Hausherren aufkamen.

tvg-asn2

Der TV Glaishammer (in schwarz) setzte sich gegen den ASN Pfeil Phönix II am Ende deutlich mit 5:2 durch und feierte einen gelungenen Saisonausklang.

Fizesan brachte die Hausherren in der 19. Minute in Front, ehe der TVG eine Viertelstunde später mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern von Catalin Coconoiu die Führung ausbaute. Antoci machte mit seinem Kontertor fast schon alles klar. Ugur Hamaloglu, der früher einmal beim TVG spielte, war es dann, der auf 1:3 verkürzte. Fizesan stellte nach Vorarbeit von Schreiber aber den alten Abstand wieder her (66.). Kurz vor dem Ende gelang erneut Fizesan dann noch ein schöner Treffer zum 5:1. Der Angreifer tanzte fünf Abwehrspieler und den Torwart der Gäste aus und netzte ein. In der Nachspielzeit betrieb Burak Uruk mit seinem Treffer zum 2:5 nur noch Ergebniskosmetik.

tvg-asn2

Der ASN Pfeil Phönix II (in blau) wehrte sich mit aller Kraft gegen die Niederlage, konnte diese am Ende aber nicht verhindern und unterlag mit 2:5.

Ein packendes Match lieferten sich auch der ASV Buchenbühl und der KSD Hajduk. In einem torreichen Spiel setzte sich am Ende die Pehar-Elf durch und gewann mit 8:4. So schließen die Kroaten die Saison auf einem guten fünften Platz ab.

Buchenbühl - Hajduk

Zwölf Tore gab es zum Saisonausklang in Buchenbühl - der heimische ASV um Kapitän Soner Gülbas (links) unterlag dem KSD Hajduk mit 4:8.

Kampflos konnte sich die SpVgg Mögeldorf II für die Relegation qualifizieren, da der Gegner aus Moorenbrunn keine Mannschaft stellen konnte. Das Spiel wurde mit 2:0 für die Mögeldorfer gewertet.

Unterdessen war die Feier der Meisterschaft beim 12:0-Kantersieg des KSD Croatia gegen den SC Germania II angesagt.