Konkurrenten bleiben sieglos: SV Raitersaich holt Big Points gegen Dombühl - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.03.2024 um 16:45 Uhr
Konkurrenten bleiben sieglos: SV Raitersaich holt Big Points gegen Dombühl
Der SV Raitersaich (2:0-Sieg gegen Dombühl) holte ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf und profitierte dabei auch von den Niederlagen der direkten Konkurrenten Sachsen/Windsbach (0:1 gegen Neuendettelsau) und Geslau-Buch (2:5-Niederlage gegen den SV Arberg). Ganz düster sieht es vor allem für den TSV Markt-Erlbach aus (1:4-Niederlage gegen den TV Markt Weiltingen). Mosbach/Breitenau holte ein 1:1 gegen Weigenheim.
Von Christian Kühnel / BG
Der SV Raitersaich holt im Sechs-Punkte-Spiel gegen den FC Dombühl die drei Punkte und schnuppert nun am Nichtabstiegsplatz.
fussballn.de / Strauch
Arberg wieder auf dem Relegationsplatz

Der TSC Neuendettelsau setzte sich knapp bei der abstiegsbedrohten SG Sachsen/Windsbach durch und festigte damit seine Tabellenführung. Beim 1:0-Auswärtssieg erzielte Andre Folz den Goldenen Treffer bereits in der 30. Minute.

Dahinter steht der SV Arberg auf einem Abstiegsplatz. Bei der zuvor erfolgreichen TSG Geslau-Buch setzten sich die Arberger trotz zweimaligem Rückstand am Ende mit 5:2 durch, auch wenn das Ergebnis letztlich deutlicher aussieht, da die letzten beiden Treffer erst in der 88. und 91. Minute fielen, nachdem Felix Semmlinger per Doppelpack die zweite Führung der Hausherren gedreht hatte.

Im Mittelfeld der Tabelle setzte sich der SV Ornbau mit 3:1 gegen die SG Segringen/Dinkelsbühl durch und dürfte mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben.  Der TSV Marktbergel konnte eine 2:0-Führung gegen den VfB Franken Schillingsfürst nicht über die Zeit bringen und verlor gar noch mit 2:3.

Spannend bleibt es im Keller. Die SG Mosbach/Breitenau holte gegen den SV Viktoria Weigenheim einen Punkt, kassierte den Gegentreffer zum 1:1 aber erst spät, sodass das Remis fast schon wieder zur Enttäuschung wurde. Den Gang in die Kreisklasse wird wohl der TSV Markt-Erlbach antreten müssen, der auch gegen den TV Markt Weiltingen mit 1:4 verlor und damit Schlusslicht bleibt.

SV Raitersaich - FC Dombühl 2:0 (1:0)

Raitersaich mit dem Blitzstart. Zimmermann spielte in der zweiten Minute einen Doppelpass mit Ott und traf aus knapp 20 Metern unhaltbar in den Winkel - Marke Traumtor! Raitersaich hatte die erste halbe Stunde mehr vom Spiel. Einen Schuss von Kurz konnte Wächter nur klatschen lassen, bei der Hereingabe von Ott klärte Kilinc im letzten Moment vor dem einschussbereiten Zimmermann. In der 37. Minute kam ein Freistoß aus dem Halbfeld, im Getümmel landete der Schuss im Tor, vorher stand der Dombühler Stürmer allerdings im Abseits. Kurz vor der Halbzeit hätte Ott die Führung eigentlich ausbauen müssen. Zimmermann setzte sich stark gegen zwei Mann durch und bediente Ott, der im Eins-gegen-Eins an Wächter scheiterte.

Bryant Whitehead streckt sich für den SV Raitersaich, um den wichtigen Sieg gegen den FC Dombühl zu sichern.

Nach der Pause drängte der Gast auf den Ausgleich, aber die SVR-Abwehr stand gut. Auf der anderen Seite rauschte Wurzberger bei einer Hereingabe am langen Pfosten nur um Zentimeter vorbei. Kurz darauf spielte Ott den durchstartenden Zimmermann frei, dessen Schuss konnte Wächter nur klatschen lassen, woraufhin Schütz aus spitzem Winkel an den Pfosten drosch. In der 61. Minute musste Kilinc mit der Ampelkarte das Spielfeld verlassen. Allerdings merkte man von der Überzahl von Raitersaich danach wenig. Im Gegenteil, Dombühl hatte die nächsten Chancen. Nach einem langen Ball platzierte der Stürmer seinen Abschluss nicht gut. Danach wurde der vermeintliche Ausgleich erneut wegen Abseits zurückgenommen. In der 82. Minute umkurvte der Dombühler Angreifer den herauskommenden Torhüter Whitehead, doch Wache kratzte den Ball im allerletzten Moment von der Linie! In der letzten Minute ging auch Wächter für einen Eckball mit in den Strafraum. Raitersaich konnte sich befreien und konterte über Reichel mit einem perfekten Pass auf den durchstartenden Ngoc, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Danach war auch direkt Schluss und Raitersaich bejubelte einen extrem wichtigen Heimsieg, mit dem man auf den Relegationsplatz springt.