Roßtal springt auf Relegationsrang: Weinzierlein nach Rückstand Derbysieger - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 24.03.2024 um 21:43 Uhr
Roßtal springt auf Relegationsrang: Weinzierlein nach Rückstand Derbysieger
Am 20. Spieltag der Kreisklasse 3 waren vor allem die Auswärtsteams erfolgreich. Der ASV Fürth (2:0 gegen SGV 83 II), Cadolzburg (2:0 gegen Eibach), Roßtal (4:0 gegen Stadeln II) und Obermichelbach (3:2 gegen Gostenhof) holten Dreier in der Fremde. Azzurri gewann nach Rückstand mit 2:1 zu Hause gegen Deutenbach II, ebenso wie der ASV Weinzierlein gegen den TSV Zirndorf. Torlos blieb es in Poppenreuth gegen Frankonia.
Von Lukas Petschner
Der TSV Roßtal hat den zweiten Sieg innerhalb weniger Tage geholt und den FSV Stadeln II mit 4:0 besiegt. Damit zieht man an der DJK Eibach vorbei und rangiert aktuell auf dem 3. Tabellenplatz.
fussballn.de / Oßwald
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

SGV 1883 Nürnberg-Fürth II - ASV Fürth 0:2 (0:1)

Das Duell Spitzenreiter gegen Schlusslicht entschied der klare Favorit für sich. Die früheste Partie des Tages sah zunächst einige Gelbe Karten, ehe Pavel Domme die Führung für die Gäste besorgte (34. Minute). Nach weiteren Gelben Karten, dem Seitenwechsel und den ersten Spielerwechseln baute ASV-Kapitän Valentin Schabert die Führung aus (70.). Danach fielen keine weiteren Treffer und so marschiert der ASV Fürth weiter vorneweg, hat aktuell zehn Punkte Vorsprung und gegenüber dem ärgsten Verfolger sogar noch zwei Spiele in der Hinterhand.

SV Fürth-Poppenreuth - ATV 1873 Frankonia 0:0

Eine torlose Begegnung lieferten sich der SV Fürth-Poppenreuth um Kapitän Andy Lissner (in grün) und der ATV 1873 Frankonia um Oleg Geiger (in schwarz-grau). Der Punkt hilft beiden Teams nicht unbedingt, allerdings ist Frankonia nun nicht mehr punktgleich mit dem Schlusslicht SGV 83 II. Der SV Fürth-Poppenreuth - aktuell auf dem 2. Tabellenplatz - kann den Abstand zur Konkurrenz um den Aufstieg nicht vergrößern.
Jasmin Stark

TSV Azzurri Südwest - STV Deutenbach II 2:1 (0:1)

Einen wichtigen Dreier holte der TSV Azzurri Südwest trotz eines frühen Rückstands gegen den STV Deutenbach II. Steffen Heinrich schockte die Hausherren per Kopf (9.) und die ausgeglichene Partie ging mit dem 0:1 in die Halbzeitpause. Aus der Kabine kam Azzurri dann verbessert und machte Druck auf den Ausgleich. Dieser gelang dann Antonino Serrantino in der 60. Spielminute. In der Folge drückten beide Teams auf einen weiteren Treffer, mit einem Remis wollten sich beide nicht zufriedengeben. In der 84. Minute gelang schließlich Marius Axinte der umjubelte Siegtreffer für den TSV Azzurri Südwest.

DJK Eibach - TSV Cadolzburg 0:2 (0:2)

Die stark aus der Winterpause gekommenen Eibacher mussten im Heimspiel gegen den TSV Cadolzburg einen Rückschlag hinnehmen. Bereits nach knapp zehn Minuten musste die DJK den ersten Wechsel vollziehen und noch vor dem Seitenwechsel sorgten Cadolzburgs Dominik Eckstein (23.) und Paul Dorn (37.) für einen Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste. Diesen gaben sie auch nicht mehr aus der Hand, auch wenn kurz vor dem Abpfiff Cadolzburgs Lukas Seebauer noch die Ampelkarte sah.

FSV Stadeln II - TSV Roßtal 0:4 (0:1)

Einen deutlichen 4:0-Auswärtssieg erarbeitete sich der TSV Roßtal um Spielführer Max Oppitz (in rot) bei der Zweitvertretung des FSV Stadeln. Der Kapitän persönlich brachte dabei seine Farben früh auf die Siegerstraße (5.). Im zweiten Durchgang baute Dominik Wolf die Führung auf 2:0 (60.) bzw. 3:0 (90.) aus. Das letzte Wort hatte Kaan Yenitürkeli, der den 4:0-Endstand besorgte (90.).

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - TSV Zirndorf 2:1 (1:1)

Nachdem der TSV Zirndorf in der Hinrunde das Derby für sich entscheiden konnte, gelang nun dem ASV Weinzierlein die Revanche. Die frühe Führung markierten allerdings die Gäste durch Harald Schneider in der 7. Spielminute. Die Führung hatte dann aber nur eine knappe Viertelstunde bestand, ehe Phillip Hüttinger den Ausgleich erzielte (20.). Nach dem Seitenwechsel sprang in dem fairen Derby (nur eine Gelbe Karte) lange nichts Zählbares heraus. In der 77. Minute traf dann Jovan Milic für den ASV zur umjubelten Führung, die die Hausherren nicht mehr aus der Hand gaben. Der Sieg bedeutet für den ASV Weinzierlein-Wintersdorf zumindest ein kleines Polster auf die Abstiegsplätze.

Türk FK Gostenhof - SC Obermichelbach 2:3 (1:0)

Im Duell der Tabellennachbarn gelang den Hausherren durch Akin Bölük spät in der ersten Halbzeit der Führungstreffer (45.). Nur kurz nach dem Seitenwechsel glich Sven Mauritz wieder aus (49.). Eine gute Viertelstunde später drehten die Gäste dann die Partie durch einen Treffer von Patrick Zeise (in blau, 65.) und erhöhten durch Antonia Madeja sogar auf 3:1 (78.). Postwendend gelang Gostenhof - erneut durch Bölük - zwar der Anschluss, der Ausgleichstreffer wollte allerdings nicht mehr fallen. Durch den 3:2-Sieg zieht Obermichelbach in der Tabelle an Gostenhof vorbei.
H. Zimmermann

Spielfrei war an diesem Wochenende der Aufsteiger SG Puschendorf/Tuchenbach, der am kommenden Wochenende auswärts bei dem ATV 1873 Frankonia wieder auf Punktejagd geht.