Toto-Pokal 2. Runde: Sittenbachtal stolpert nicht gegen den Underdog - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.09.2015 um 20:30 Uhr
Toto-Pokal 2. Runde: Sittenbachtal stolpert nicht gegen den Underdog
In der zweiten Runde des BFV-Toto-Pokals in Erlangen-Pegnitzgrund gab es die erste Überraschung. Denn Kreisligaspitzenreiter SC Adelsdorf musst bei den in der Liga bis dato sieglosen Effeltrichern im Elfmeterschießen die Segel streichen. Eggolsheim machte es gegen den FC Herzogenaurach spannend. Zeckern kegelte heute Weisendorf aus dem Pokal, Reichenschwand und Brand ließen aber nichts anbrennen.
Von anpfiff.info Redaktion
Mittwoch, 16.09.2015

SV Vorra - SpVgg Sittenbachtal 0:2

Der Favorit hat sich beim A-Klassisten mit 0:2 durchgesetzt. Bereits in der ersten Hälfte stellten Andreas Baumann und Goalgetter Tobias Scharrer die Weichen auf Sieg gegen den A-Klassen-Aufsteiger.

Mittwoch, 09.09.2015

FK Jugoslavija - ASV Niederndorf 2:4

Wenig Mühe hatte Kreisligist ASV Niederndorf gegen den A-Klassisten aus Erlangen - zumindest zu Spielbeginn. Denn nach knapp 40 Minuten war die Messe schon gelesen. Kaltenhäuser, Geyer und Coskun hatten die Herzogenauracher Vorstädter in Front geschossen. Dann wurde es aber noch einmal eng, weil Bodruzic und Lale Vujevic verkürzen konnten. Doch zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer durch den ehemaligen Brucker Landesligaspieler machte Benjamin Meyer den Deckel drauf.

Mittwoch, 02.09.2015

FSV Schönberg - TSV Brand 0:5

Am Ende wurde es deutlich für den Kreisligisten aus Brand, der in Schönberg antreten musste. Mit individuellen Fehlern lud die Heimmannschaft den Favoriten zum Toreschießen ein und die Gäste ließen sich nicht lange bitten. Den ersten Treffer erzielte Tim Schlagenhauer. Patrick Missalla (12.), René Schroft (34.), Mike Maussner (54.) und Andreas Kratzer (80.) machten das Ergebnis dann deutlich.

SpVgg Zeckern - ASV Weisendorf 3:0

Dem Ergebnis nach klar gewann die SpVgg Zeckern gegen den Ligakonkurrenten aus Weisendorf, der allerdings ein paar Stammkräfte für das wichtige Derby am Sonntag, beim Kerwaspiel in Großenseebach, schonte. Bereits nach zwei Minuten war die Heimelf durch Florian Seeberger in Führung gegangen, dem Patrick Emrich wenig später den zweiten Treffer folgen ließ. Mitte der zweiten Halbzeit machte erneut Emrich mit seinem zweiten Treffer alles klar.

TSV Lauf - FC Reichenschwand 1:3

Beim Pegnitzgrundduell zweier Klassenkameraden behielt der Aufstiegsfavorit aus Reichenschwand beim TSV Lauf mit 1:3 die Oberhand. Allerdings erzielten erst die Laufer den Führungstreffer und sorgten erst einmal für lange Gesichter bei den Gästen. Reichenschwand brauchte zehn Minuten, um zu egalisieren . Philipp Huber war es, der zum Ausgleich traf. Den Doppelschlag perfekt machte dann wenig später Benjamin Fink. Huber erzielte in der 52. Minute das 1:3 und machte damit den Weg in die nächste Runde endgültig frei.

Dienstag, 01.09.2015

DJK Eggolsheim - FC Herzogenaurach 1:2

Am Rande einer Niederlage hatte Kreisligaabsteiger DJK SV Eggolsheim den Bezirksligaabsteiger aus Herzogenaurach. Andreas Fechner hatte die Heimelf überraschend in der 12. Minute aus spitzem Winkel in Führung gebracht. Kurz vor der Pause konnte dann aber Michael Thomann per Foulelfmeter für die Gäste ausgleichen, die in der zweiten Halbzeit durch Michael Kraus nach einer Ecke erhöhen konnten. Eggolsheim hätte durchaus nach Kontern auch noch einen Treffer erzielen können.

Effeltrich (in gelb) kegelte den SC Adelsdorf im Elfmeterschießen aus dem Wettbewerb.
anpfiff.info

SpVgg Effeltrich - SC Adelsdorf 4:1 n.E.

Überraschung in Effeltrich. Denn nicht der favorisierte SCA, sondern die Heimelf ging als  Sieger vom Feld. wenn auch erst nach dem Elfmeterschießen. "Es standen sich zwei gleichwertige Teams gegenüber", wird SpVgg-Spielleiter Markus Freund bei den Kollegen von infranken.de zitiert. Für die Heimelf ging es auch gut los. Denn Tim Schuster zeigte sich nach einem Patzer der Gäste eiskalt und schob zur Führung ein. Allerdings zeigte sich der Gast nicht geschockt. Andi Mönius konnte nach einem Benes-Zuspiel postwendend ausgleichen. Weitere Tore fielen keine, so dass der Shoot-Out entscheiden musste. Hier hatte die Heimelf die Nerven besser im Griff. Lukas Porster konnte zwei Elfmeter parieren, einen weiteren Strafstoß setzte ein Adelsdorfer in den Himmel. So machten Thomas Stein, Christian Kosel und Tim Schuster nach drei Elfmetern bereits alles klar.

Mittwoch, 26.08.2015

FC Leutenbach - SV Poxdorf 0:1

Poxdorf hatte gegen den A-Klassisten zwar Mühe, setzte sich dann aber doch am Ende durch. Denn der Gäste-Spielertrainer Christoph Reck konnte in der 33. Minute das goldene Tor erzielen. Die Heimelf haderte mit vier vergebenen Großchancen, die das Weiterkommen hätten bedeuten können.