Gnodstadt und Goßmannsdorf: Einstand für zwei neue Trainer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.03.2015 um 19:00 Uhr
Gnodstadt und Goßmannsdorf: Einstand für zwei neue Trainer
Die Vorzeichen für das Nachholspiel zwischen Gnodstadt und Goßmannsdorf waren so klar wie deutlich: Beide Mannschaften laufen ihren eigentlichen Zielen weit hinterher und beide verpflichteten zum Jahreswechsel einen neuen Trainer. Swen Münster aus Bütthard trat seinen Dienst als Hermann Schöllers Nachfolger in Gnodstadt an und Hans Mahlmeister folgte in Goßmannsdorf auf Marco Kail. Am Ende jubelte aber nur einer.
Von Walter Meding
So hatte dieses Nachholspiel von daher schon seinen besonderen Reiz. Bei Spielgleichheit von 17 Spielen trennte beide Teams nur ein einziger Punkt, nämlich den TSV Goßmannsdorf vom Platz acht mit 26 Punkten zum TSV Gnodstadt auf Platz 11 mit 25 Punkten. Wenn auch der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz von vieren noch 12 Punkte dahinter liegt, sollten gerade solche Spiele wie dieses Derby mit einem Dreier absolviert werden. Das wird die Botschaft der beiden Trainer gewesen sein und wie sie dies umzusetzen verstanden, sahen dann die zirka 100 Zuschauer unter der hervorragenden Spielleitung des ehemaligen Bezirksligaschiedsrichters Peter Puchta aus der Gruppe Main-Spessart.

Näck erhöht den Vorsprung

Sebastian Näck
anpfiff.info
Die ersten 15 Minuten konnten sich die Goßmannsdorfer durchaus als ihr Spiel verbuchen und hatten in der 11. und 14. Spielminute auch laue Chancen durch Kadir Köprülü und Hans Mahlmeister per Drehschuss in Führung zu gehen. Im Gegenzug war es Florian Ott, der zu zögerlich abzog und so sich die Torchance eher als Rohrkrepierer entwickelte. In der 26. Spielminute brachte Swen Münster Mathias Ingelmann für Marco Kohlhepp. Der eingewechselte Spieler war es auch drei Minuten später, der die erste wirklich gute Chance der Gastgeber zum 1:0 nutzte. Die Flanke dazu kam von Florian Ott und den Ball lupfte Ingelmann über den am Boden liegenden Gästekeeper Michael Schott.

Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Tristan Heid noch per Kopf auf 2:0 erhöhen können. Hat er aber nicht. Im zweiten Abschnitt dann das 2:0 von Sebastian Näck, der auf der Torraumlinie stehend sich das Eck aussuchen konnte, und in selbiges unten links einnetzte. Die Gäste hatten fortan nicht mehr viel entgegenzusetzen, es fehlte auch an Spielwitz und zündenden Ideen. Einzig die Kadir Köprülü und Metin Yasar waren es, denen man anmerken konnte, dass sie dieses Spiel nicht als Verlierer verlassen wollten. Gnodstadt war es aber in der Folge mit Mathias Ingelmann, der einen Ball an den linken Pfosten setzte und so versäumte, den Sack zu zumachen.

Anschlusstor zu spät

In der 82. Minute Sebastian Näck, der eine Eckballvorlage von Martin Emmert per Kopf annahm und völlig freistehend nur drüber köpfte. Und als der überragende Schiri Peter Puchta zwei Minuten Nachspielzeit anzeigte, gelang Hans Mahlmeister, Spielertrainer der Gäste, das Anschlusstor. Dabei blieb es aber auch. Alles in allem geht dieser Sieg in Ordnung und hätte gut und gerne zwei Nummern höher ausfallen können. Und was sagen die beiden Trainer nach ihrem Einstand:

Swen Münster (TSV Gnodstadt): „Wir haben gut begonnen. Die Führung hat uns Sicherheit gegeben. In der zweiten Halbzeit haben wir die ersten 25 Minuten klar dominiert und noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Dann kriegen wir in der Nachspielzeit den Gegentreffer. Aber insgesamt war es ein verdienter Sieg, weil wir einfach mehr gemacht haben.“

Hans Mahlmeister (TSV Goßmannsdorf): „Das Spiel sehe ich zunächst einmal schlecht, da wir halt verloren haben. Die erste Halbzeit war nicht so schlecht. Wir haben zwei Chancen und sollten mindestens ein Tor erzielen, um mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen. In der zweiten Halbzeit waren wir zu ängstlich und haben zu wenig agiert.“