Mann des Tages: Eberhards erster Viererpack - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 10.04.2016 um 22:00 Uhr
Mann des Tages: Eberhards erster Viererpack
SPIELTAG AKTUELL Nahezu im Alleingang schoss Maximilian Eberhard seine SG Buchbrunn-Mainstockheim beim Vorletzten in Kirchheim zum Sieg. Nur das fünfte und letzte Tor des Spiels beim lockeren 5:0-Erfolg gab der Stoßstürmer seinen Kollegen ab. Dadurch schraubte das Eigengewächs, das einmal mehr seinen Killerinstinkt und seine Vielseitigkeit unter Beweis stellte, sein Saisonkonto auf 14 Tore nach oben und feierte ebenso eine Premiere.
Von Alexander Rausch
Die SG Buchbrunn-Mainstockheim bleibt weiterhin das Maß aller Dinge in der Kreisliga 1. Das bekam nun auch der FC Kirchheim zu spüren, der mit der Niederlage wohl kaum noch Chancen hat, die Klasse zu halten. Denn die Schützlinge von Alexander Hofmann hatten beim deutlichen 5:0-Erfolg des Tabellenführers nicht den Hauch einer Chance und bekamen dabei besonders einen Mann nicht unter Kontrolle: SG-Stürmer Maximilian Eberhard, der vier der fünf Treffer der Gäste erzielte. Bereits in der fünften Spielminute eröffnete der Stoßstürmer, der bis dato zehn Tore auf dem Konto hatte, den Reigen. Mit einem satten Rechtsschuss aus 18 Metern ins lange Eck gab der 22-Jährige frühzeitig die Richtung vor und verdeutlichte diese nur 16 Minuten später, als er sich nach einer perfekt getimten Rüdling-Flanke hochschraubte und den Vorsprung ausbaute.

Vielseitigkeit überzeugt

Maxi Eberhard
anpfiff.info
Die Spielgemeinschaft agierte weiterhin überlegen, beließ es aber bis zur Pause bei den beiden Treffern. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel allerdings binnen fünf Minuten ändern, als erneut Eberhard zur Stelle war. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kam das Leder erneut vor das Kirchheimer Gehäuse und Eberhard staubte eiskalt ab. Wie vielseitig er ist, stellte er nur drei Minuten später unter Beweis, als er diesmal mit links aus sechs Metern und leicht abgefälscht das 4:0 markierte. Den Schlusspunkt setzte in eine Viertelstunde vor dem Ende Tizian Metz. „Es ist schon definitiv toll, einen so variablen Spieler zu haben. Vor allem das Kopfball war richtig gut“, lobte Trainer Thorsten Selzam seinen Stürmer.

Und der erzielte seinen ersten Viererpack im Herrenbereich. Damit schraubte der 22-Jährige sein eigenes Torekonto auf 14 Treffer und übertraf damit die Marke des Vorjahres, als er in 19 Partien zehnmal getroffen hatte. Auch seine Torquote kann sich sehen lassen: Nachdem er vor drei Jahren aus der Buchbrunner Jugend in Aktivenbereich gestoßen war, erzielte er in 62 Begegnungen respektable 34 Treffer. Allerdings hofft Selzam, dass noch weitere hinzukommen, damit der Youngster mit seiner SG in der kommenden Saison in der Bezirksliga auf Torejagd gehen kann. Denn, dadurch dass das Spitzentrio im Gleichschritt weitermarschierte, beträgt der Vorsprung auf Platz zwei weiterhin fünf Zähler.