Nachholspiele in der Kreisklasse 3: Heimteams behalten die Punkte - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.03.2024 um 21:16 Uhr
Nachholspiele in der Kreisklasse 3: Heimteams behalten die Punkte
Zum Auftakt in die heiße Phase der Saison ging es in der Kreisklasse 3 Schlag auf Schlag und so standen am Donnerstagabend drei Nachholspiele im Kalender. Dabei behielten jeweils die Hausherren die Oberhand: Eibach schlug den TSV Zirndorf mit 2:0, Weinzierlein-Wintersdorf setzte sich ebenfalls mit 2:0 gegen den ATV 1873 Frankonia durch und der TSV Roßtal drehte gegen Azzurri Südwest ein 0:1 zur Pause zu einem 3:1.
Von Lukas Petschner
Mohmd Safaiye (in rot, links) und Doppeltorschütze Dominik Wolf drehten im Heimspiel gegen den TSV Azzurri Südwest einen 0:1-Rückstand zur Halbzeit und bejubelten am Ende einen 3:1-Heimsieg.
fussballn.de / Oßwald
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - ATV 1873 Frankonia 2:0 (1:0)

Bereits um 18:30 Uhr eröffneten der ASV und der ATV den Nachholspieltag. Während die Hausherren am vergangenen Sonntag bereits aktiv waren (0:2-Niederlage gegen Poppenreuth), war es für die Gäste das erste Pflichtspiel des Jahres. Den besseren Beginn und das bessere Ende erwischte Weinzierlein, die zunächst durch Marc Höppner in Führung gingen (22. Minute) und durch Peter Strickstrock spät für die Entscheidung sorgten (87.). Für Weinzierlein ein enorm wichtiger Dreier mit Blick auf die Tabelle und das Duell mit dem TSV Zirndorf am Wochenende. Auf den ATV 1873 Frankonia wartet am kommenden Spieltag mit dem SV Fürth-Poppenreuth ein Topteam der Liga.

Lukas Hiltl (in schwarz) und sein ASV Weinzierlein-Wintersdorf gehen mit einem Sieg im Rücken in den 20. Spieltag am kommenden Wochenende. Für Sorin Stanica und den ATV 1873 Frankonia war die Niederlage eine verpasste Chance auf etwas Zählbares gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte.

TSV Roßtal - TSV Azzurri Südwest 3:1 (0:1)

Nach der 0:1-Niederlage gegen Eibach wollte der TSV Roßtal die Nachholpartie nutzen, um schnell wieder ein Erfolgserlebnis einzufahren. Nach einer guten halben Stunde gingen dann aber zunächst die Gäste in Führung, nachdem Fabrizio Mancini zum 1:0 für seinen TSV Azzurri einnetzte (32.). Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern dann schnell der Ausgleich durch Dominik Wolf (51.) und 20 Minuten später drehte Kapitän Max Oppitz die Partie (71.). Mit seinem zweiten Tor des Tages markierte Wolf in der 80. Minute schließlich das 3:1 und die Entscheidung.

Der TSV Roßtal bleibt durch den Heimsieg dicht an der DJK Eibach und hat im Vergleich mit dem Konkurrenten sogar noch ein Spiel in der Hinterhand.

DJK Eibach - TSV Zirndorf 2:0 (0:0)

Auf dem Eibacher B-Platz hatten die Hausherren den besseren Start und auch die erste Großchance. Die Gäste hätten dann allerdings per Elfmeter in Führung gehen können, doch Tom Sichling scheiterte am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel ging dann Eibach in Führung, nachdem Sebastian Haas eine Flanke mit vollem Körpereinsatz verwertete (47.). Danach gab es auch noch für die Gastgeber einen Elfmeter, doch auch dieser wurde nicht genutzt - Schröter verfehlte das Tor. Da Daniel Löslein für sein Handspiel in der Entstehung des Strafstoßes seine zweite Gelbe Karte des Tages sah, musste Zirndorf in der Folge in Unterzahl agieren. Die Eibacher nutzten das aus und machten in der 69. Minute das 2:0. Torschütze Sebastian Fritsch markierte damit auch den Endstand.

Die DJK Eibach um Marc Grell (in weiß) begannen gut und hatten dann Glück, dass der TSV Zirndorf und Alex Radulescu (in grau) sie nicht per Elfmeter bestraften. Am Ende holten die Gastgeber einen verdienten 2:0-Heimsieg.
fussballn.de / Petschner

Der 20. Spieltag steht bevor: Derby in Wintersdorf

Am kommenden Sonntag geht die Kreisklasse 3 bereits in den 20. Spieltag und während sich der Aufsteiger SG Puschendorf/Tuchenbach ausruhen darf, geht es für den Rest der Liga wieder um wichtige Punkte. Dabei eröffnet ein ungleiches Duell den Sonntag, denn der Spitzenreiter trifft auf das Schlusslicht. Während der auswärts an der Regelsbacher Straße antretende ASV Fürth in der laufenden Saison erst eine Niederlage verkraften musste, warten die Hausherren der SGV 1883 Nürnberg-Fürth II nun seit dem 8. Oktober darauf, etwas Zählbares einzufahren. Auch das Gastspiel des ATV 1873 Frankonia beim SV Fürth-Poppenreuth kann man als ungleiches Duell bezeichnen, trifft hier doch der Tabellen-2. auf den Vorletzten (punktgleich mit der SGV 83 II). Für den STV Deutenbach II geht es auswärts beim TSV Azzurri Südwest um wichtige Punkte im Abstiegskampf und nach dem Dreier zum Pflichtspielauftakt dürfte Selbstvertrauen da sein. Für Azzurri geht es darum, die Distanz zur Abstiegszone zu vergrößern und nach zuletzt zwei Niederlagen wieder ein Erfolgserlebnis einzufahren.

Kevin Schmidt und der STV Deutenbach II (in grau) gastieren beim TSV Azzurri Südwest, die SGV 1883 Nürnberg-Fürth II um Umut Göksu (in blau) empfängt den Spitzenreiter ASV Fürth.
fussballn.de / Strauch

Die DJK Eibach möchte gegen Cadolzburg den dritten Sieg im dritten Spiel im Jahr 2024 einfahren. Doch auch die Gäste sind gut gestartet und kommen mit einem 4:0-Heimsieg über Azzurri im Rücken in die Partie. Der FSV Stadeln II verspielte am vergangenen Wochenende einen 2:0-Vorsprung und musste sich am Ende mit einem Punkt beim TSV Zirndorf zufriedengeben. Der Gegner am Sonntag ist der TSV Roßtal, der nach seiner Auftaktniederlage gegen Eibach sein Nachholspiel gewinnen konnte. Ein Hauptaugenmerk wird indes auf dem Derby zwischen dem ASV Weinzierlein-Wintersdorf und dem TSV Zirndorf liegen. Im Duell der Lokalrivalen und Tabellennachbarn geht es aber vor allem um Punkte im Abstiegskampf. Nachdem der Türk FK Gostenhof den souveränen Spitzenreiter ASV Fürth am vergangenen Sonntag am Rande einer Niederlage hatte, möchte die Elf von Taner Bas und Gökhan Cakmak zu Hause gegen den SC Obermichelbach punkten. Der SCO, der in der Tabelle nur zwei Punkte hinter Gostenhof steht, dürfte etwas dagegen haben und kommt nach dem 1:0-Derbysieg gegen die SG Puschendorf/Tuchenbach mit Rückenwind in die Partie.