Weinzierlein jubelt spät: ASV Fürth auch von Eibach nicht zu stoppen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.04.2024 um 19:30 Uhr
Weinzierlein jubelt spät: ASV Fürth auch von Eibach nicht zu stoppen
Der 22. Spieltag der Kreisklasse 3 hielt einiges bereit. Durch zwei späte Tore drehte Weinzierlein sein Heimspiel gegen Cadolzburg zum Sieg (2:1), außerdem gewannen die Kellerkinder Deutenbach II (6:0 bei Stadeln II) und Frankonia (2:0 in Zirndorf), Puschendorf/Tuchenbach siegte bei Gostenhof (3:1). Der ASV Fürth marschiert weiter (2:1 in Eibach) und Poppenreuth übernimmt nach dem 3:1 gegen Roßtal Tabellenplatz zwei.
Von Lukas Petschner
Der ASV Fürth um Nikolas Burkhardt (in schwarz) bejubelte in Eibach dank eines späten durch Torjäger Aydogdu verwandelten Elfmeters einen 2:1-Auswärtssieg. Dadurch festigt die Pfarherr-Elf die Tabellenführung und marschiert weiter vorneweg.
fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

TSV 1861 Zirndorf - ATV 1873 Frankonia 0:2 (0:2)

Im Kellerduell zwischen dem TSV Zirndorf und dem ATV Frankonia erwischten die Gäste den besseren Start und gingen nach einem Blitztor von Spielertrainer Giovanni Marciano mit 1:0 in Führung (2. Minute). Gerade einmal zehn Minuten später erhöhte dann Marius Bauer auf 2:0 (12.). Die Führung brachte der ATV schließlich über die Zeit und sammelt extrem wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

FSV Stadeln II - STV Deutenbach II 0:6 (0:3)

Der abstiegsbedrohte STV Deutenbach II feierte einen deutlichen Auswärtssieg und sammelte neben Punkten auch Tore und vor allem Selbstvertrauen. Dabei schnürte Marius Ciobanu in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick (11., 41., 45.+2) und stellte noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0 für seine Farben. Im zweiten Durchgang passierte zunächst nicht viel, dann kam Deutenbach zu weiteren Treffern und erhöhte durch Holzberger (70.) und Kienast (81., Elfmeter), ehe Ciobanu mit seinem vierten Treffer des Tages den 0:6-Endstand aus Stadelner Sicht besorgte. Der Dreier bedeutet für Deutenbach II für den Moment den Sprung auf den Relegationsrang.

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - TSV Cadolzburg 2:1 (0:1)

Nach einem frühen Führungstreffer von Michel Kuch (4.) spielte der TSV Cadolzburg um Spielführer Fabian Schwengler (in schwarz) lange mit einem 1:0 im Rücken beim ASV Weinzierlein. In der Schlussphase drehten die Hausherren dann aber noch einmal auf und Ex-Cadolzburger Lucas Schmutzer leitete mit seinem Tor zum Ausgleich (82.) die Wende ein. Denn tief in der Nachspielzeit gelang dann Stefan Schmidt sogar noch das umjubelte 2:1 (90.+3) für seinen ASV. Für den TSV Cadolzburg ein Dämpfer nach zuletzt starken Wochen, für den ASV Weinzierlein ein wichtiger Dreier fürs Selbstvertrauen und um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu vergrößern.
fussballn.de / Schlirf

SV Fürth-Poppenreuth - TSV Roßtal 3:1 (1:1)

Einen Heimsieg im Topspiel gelandet und dabei einen Rückstand gedreht hat der SV Poppenreuth um Daniel Kanzler (in grün) gegen Joshua Richter (in weiß) und den TSV Roßtal. Die frühe Führung der Gäste besorgte Torjäger Dominik Wolf in der 11. Minute. Noch vor der Pause glich Stefano Deviggiano den Spielstand wieder aus (36.). Nach dem Seitenwechsel war es erneut Deviggiano, der zur Führung für Poppenreuth einnetzte (75.) ehe Manuel Dauser in der Schlussphase das 3:1 markierte (83.). Weitere Treffer fielen nicht, allerdings sah Roßtals Michael Janousch noch die Rote Karte (90.+5).
Jasmin Stark

Türk FK Gostenhof - SG Puschendorf/Tuchenbach 1:3 (1:2)

Die SG Puschendorf/Tuchenbach gastierte zum Aufsteigerduell beim Türk FK Gostenhof. Die Gastgeber konnten zwar durch Ladji Samagassi nach einer Viertelstunde den ersten Treffer des Tages erzielen, doch Ingo Binder drehte den Spielstand innerhalb weniger Minuten zugunsten der Gäste um (20., 26.). Erst knapp zehn Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt, da baute Puschendorf/Tuchenbach die Führung durch Lukas Graßler weiter aus (54.) und gab sie auch nicht mehr her. Gostenhof wartet weiter auf den ersten Punkt im neuen Kalenderjahr, Puschendorf/Tuchenbach macht einen wichtigen Schritt in Sachen Klassenerhalt.
fussballn.de / Kühnel

TSV Azzurri Südwest - SC Obermichelbach 0:1 (0:0)

Der SC Obermichelbach um Sven Mauritz (in blau) lieferte sich ein umkämpftes Duell mit dem TSV Azzurri Südwest (in weiß). Dank des Treffers von Winterneuzugang Marwin Luft in der 78. Spielminute gelang der Elf von Spielertrainer Schepp der vierte Sieg im vierten Spiel in diesem Kalenderjahr.

DJK Eibach - ASV Fürth 1:2 (0:0)

Auch in Eibach ging es umkämpft zur Sache. Die DJK Eibach um Sebastian Schwarz (in weiß) und der ASV Fürth um Pavel Domme (in schwarz) schenkten sich nichts. Auf Tore mussten die Zuschauer allerdings lange warten, was dann folgte, war eine spektakuläre Schlussphase. Zunächst besorgte Kaan Büyüknisan mit seinem ersten Saisontor die Führung für den ASV Fürth (81.), in der 90. Minute glich Rouven Ruiz Jurado allerdings wieder aus. Kurz vor dem Abpfiff gab es dann noch einen Elfmeter für die Gäste, den Torjäger Hakan Aydogdu zum Sieg verwandelte (90.+3).

Spielfrei war an diesem Wochenende die SGV 1883 Nürnberg-Fürth II, die zusehen musste, wie direkte Konkurrenten wichtige Punkte einfahren konnten. Am kommenden Wochenende ist die Skordas-Elf bei der SG Puschendorf/Tuchenbach beinahe schon zum Siegen verdammt, will man noch eine Chance auf den Klassenerhalt wahren.