So spielte die 2. Bundesliga: Kickers torlos in Sandhausen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.12.2016 um 15:30 Uhr
So spielte die 2. Bundesliga: Kickers torlos in Sandhausen
SPIELTAG AKTUELL Mit einem torlosen Unentschieden mussten sich die Würzburger Kickers in Sandhausen begnügen. Vor 4700 Zuschauern im Hardtwaldstadion blieb das Verfolgerduell auf den Plätzen acht und neun zwar ohne Tore, doch nicht ohne Aufreger. Nach einer halben Stunde verwies Schiedsrichter Patrick Alt Kickers-Trainer Bernd Hollerbach auf die Tribüne. Zudem spielten die Gastgeber nach einer roten Karte zum Schluss in Unterzahl.
Von Jürgen Sterzbach
Mit einem 0:0-Unentschieden endete am vorletzten Spieltag der Hinrunde die Partie zwischen dem SV Sandhausen und den Würzburger Kickers. Kein überraschendes Ergebnis, traf doch zwei defensiv starke Teams aufeinander. Während die Gastgeber um Trainer Kenan Kocak – er folgte auf den nach Nürnberg gewechselten Alois Schwartz – in den letzten vier Spielen neun Punkte holten und zuletzt ihren Ex-Trainer in Nürnberg mit 3:1 besiegten, waren die Würzburger Kickers in den letzten vier Spielen ungeschlagen, drei davon endeten allerdings mit einen Unentschieden. Nach dem vorherigen 0:0 in Düsseldorf verzichtete Würzburgs Trainer Bernd Hollerbach auf personelle Veränderungen.

Kampf statt Klasse

Bernd Hollerbach
anpfiff.info
Viel passierte im Hardtwaldstadion in der ersten Halbzeit nicht. Aufreger auf Seiten der Würzburger Kickers war die Verbannung Hollerbachs auf die Tribüne nach einer halben Stunde, nachdem er sich wohl zu lautstark über die Entscheidungen des Schiedsrichters beschwert hatte (30.). Einmal fand der Ball den Weg ins Tor, doch Würzburgs Felix Müller stand beim Anspiel seines Mitspielers im Abseits (39.). Die erste Chance der ersten Halbzeit ergab sich in der letzten Minute der ersten Halbzeit für die Hausherren: Nach einem Pass Philipp Klingmanns schoss Sandhausens Lukas Höler aus kurzer Entfernung auf das Tor, doch Würzburgs Torhüter Robert Wulnikowski reagierte glänzend und wehrte den Schuss mit dem Fuß ab (45.).

Erst in der zweiten Halbzeit änderte sich die Partie von Kampf auf Klasse. Mit einem Freistoß an den Querbalken sorgte Sandhausens Moritz Kuhn für den ersten Höhepunkt der zweiten Halbzeit (53.). Gegen nun druckvollere Hausherren hatten die Würzburger ein weiteres Mal das Aluminium auf ihrer Seite, als Tim Kister aus kurzer Distanz einen Eckball Thomas Pleds an den Pfosten knallte (61.). Würzburg versuchte zu kontern, doch scheiterten die Versuche eines Gegenstoßes an Fehlpässen beim schnellen Spielaufbau. Als Elia Soriano eine scharfe Hereingabe Valdet Ramas auf das Tor lenkte, verpasste diese ihr Ziel (70.).

Sandhausen in Unterzahl

Kisters rote Karte nach einer Grätsche von hinten gegen den eingewechselten Marco Königs war eine vertretbare Entscheidung des Unparteiischen (79.). Sandhausen spielte wie zuletzt gegen Nürnberg in der Schlussphase in Unterzahl und besaß dabei sogar die Chance zum Sieg, als Klingmann nach einem Zuspiel Andrew Wootens aus zwölf Metern knapp neben das Tor schoss (86.). Auf der Gegenseite verfehlte auch Königs Abschluss nach einem zuvor abgewehrten Schuss Rico Benatellis das Tor (90.). Bei der letzten Aktion der drei Minuten andauernden Nachspielzeit faustete Torhüter Marco Knaller einen Freistoß aus der Gefahrenzone (90.+3).

Die Würzburger Kickers bleiben im fünften Spiel ungeschlagen. Dennoch beträgt der Abstand auf den dritten Platz nur vier Punkte, wobei Hannover am Montag noch in Stuttgart antreten muss. Mit 15 Gegentore stellen die Kickers den zweitbesten Wert der Liga hinter Heidenheim. Jedoch trafen nur die Mannschaften auf den Plätzen zwölf und tiefer bislang weniger als Tor als die Würzburger mit 19 Toren. Am letzten Spieltag der Hinrunde erwartet die Rothosen ein besonderes Spiel am Dallenberg: Bundesliga-Absteiger und Tabellenführer VfB Stuttgart kommt. Für dieses Spiel ist Peter Kurzweg nach seiner fünften gelben Karte gesperrt.