Kreispokal-Endspiel der Frauen: Bütthard gewinnt mit Kantersieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 23.09.2014 um 09:00 Uhr
Kreispokal-Endspiel der Frauen: Bütthard gewinnt mit Kantersieg
Mit dem SV Bütthard steht auch der Würzburger Kreispokalsieger bei den Frauen fest. Der SV setzte sich dabei zu Hause gegen den FC Großlangheim klar mit 11:0 durch. Drei Tore erzielte Laura Hanus, Nicole Neckermann und Samantha Hammonds trafen zwei Mal. Die in der Kreisliga spielenden Büttharderinnen qualifizierten sich für das Achtelfinale auf Bezirksebene und treffen auf den Bezirksoberligisten FV Dingolshausen.
Von Redaktion anpfiff.info
Mit dem SV Bütthard steht der Würzburger Kreispokalsieger der Frauen fest. Der FC Großlangheim, der ohne Ersatzspielerin angereist war und verletzungsbedingt die Partie mit zehn Spielerinnen beenden musste, wurde von Beginn an in die Defensive gedrängt. Bütthard eröffnete mit einem Doppelschlag durch Nicole Neckermann und Laura Hanus in den Minuten vier und fünf den Torreigen. Bis zur Pause musste die Großlangheimer Ersatztorhüterin Andrea Fries noch weitere vier Mal den Ball aus dem Netz holen. Drei der sechs Tore der ersten Halbzeit erzielte Laura Hanus.

Eine der wenigen Großlangheimer Chancen vergab Bernadette Greubel beim Stande von 0:3, als sie das Leder freistehend am Tor vorbei schoss. Mit zwei schnellen Toren in den Minuten 52 und 54 erhöhte Samantha Hammonds nach Seitenwechsel unnachgiebig weiter. Es zeigte sich den 50 Zuschauern an der Simmeringer Straße das gleiche Bild: Der SV Bütthard war weiterhin klar überlegen und baute seinen Vorsprung Tor um Tor aus. Die Gastgeberinnen kannten in dieser Partie kein Pardon und schickten den Ligakonkurrenten mit einer Packung nach Hause.

SV Bütthard – FC Großlangheim 11:0 (6:0).

tthard: Patricia Hasani, Lena Kemmer (65. Maria Zehnder), Hannah Kuhn (46. Daniela Liebenstein), Franziska Kuhn, Susanne Heer, Susanne Düchs, Nicole Neckermann, Caroline Röska, Laura Hanus (46. Antonia Nieft), Samantha Hammonds (60. Birgit Vojanec), Michaela Eck.

Großlangheim:
Andrea Fries, Julia Hell, Sabrina Schiebel, Anika Sauer, Julia Henneberger, Tamara Fries, Christina Uhl, Susanne Koch, Alyssa Stooß, Bernadette Greubel, Eva-Marie Weinmann.

Schiedsrichter: Kevin Barthel (Gaukönigshofen).

Gelbe Karte: Susanne Koch (Großlangheim, 79.).

Tore: 1:0 Nicole Neckermann (4.), 2:0 Laura Hanus (5.), 3:0 Nicole Neckermann (18.), 4:0 Michaela Eck (36.), 5:0 Laura Hanus (37.), 6:0 Laura Hanus (40.), 7:0 Samantha Hammonds (52.), 8:0 Samantha Hammonds (54.), 9:0 Susanne Düchs (72.), 10:0 Susanne Heer (76.), 11:0 Caroline Röska (79.).

Zuschauer: 50 in Bütthard.

Kreispokalsieger bei den Frauen im Kreis Würzburg 2014: SV Bütthard.