Wichtige Punkte zum Jahresabschluss: Hellenic SC Fürth schiebt sich ins Mittelfeld - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.11.2023 um 10:20 Uhr
Mit einem Nachholspiel verabschiedet sich die A-Klasse 6 in die Winterpause: In der letzten Partie des Jahres gelang dem Aufsteiger Hellenic SV Fürth ein wertvoller 3:2-Sieg gegen den Türk SV Fürth National. Dabei mussten die Gastgeber trotz einer 3:0-Führung am Ende noch bangen. Die Griechen überwintern somit auf Rang 7, National verpasste den Sprung auf Platz 4.
Von Hellenic SC / MG

Nach der desolaten Vorstellung in Heroldsberg wollten die Mannen von Coach Ziliaskopoulos Wiedergutmachung betreiben und das Jahr 2023 erfolgreich abschließen. Trotz weiterhin einiger Abwesenheiten im Team gingen die Hellenen hoch motiviert ins Spiel und konnten sich in den Anfangsminuten leichte Feldvorteile erarbeiten. Die erste nennenswerte Chance hatte Captain Takirdikis, der nach Vorarbeit von Politopoulos alleine auf den gegnerischen Torhüter zulief, aber sein Abschluss verfehlte knapp das Ziel. Der Türk SV Fürth National hielt gut dagegen, war aber im letzten Drittel zu inkonsequent. In der 27. Spielminute der erste Torjubel aufseiten der Hausherren: Nachdem Hallermeier im Sechzehner zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Politopoulos verwandelte diesen sicher. Kurz vor der Halbzeit fälschte ein Spieler des Türk SV unglücklich einen von Politopoulos getretenen Freistoß ins eigene Tor ab. Somit ging es mit einer beruhigenden 2:0-Führung für die Hausherren zum Pausentee.

Unglücklich verlief die erste Hälfte aus Sicht des Türk SV Fürth National (in gelb).
fussballn.de / Gitzing

Sechs Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff folgte der zweite Elfmeter an diesem Nachmittag. Roas verwandelte sicher zur 3:0-Führung für die hellenischen Farben. Von da an schaltete die Heimelf einen Gang zurück und National übernahm das Spielgeschehen. Ziemlich schnell kämpfte sich der Gast zurück ins Spiel und verkürzte durch Torjäger Vuckovic bereits in der 58. Spielminute auf 3:1. Zwei Minuten später fiel der nächste Treffer für die Gäste durch Roman und somit wurde es wieder spannend. Zwei weitere Chancen des Türk SV vereitelte ein Mal der Pfosten und ein Mal der stark reagierende Torhüter des Hellenic SC. Danach schalteten die Hausherren wieder einen Gang hoch und ein strammer Schuss von Politopoulos knallte gegen die Latte. Kurz vor Schluss hatte Hallermeier noch eine hundertprozentige Chance, den Deckel draufzumachen, als er die komplette Abwehrreihe des Türk SV austanzte und alleine vor dem Gäste-Keeper scheiterte. In der hitzigen Schlussphase kamen kaum nennenswerte Chance zustande und somit blieb es beim 3:2-Heimsieg der Hellenen, die sich mit diesem Sieg im Mittelfeld der Tabelle festsetzen.