Abendspiel in der A-Klasse: Emmert erzielt Entscheidung - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.09.2014 um 12:00 Uhr
Abendspiel in der A-Klasse: Emmert erzielt Entscheidung
Auch in der A-Klasse 2 wurde am Mittwoch beim TSV Goßmannsdorf durch den Verband ein Abendspiel angesetzt. Zu Gast war der TSV Gnostadt. Nur drei Punkte trennten beide Mannschaften in tieferen Regionen der Tabelle voneinander, so dass eine solche Begegnung gerne schon einmal als Sechs-Punkte-Spiel angesehen wird. Die Gäste siegten in einer wechselhaften und torreichen Partie und sprangen um drei Plätze nach oben.
Von Walter Meding
In der ersten Halbzeit lebte dieses Spiel vor allem auch durch die Unterhaltung des ehemaligen Bundesliga-Schiedsrichters Jürgen Walther aus Würzburg und von der Beschäftigung der vielen Kinder auf dem benachbarten Kinderspielplatz. Dennoch hätten die Hausherren bei herrlichem Sonnenschein im ersten Abschnitt mehr aus ihrem Spiel machen können, so Sascha Hillenbrand, als er nach einer Viertelstunde aus spitzem Winkel am langen Eck des Gästetores vorbeizog. Das einzige Tor im ersten Abschnitt erzielte somit der wohl quirligste Spieler der Gastgeber – Ismir Ramaj nach einem guten Zuspiel durch Metin Yasar.

Knackpunkt Kastanie

In Minute 17 reagierte Goßmannsdorfs Keeper Michael Schott hervorragend per Knieabwehr am Boden, als eine Eckballvorlage scharf auf sein Gehäuse zischte. Mitte der ersten Halbzeit versäumte es erneut Ismir Ramaj aus fünf Metern auf 2:0 zu erhöhen. Er war es auch vier Minuten später, welcher aus bester Distanz den Ball nicht im Gästegehäuse unterbrachte. Am Spielstand von 1:0 zur Halbzeit änderte auch nichts nach einem Dauerfeuer der Goßmannsdorfer aufs Gästetor kurz vor dem Pausentee. Mit der untergehenden Sonne und den schlechten Lichtverhältnissen am Platz – die Beleuchtung eines Flutlichtes wurde von einem hohen Kastanienbaum eingeschränkt – bestimmte die Dämmerung das Geschehen.

Dunkel wars, der Mond schien helle: das Flutlicht in Goßmannsdorf hinter der Kastanie.
anpfiff.info

So kann dann auch das Eigentor der Gastgeber durch Waldemar Brandt in der 55. Spielminute erklärt werden. Doch schon drei Minuten später die erneute Führung der Gastgeber durch Jan Moser, der das Sportgerät aus 16 Metern über den am Boden liegenden Keeper lupfte. Wie wäre das Spiel wohl ausgegangen, hätte Mergim Thaqi aus Goßmannsdorf das leere Tor aus zwei Metern getroffen? So klärte Michael Schott für die Hausherren im Gegenzug eine Gnodstädter Granate zur Ecke, die in der Folge den Ausgleich durch Sebastian Näck brachte. Mitte der zweiten Halbzeit war es Thomas Nagler, der für die Gäste einen Strafstoß zur Führung nutzte, die nur fünf Minuten Bestand hatte. Denn Ismir Ramaj netzte erneut ein.

Emmerts Entscheidung

Martin Emmert
Die Tore auf dem Feld fielen wie die Kastanien am Spielfeldrand. So ebenfalls das entscheidende 4:3 für Gnodstadt, das Martin Emmert eine Viertelstunde vor Schluss für sein Team erzielte. Das mehr als gerechte Unentschieden hatte in der Schlussphase André Dickhoff auf dem Fuß. Ein langer Freistoß durch Gregor Roth wurde gerade noch vom Gästekeeper zurück ins Spiel befördert, direkt vor die Füße von Dickhoff, der aus drei Metern das leere Tor nicht traf. Alles in allem war vor allem der zweite Abschnitt wegen der geringen Lichtverhältnisse nicht dazu geeignet, ein geordnetes Spiel zu Ende zu bringen. Warum der erfahrene Schiedsrichter das Spiel auch trotz seiner schlechten Sicht nicht abbrach, wird sein Geheimnis bleiben.

Stimmen von beiden Trainern sowie eine ausführliche Statistik hier.