Tor des Tages: Abdu mit Ankündigung - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.05.2017 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Abdu mit Ankündigung
SPIELTAG AKTUELL Mit seinem Tor in letzter Minute nahm Abdurrahman Marangoz die Spannung aus dem letzten Spieltag in der Bezirksliga Unterfranken West. Das Unentschieden in Heidingsfeld genügte dem FV Karlstadt, um am vorletzten Spieltag den Klassenerhalt in der Tasche zu haben. Das Tor des Tages hatte die Qualität zum Tor des Monats. Marangoz' Schlenzer von links ins rechte Eck haben wir mit unserem Video-Liveticker festgehalten!
Von Jürgen Sterzbach
Neunzig Minuten waren gespielt und Abdurrahman Marangoz hatte zwar schon ein Tor vorbereitet, doch seine Ankündigung noch nicht wahrgemacht. „Abdu kündigte mir nach siebzig Minuten sein Tor an. 'Coach, ich werde heute treffen', war seine Aussage bei einem Einwurf“, erzählt Karlstadts Trainer Tamer Yigit die Anekdote zum Tor des Tages im Sportpark Herieden. Zwei Minuten vor Schluss führten die Gastgeber mit 3:1 durch die Tore von Bissai Bi Batoum und Rene Hartmann in der ersten sowie noch einmal Bi Batoum in der zweiten Halbzeit. Nur Willam Vielwerth hatte zwischenzeitlich kurz nach dem Seitenwechsel für die Gäste das Anschlusstor erzielt. Nur noch 120 Sekunden und Marangoz wollte noch sein Tor.

Angekündigter Ausgleich

Abdu. Marangoz
anpfiff.info
Der 25-Jährige legte seinem Mitspieler Michael Winkler zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit das Anschlusstor zum 2:3 auf. Obwohl er einen von Johannes Albert eingeleiteten Konter selbst frei vor dem gegnerischen Tor abschließen konnte, passte er zum mitgelaufenen Mitspieler, der den Gegenstoß vollendete. Nur wenige Minuten später signalisierte Maragoz an Felix Strohmenger, dass er auf der linken Außenbahn anspielbar sei. Er spielte aus dem Zentrum den öffenen Pass auf den Flügel, wo Marangoz noch ein paar Schritte ging und sich den Ball auf dem rechten Fuß legte. Kurz nach Eintritt in den 16-Meter-Raum schlenzte er den Ball von seiner halblinken Position unhaltbar ins rechte obere Eck und lief zum Jubel zu Yigit.

Kurz danach war Schluss. „Das war ein wichtiges und wunderschönes Tor für den Verein und das Team. Auch das 2:3 zwei Minuten zuvor bereitete Abdu klasse vor“, lieferte Yigit die Begründung für die Kategorie „anpfiff.info Tor des Tages“. Mit dem Punkt vergrößerte Karlstadt einen Vorsprung auf Rottendorf auf drei Zähler. Da die Grünweißen zudem bei Punktgleichheit den direkten Vergleich (2:0, 4:0) gewinnen würden, steht ihr Verbleib in der Bezirksliga Unterfranken West bereits vor dem letzten Spieltag fest. Den verdiente sich die Mannschaft von Trainer Tamer Yigit in den letzten Wochen mit einer Serie von fünf ungeschlagenen Spielen. Mit drei Siegen und zwei Unentschieden holte Karlstadt elf Punkte.

Abdurrahman Maragoz' Tor im Video

Abdurrahman Marangoz erzielt in der letzten Minute das 3:3 für den FV Karlstadt.

Alle Tore vom Spiel SV Heidingsfeld – FV Karlstadt bei anpfiff.info im Video.