So spielte die 2. Bundesliga: Nur Unentschieden gegen Aue - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.11.2016 um 20:30 Uhr
So spielte die 2. Bundesliga: Nur Unentschieden gegen Aue
SPIELTAG AKTUELL Die Würzburger Kickers kamen im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue nicht über ein leistungsgerechtes Unentschieden hinaus. Vor 8000 Zuschauern im Würzburger Stadion am Dallenberg, Minuskulisse der bisherigen Saison, ging die Mannschaft Bernd Hollerbachs zwar durch ein Eigentor Mitte der ersten Halbzeit in Führung, doch vor dem Seitenwechsel erzielte Pascal Köpke in einer anschließend ausgeglichenen Partie den Ausgleich.
Von Jürgen Sterzbach
Wieder nur ein Unentschieden für die Würzburger Kickers. Nachdem die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach am letzten Freitag bereits gegen den 1. FC Nürnberg ein Unentschieden erzielt hatte, kamen die Rothosen auch im Heimspiel gegen Mitaufsteiger Erzgebirge Aue nicht über einen Punkt hinaus. Aus den letzten fünf Spielen steht somit nur ein einziger Sieg zu Buche sowie zwei Unentschieden und zwei Niederlagen gegenüber. Jedoch blieb es durch das Ergebnis bei einer kleinen Serie: Die frühere BSC Wismut kann gegen die Würzburger Kickers nicht gewinnen. In der 3. Liga gewannen die Unterfranken ihr Heimspiel durch ein Tor Christopher Biebers mit 1:0 und erzielten auswärts ein 0:0.

Ausgleich vor der Halbzeit

Pascal Köpke
anpfiff.info
Hollerbach blieb bei seiner bereits in Nürnberg aufgebotenen Formation mit einer Dreierkette um Spielführer Sebastian Neumann in der Zentrale. Clemens Schoppenhauer fehlte im Würzburger Aufgebot, obwohl Hollerbach im Vorfeld einen Einsatz des 23-Jährigen als Möglichkeit genannt hatte. Die erste Viertelstunde auf dem Rasen taugte nicht, um die Zuschauer auf den Rängen zu erwärmen. Es tat sich nichts. Ohne zuvor auf Aues Tor geschossen zu haben, gingen die Würzburger Kickers mit der ersten Chance überhaupt in Führung. Nach einem Einwurf Sascha Trauts verlängerte Christian Tiffert beim Eingreifen vor Elia Soriano den Ball in Richtung Peter Kurzwegs, doch Aues Verteidiger Adam Susac lenkte ihn ins eigene Tor (23.).

Das Eigentor verunsicherte die Gäste aus Sachsen und ließ die Würzburger stärker werden. Mit mehr Zug zum Tor kamen die Hausherren in der letzten Viertelstunde zu weiteren Gelegenheiten. Nach Fehlern Aues verpassten Elia Soriano (33./42.) und Sebastian Neumann (38.) ein zweites Tor. Ebenso überraschend wie die Führung kam wenige Minuten vor der Halbzeit der Ausgleich zustande. Nach einem Kopfball Breitkreuz' bewahrte Würzburgs Torhüter Wulnikowksi die Gastgeber noch vor einem Gegentor, doch Sascha Köpke stand goldrichtig und staubte aus kurzer Entfernung ab (43.). Zur Halbzeit wechselte Hollerbach zweimal, brachte Ioannis Karsanidis und Valdet Rama für Rico Benatelli und Sascha Traut ins Spiel.

Ausgeglichenes Hin und Her

Ein Freistoß Nejmeddin Daghfous' war lange Zeit die einzige nennenswerte Aktion der Partie auf eines der beiden Tore. In einem ausgeglichenen Spiel verpasste David Pisot nach Daghfous' Flanke in der letzten Minute das mögliche Siegtor Würzburgs. Bis nach den Spielen am Samstag befinden sich die Würzburger Kickers in der Tabelle auf dem siebten Platz mit 22 Punkten. Erzgebirge Aue verbesserte sich durch das Unentschieden nicht, sondern bleibt Vorletzter. Beide Mannschaften können sich mehr als eine Woche auf das nächste Spiel vorbereiten. Die Würzburger Kickers spielen am Sonntag in einer Woche zu Hause gegen Fortuna Düsseldorf. Aue erwartet zur gleichen Zeit den Bundesliga-Absteiger Stuttgart.