Das Letzte des Tages: Stach setzt sieben Stiche - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.04.2016 um 21:15 Uhr
Das Letzte des Tages: Stach setzt sieben Stiche
SPIELTAG AKTUELL Tapferes Schneiderlein? Markus Stach ist wohl mehr ein treffsicheres Stürmerlein! Beim 13:0-Sieg der TSG Estenfeld 2 über einen chancenlosen SV Bergtheim 2 netzte Stach stolze sieben Mal ein. Nachdem er schon dreimal in der ersten Halbzeit getroffen hatte, benötigte Estenfelds Angreifer für seine weiteren vier Tore in der zweiten Halbzeit nur neun Minuten. Seine bisherige Saisonausbeute steigerte er um 100 Prozent.
Von Jürgen Sterzbach
Beim 13:0 der Estenfelder Reserve über die Bergtheimer Kollegen in der Würzburger B-Klasse 1 zeichnete sich Angreifer Markus Stach als erfolgreichster Torschütze seiner Farben aus. Auch in der ersten Mannschaft Estenfelds kam Stach in der laufenden Saison bislang in sieben Spielen zum Einsatz und erzielte dabei auch in der Kreisklasse zwei Tore. Bis zur vergangenen Runde spielte er für den benachbarten SV Oberpleichfeld/Dipbach und feierte mit diesem 2013 und 2015 bei der zweiten Mannschaft in der B-Klasse bereits zwei Meisterschaften. Auch dort bewies er seine Qualitäten als Torjäger bereits und erzielte er unter anderem bei einem 10:0-Sieg über die DJK Würzburg 2 in einem Spiel fünf Tore. Zur neuen Saison wechselte Markus gemeinsam mit seinem Bruder Matthias Stach zur TSG Estenfeld.

Sieben auf einen Streich

Markus Stach
anpfiff.info
Mit sieben Toren toppte er diese Ausbeute jetzt noch einmal. Insgesamt netzte Stach in der laufenden Saison in der ersten und zweiten Mannschaft vierzehn Mal ein – die Hälfte davon im Spiel gegen Bergtheim 2, wodurch er die Anzahl der Saisontore innerhalb von neunzig Minuten um 100 Prozent steigerte. In der anpfiff.info Statistik sind für Markus Stach 51 Spiele mit 43 Toren verzeichnet. Mit der Entscheidung um den A-Klassen-Aufstieg haben weder Estenfeld noch Bergtheim aber nichts mehr zu tun. Dort laufen Maidbronn/Gramschatz 2 und Rimpar 3 mit großem Abstand der Konkurrenz davon. Estenfeld 2 und Bergtheim 2 befinden sich im Mittelfeld, wobei die Estenfelder noch sechs Punkte hinter dem Gegner liegen.