Pokalsieg Dahoam!: Damen des TSV Brand gewinnen Bezirkspokal - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.05.2016 um 12:00 Uhr
Pokalsieg Dahoam!: Damen des TSV Brand gewinnen Bezirkspokal
Es war ein packendes Finalspiel, an dessen Ende der TSV Brand gegen die Gäste aus Etzelsdorf als Sieger hervorging. Erst im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung, in dem der TSV Brand die besseren Nerven zeigte und in dessen Anschluss der TSV Brand den Bezirkspokalsieg in Mittelfranken feiern durfte.
Von anpfiff.info
Bereits am vergangenen Donnerstag, 26. April, fand das Pokalfinale der Frauen im Bezirk Mittelfranken statt. Gegenüber standen sich der TSV Brand und der FC Etzelsdorf. In der Tabelle der Bezirksoberliga steht der Gast aus Etzelsdorf auf dem zweiten Rang, elf Punkte vor dem Ligakonkurrenten aus Brand. Auch im Pokalfinale hatte der FC zuerst die Nase vorn. Danach drehten die Mädels von Coach Manuel Karger jedoch die Partie - in einem Herzschlagfinale.

Die Gäste aus Ezelsdorf hatten bereits zu Beginn Verletzungspech, so mussten sie bereits in der 6. Spielminute den ersten Wechsel vollziehen. Die Heimmannschaft braucht ein paar Minuten um in die Partie zu finden und um sich zu sortieren. Der Gast hat mehr Ballbesitz und drückt die Brander Frauen somit tief in die eigene Hälfte hinein. Die letzte Spritzigkeit und Kreativität um zum erfolgreichen Abschluss zu kommen fehlt der Heimmannschaft noch. Die durchaus ansehnliche Partie bleibt somit spannend und wartet auf den ersten Treffer der Begegnung. So bleibt es auch bis zum Pausenpfiff- 0:0 zur Halbzeit.

Spät durften die Mädels des TSV Brand ihren Sieg bejubeln.
anpfiff.info

Brand kommt mit zwei Wechseln und noch motivierter aus der Kabine, bekommt jedoch bereits in der 48. Minute einen Dämpfer. Auterhoff geht zum Zweikampf im 16er und prallt mit der Stürmerin zusammen. Die Unparteiische entscheidet auf den zunächst ersten Elfmeter der Partie für Ezelsdorf. Auterhoff springt in die richtige Ecke, kann jedoch den Ball nicht festhalten. Die Gäste gehen in der 48. Minute in Führung zum 0:1. Etwas in Schock muss sich die Heimmannschaft neu sortieren und den Gegentreffer verdauen, doch nach wenigen Minuten steht die Ordnung wieder und die Angriffe beginnen erneut auf das Gästetor. Die Spielanteile sind zu diesem Zeitpunkt auf Brander Seite. Nach einer hohen Ecke trifft Neubig den vermeintlichen Ausgleichstreffer- Schiedsrichterin Klemm pfeift jedoch ab, so zählt der Treffer fälschlicher Weise nicht. Brand ist jetzt am Drücker und schiebt nach vorn an, hat auch immer wieder gute Chancen, fehlt die letzte Genauigkeit jedoch im Abschluss. Jetzt kommt Ezelsdorf erneut und nutzt sofort eine Unstimmigkeit der Brander Abwehr aus-0:2 in der 72. Spielminute. Brand will eine vermeintliche Niederlage daheim nicht hinnehmen und zeigt nun eine aufopferungsvolle und geschlossene Mannschaftsleistung.

Der Bezirkspokal war der Lohn für eine außergewöhnliche Aufholjagd.

Der so wichtige Anschlusstreffer gelingt in der 76. Minute durch Mörlein und Brand spürt da geht noch was! Die Gäste werden in ihrer Abwehr immer unsicherer und die Brander Frauen schieben nach vorne. Mit sehr viel Glück für Brand erhöhen die Gäste ihre Führung nicht auf 1:3, denn die Gegnerinnen treffen innerhalb eines Angriffes ganze drei Mal das Aluminium von Auterhoff. Die Mädels spüren noch einmal mehr, wenn nicht jetzt, wann dann.  Brand wirft nun alles in die Ezelsdorfer Hälfte und gibt keinen Ball auf und bekommt zu Recht in der 90.Minute einen Strafstoß. Horlamus tritt an, versenkt sicher und rettet ihre Mannschaft somit zum 2:2 ins Elfmeterschießen. Brands Torfrau Auterhoff pariert sagenhaft zwei Schüsse der Gäste und hält somit den Sieg für ihre Mannschaft fest. Das Ergebnis in einem spannenden und packenden Pokalfinale lautet 5:4 nach Elfmeterschießen! Brand gewinnt nach einer überragenden Mannschaftsleistung und belohnt sich endlich selbst für ihr Spiel.

Die Damen des TSV Brand gewannen den Bezirkspokal im Elfmeterschießen.