5:2-Heimsieg gegen Laufamholz: Fischbach II überwintert über dem Strich - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.11.2023 um 13:25 Uhr
5:2-Heimsieg gegen Laufamholz: Fischbach II überwintert über dem Strich
Der TSV Fischbach II siegte im Nachholspiel des 13. Spieltages gegen den SV Laufamholz mit 5:2 und schiebt sich vorerst über den Strich. Nach torloser erster Hälfte legten die Karpfen im zweiten Abschnitt eine Schippe drauf, Felix Beisenwengers Führung konnte SVL-Akteur Arthur Idole jedoch zunächst noch kontern. Dann aber sorgten Brauch, erneut Beisenwenger, Timm und Bauer für den Sieg, Losch traf zum 5:2-Endstand.
Von fussballn.de
Der TSV Fischbach II hatte im Nachholspiel gegen Laufamholz allen Grund zur Freude und kletterte durch den 5:2-Heimsieg aus dem Keller.
fussballn.de
Auf dem tiefen Fischbacher B-Platz taten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang reichlich schwer. Auch aufgrund der recht kleinlichen Linie des Unparteiischen wollte bei frostigen Temperaturen kein rechter Spielfluss aufkommen, Hochkaräter blieben folgerichtig vor der Pause Mangelware.

Im ersten Abschnitt taten sich beide Teams auf dem tiefen Fischbacher B-Platz schwer.

Die Gäste aus Laufamholz machten dabei zunächst noch den etwas zielstrebigeren Eindruck: Jiresse Yoba, der durch einen kapitalen Fehlpass im Fischbacher Aufbauspiel frei vor dem Tor der Karpfen auftauchte, scheiterte aber an TSV-Keeper Brehm (9.), Leidner schoss nach einem Konter knapp daneben (16.) und Porschs Versuch aus der Distanz geriet letztlich zu zentral (38.). Auf der Gegenseite fiel ein Flankenversuch von Timm aufs Laufamholzer Tordach (13.), Felix Beisenwengers Flachschuss wurde gut von SVL-Keeper Smith pariert (36.) und ein Demirkiran-Kopfball flog knapp über den Querbalken hinweg (38.), sodass es torlos in die Halbzeitpause ging.

Für die zweite Spielhälfte hatten sich die Karpfen dann offenbar einiges vorgenommen. Sinnbildlich hierfür versuchte es Beisenwenger vom Anstoß aus direkt und überraschte damit beinahe Smith, der die Kugel gerade noch über die Querlatte lenken konnte. Auch im weiteren Verlauf blieben die Hausherren fortan tonangebend. Nach 47 Minuten tauchte TSV-Angreifer Timm nach einer Energieleistung frei vor Smith auf, scheiterte aber abschließend am Keeper.

Aus der Pause kam der TSV Fischbach II mit reichlich Schwung. Hier vergab Dominik Timm (in gelb) eine von mehreren guten Gelegenheiten zur Führung.

Erneut nur fünf Zeigerumdrehungen später verpasste Swoboda nach einer Freistoß-Hereingabe am zweiten Pfosten die Führung nur um Zentimeter. Die Fischbacher hatten auch in der 64. Minuten das 1:0 auf dem Fuß, als Beisenwenger herrlich Timm in Szene setzte, dieser jedoch völlig freistehend über das Tor schoss. Der Ärger verflog dann aber schnell, da der immer stärker werdende Beisenwenger 60 Sekunden später doch zur inzwischen verdienten Führung traf. Der SVL suchte nach einer Antwort und fand diese trotz zwischenzeitlicher Unterzahl - Porsch hatte nach 70 Minuten eine sehr harte Zehn-Minuten-Strafe kassiert: Nach 77 Minuten flankte Losch aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo sich Arthur Idole gut durchsetzte und flach zum schmeichelhaften Ausgleich ins lange Eck traf. Die Karpfen zeigten sich vom Gegentreffer aber nicht geschockt, sondern hatten prompt eine passende Antwort parat: Der eingewechselte Brauch kam etwas glücklich an den Ball und überlupfte Smith gekonnt zur abermaligen Fischbacher Führung (79.). Dieser Treffer zeigte Wirkung und die Hausherren nutzten die SVL-Schockstarre für die Entscheidung: Ein schnell ausgeführter Brauch-Einwurf schickte Beisenwenger auf die Reise, der keine Mühe hatte einzuschieben (81.).

Felix Beisenwenger (in gelb) war beim Nachholspiel gegen den SV Laufamholz vor allem im zweiten Abschnitt kaum zu halten und so einer der Garanten beim 5:2-Heimsieg seiner Karpfen.

Eine Zeigerumdrehung später flankte der im zweiten Durchgang überragende Beisenwenger herrlich von rechts in die Mitte, wo Timm mit dem 4:1 endgültig alles klar machte. Die Karpfen hatten aber noch nicht genug und der eingewechselte Bauer traf in der Schlussminute noch zum 5:1. Für den Endstand sorgte dann Louis Losch, als er vom Anstoß weg Brehm überraschte und so sehenswert den freilich nicht mehr entscheidenden Schlusspunkt setzte.

Durch den Heimdreier kann der TSV Fischbach II die Rote Laterne an den TB Johannis 1888 II weiterreichen. Die Karpfen schieben sich sogar über den Strich und überwintern außerhalb der Abstiegszone. Gegner Laufamholz verpasste es hingegen sich weiter in der Tabelle nach vorne zu arbeiten und belegt zum Jahreswechsel Platz 8.