Tore des Tages: Ergebnis und Tabelle gedreht - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 26.03.2017 um 19:00 Uhr
Tore des Tages: Ergebnis und Tabelle gedreht
SPIELTAG AKTUELL Fünf Minuten vor Spielende waren Stetten/Binsfeld-Müdesheim und Langenprozelten-Neuendorf punktgleich. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste aus LaNeu mit 2:1 und hatten die Hoffnung, von einem Abstiegsplatz in die Nichtabstiegszone zu springen. Jedoch erlebten die Zuschauer auf dem Sportgelände in Stetten in der Schlussphase und Nachspielzeit die komplette Wende im Spiel, was die Situation beider Teams verstärkte.
Von Jürgen Sterzbach
Fünf Minuten vor Spielende war die Welt beim FV Langenprozelten/Neuendorf noch in Ordnung. Niklas Joa hatte die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung gebracht, diesen Vorsprung hatte die Mannschaft von Trainer Jens Göbel auch in die Halbzeit mitgenommen. Obwohl Markus Schmitt nach einer Stunde und Vorlage Dominik Hanatscheks den Ausgleich erzielte, konterte Julian Wahnschaffe nur vier Minuten danach mit der erneuten Führung für LaNeu. Dieser Zwischenstand hatte bis zum Anbruch der letzten Minuten Bestand. Hatte die Partie mit diesem Ergebnis geendet, die Gäste hätten in der Tabelle ihren Nichtabstiegsplatz vor den ebenfalls siegreichen Reuchelheim und Bachgrund behauptet.

Packender Zweikampf zwischen David Pfister (li.) und Fabian Peter.
anpfiff.info

Zwei Tore drehen Spiel

Doch dabei sollte es nicht bleiben. Zwei Minuten vor Spielende erzielte David Pfister nach Vorarbeit Simon Gerhards den Ausgleich für Stetten/Binsfeld-Müdesheim. Gar nicht müde, sondern putzmunter präsentierten sich die Hausherren auf dem Sportgelände in Stetten schließlich in der folgenden Nachspielzeit. Nach einem Zuspiel Christian Schmitts ließ der nach einer Stunde eingewechselte Nico McCleary mit seiner Torpremiere in der laufenden Saison die Gastgeber erneut jubeln. Vor der ereignisreichen Schlussphase war SBM auf den zehnten Platz bis an den Rand der Nichtabstiegszone gefallen, doch durch die beiden späten Tore kletterte Christoph Weißenbergers Mannschaft nun sogar auf den siebten Platz und überholte die an diesem Wochenende besiegten Ruppertshütten und Wernfeld/Adelsberg.