Tor des Tages: Marcels Stühlers Premiere - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.03.2016 um 18:45 Uhr
Tor des Tages: Marcels Stühlers Premiere
SPIELTAG AKTUELL Marcel Stühler spielt beim TSV Rottendorf. Der 18-Jährige stammt aus der eigenen Talentschmiede der Rottendorfer, aus der mittlerweile ein Großteil der ersten Mannschaft besteht. Im Winter sorgte Stühler mit seinen Kollegen bei den U19-Junioren in der Halle für Furore und begeisterte bis zur Bayerischen Hallen-Meisterschaft. Bei seinem dritten Einsatz in der Bezirksliga gelang ihm sein erstes Tor – und was für eins!
Von Jürgen Sterzbach
Seine Spielpremiere feierte Stühler bereits vor der Winterpause im Heimspiel gegen Neuhütten-Wiesthal (2:1), als er fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit eingewechselt wurde. Gegen den SSV Kitzingen (1:0) absolvierte der Youngster erstmals ein Spiel über die kompletten neunzig Minuten. Zum ersten Mal auswärts durfte er ran, als ihn Trainer Manuel Gröschl zur zweiten Halbzeit gegen den TSV Lengfeld einwechselte. Das Vertrauen seines Trainers dankte er mit seiner Torpremiere in der Bezirksliga. Als die reguläre Spielzeit bereits abgelaufen war, der Schiedsrichter aber noch eine Nachspielzeit von drei Minuten angezeigt hatte, schlug Stühler zur Krönung des Rottendorfer Endspurts zum 3:3 (90.+3) zu.

Hintere Reihe, Zweiter von rechts: Moritz Stühler mit den Rottendorfer U19-Junioren.
anpfiff.info

Rottendorfer Schlussrallye

Im vorherigen Spielverlauf hatte Igor Mikic, in der vergangenen Woche als Mann des Tages genannt, die Gastgeber mit 1:0 (42.) in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel kurz vor der Stundenfrist erhöhte Winterzugang Andreas Grebe den Vorsprung Lengfelds auf 2:0 (58.). Allerdings brachten die Hausherren die Rottendorfer Mitte der zweiten Halbzeit durch ein Eigentor zum 1:2 (67.) zurück ins Spiel. Jedoch stellte Mikic den vorherigen Abstand nach Beginn der Schlussphase durch sein 3:1 (79.) wieder her. Der Vorsprung reichte jedoch nicht gegen die in den letzten zehn Minuten rasanten Rottendorfer. Per Foulelfmeter verkürzte Julian Wolff vier Minuten vor Schluss auf 2:3 (86.).

Schließlich hatte Marcel Stühler in der Nachspielzeit seinen Auftritt.