Ungefährdeter 4:0-Heimsieg: FSV Stadeln verteidigt Tabellenspitze souverän - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.11.2023 um 18:30 Uhr
Ungefährdeter 4:0-Heimsieg: FSV Stadeln verteidigt Tabellenspitze souverän
Der FSV Stadeln siegte im Heimspiel gegen den 1. FC Herzogenaurach souverän mit 4:0 und verteidigte so die Tabellenführung in der Landesliga Nordost. Die Dedaj-Elf legte dabei bereits im ersten Abschnitt den Grundstein für den Erfolg und führte durch Treffer von Ruhrseitz (19.), Papp (26.) und Boynügrioglu (40.) mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel sorgte Papp in der 68. Minute mit seinem zweiten Treffer für den Endstand.
Von Michael Watzinger
Der FSV Stadeln legte im Heimspiel gegen den 1. FC Herzogenaurach mit drei Toren vor der Pause den Grundstein für einen ungefährdeten Heimdreier.
fussballn.de
Der FSV Stadeln übernahm von Beginn an die Kontrolle und kam nach sechs Minuten durch Tim Ruhrseitz zum ersten nennenswerten Abschluss der Partie. Gäste-Keeper Benedikt Lösch war bei diesem Versuch aus spitzem Winkel jedoch schnell genug unten und parierte.

Tim Ruhrseitz (in rot) war gerade im ersten Abschnitt von den Pumas kaum zu halten und ein wichtiger Faktor des FSV Stadeln auf dem Weg zum ungefährdeten Heimsieg.

120 Sekunden später wäre der Schlussmann dann machtlos gewesen, als eine scharfe Hereingabe von links aus kürzester Distanz und von einem Herzogenauracher Abwehrspieler abgefälscht nur Zentimeter am kurzen Eck vorbei strich. Erneut nur eine Zeigerumdrehung danach schickte Weber den auffälligen Ruhrseitz auf die Reise, welcher frei vor Lösch auf Fatih Boynügrioglu ablegte, der wiederum hauchzart am langen Eck vorbei schoss. Auf der Gegenseite versuchte sich Moritz Lauber aus gut 20 Metern, verzog dabei aber klar. Nach 19 Minuten fiel schließlich die verdiente Führung der Hausherren, als Ruhrseitz abermals auf links auf und davon war und überlegt zum 1:0 ins lange Eck einschob. Stadeln blieb am Drücker und legte in der 26. Spielminute nach: Der äußerst auffällige Ruhrseitz tanzte auf links seinen Gegenspieler aus und flankte auf den zweiten Pfosten. Dort legte Luca Pulkrabek per Kopf zurück und Benjamin Papp hatte aus kurzer Distanz keine Mühe zum 2:0 einzuschießen.

Luca Pulkrabek (in rot) behielt in dieser Szene die Übersicht und legte per Kopf für Benjamin Papp zurück, der nur noch zum 2:0 einschießen musste.

Herzogenaurach war in der Folge um den Anschluss bemüht, doch tauchte Stadelns Schlussmann Michael Wagner einen Bergner-Schuss aus der kurzen Ecke (31.) und hatte bei einem zu zentral getretenen Amling-Freistoß aus halblinker Position erst recht keine Probleme (37.). Fünf Minuten vor der Pause entwischte dann Boynügrioglu der Puma-Defensive und schob vor Lösch angekommen überlegt zur komfortablen 3:0-Pausenführung des FSV ein.

Auch wenn sich die Gäste aus Herzogenaurach sichtbar mühten, am Ende stand eine klare Niederlage für die Pumas geschrieben.

Nach dem Seitenwechsel setzte Weber eine Direktabnahme aus aussichtsreicher Position deutlich über das Tor und eröffnete so den zweiten Durchgang (47.). Im weiteren Verlauf schaltete Stadeln mit der sicheren Führung im Rücken etwas zurück und überließ Herzogenaurach mehr Spielanteile. Sichtbar bemüht fehlte es den Gästen aber gerade im letzten Drittel an zündenden Ideen, einzig ein Abschluss des eingewechselten Atchane verfehlte das Stadelner Gehäuse deutlich (62.). Auf der Gegenseite schickte zwei Minuten später Ruhrseitz über links Boynügrioglu auf die Reise, der aus spitzem Winkel verzog. Kurze Zeit später machte die Dedaj-Elf dann aber doch den Deckel frühzeitig auf die Partie, als Papp, zuvor gut von Lukas Zieglmeier freigespielt, mit der Hacke zum 4:0 traf (68.).

Die endgültige Entscheidung: Benjamin Papp (in rot) trifft hier per Hackentrick zum 4:0-Endstand.

Im weiteren Verlauf ließen sich die Pumas zwar absolut nicht hängen, Bergner mit einem Schuss von der Strafraumgrenze über das Tor und zweimal der eingewechselte Julian Henke vergaben aber in der Folge die besten Gelegenheiten auf den Ehrentreffer. Kurz vor Schluss zeigte sich dann Stadelns Thilo Abudo zu uneigennützig und legte noch einmal quer, anstatt selbst den Abschluss zu suchen, so blieb es beim 4:0.