Jessen cool vom Punkt: Buch bezwingt Münchberg im Verfolgerduell - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.11.2023 um 18:00 Uhr
Jessen cool vom Punkt: Buch bezwingt Münchberg im Verfolgerduell
Der TSV Buch kam dank eines verwandelten Foulelfmeters von Gabriel Jessen zu einem knappen 1:0-Heimsieg im Verfolgerduell gegen den FC Eintracht Münchberg - die Bucher Jungs bleiben somit weiterhin in Schlagdistanz zur Spitze. Der SV Unterreichenbach verschaffte sich derweil durch einen 2:1-Auswärtserfolg in Forchheim etwas Luft nach unten, während die SG Quelle Fürth gegen Weißenburg klar den Kürzeren zog (1:4).
Von Michael Watzinger
Gabriel Jessen (4.v.l.) entschied mit seinem verwandelten Foulelfmeter letztlich das Verfolgerduell gegen den FC Eintracht Münchberg und durfte sich von seinen Mitspielern feiern lassen.
fussballn.de
Im Verfolgerduell zwischen dem TSV Buch und dem FC Eintracht Münchberg störten die Hausherren von Beginn an früh und ließen so die Münchberger kaum ins Spiel kommen. Trotz einer optischen Überlegenheit sollte andererseits auch den Bucher Jungs im Spiel nach vorne gerade im letzten Drittel die zündenden Ideen fehlen, sodass sich im ersten Abschnitt keine echten Torchancen ergaben. Nach einer Fuchs-Freistoßflanke aus dem Halbfeld konnte Gäste-Keeper Jonas Lang dann das Spielgerät nicht sichern und foulte im Nachsetzen Buchs Mboup - Elfmeter. Gabriel Jessen nahm sich nach 33 Minuten der Sache an und traf cool zur 1:0-Pausenführung ins rechte Eck.

Beim einzigen echten Highlight der ersten Hälfte verlud Gabriel Jessen (l.) Münchbergs Jonas Lang vom Punkt und besorgte so die Pausenführung seiner Bucher Jungs.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange, bis Max Schuller nach einer guten Umschaltaktion nur knapp das 2:0 verpasste, sein Schuss aus halbrechter Position strich knapp am langen Pfosten vorbei (46.). Anschließend agierten die Hausherren dann aber deutlich zu passiv und die Eintracht übernahm mehr und mehr das Heft des Handelns. Nach 51 Minuten brachen die Gäste auf links durch, doch Lucas Köhler scheiterte aus spitzem Winkel am ihm entgegenstürzenden TSV-Keeper Bogner. 14 Minuten später zog jener Köhler aus rund 20 Metern halbrechter Position ab, verzog aber deutlich. Im weiteren Verlauf machten die Gäste weiter auf. Den Bucher Jungs boten sich dabei Räume zum Kontern und so sorgte nach 78 Minuten die Co-Produktion zweier Einwechselspieler für Gefahr: Lukas Hofer brach auf links bis zur Grundlinie durch und setzte herrlich Angreifer Lahr in Szene, der freistehend aus kurzer Distanz aber über das Tor schoss.

Lukas Hofer (in rot-schwarz) sorgte nach seiner Einwechslung für Schwung im Bucher Offensivspiel. Insgesamt entwickelte sich aber ein enges und umkämpftes Verfolgerduell am Wegfeld.

In der 83. Minute lief Lahr nach einem langen Ball dann alleine auf Lang zu, doch legte er sich den Ball einen Tick zu weit vor, sodass der Schlussmann klären konnte. Münchberg warf in den Schlussminuten alles nach vorne, richtig zwingend wurden die Gäste dabei aber nicht mehr. Nach einem harten Einsteigen gegen Buchs Kapitän Stefan Fleischmann sah dann Moritz Richter in der Nachspielzeit eine Zehn-Minuten-Strafe. Wenig später geriet ein eigentlich als langer Schlag gedachter Ball von Jonas Lang zu flach und fiel Lahr auf Höhe der Mittellinie vor die Füße. Der Angreifer zog gedankenschnell ab, verfehlte aber das Tor um einen guten Meter, sodass es beim knappen, aber auch nicht unverdienten Arbeitssieg der Wagner-Elf blieb.