Poppenreuth und Gostenhof Remis: Herbstmeister ASV Fürth setzt sich ab - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.10.2023 um 22:53 Uhr
Poppenreuth und Gostenhof Remis: Herbstmeister ASV Fürth setzt sich ab
Der 14. Spieltag der Kreisklasse 3 ist gespielt: Die zwei frühen Partien gewannen Cadolzburg (4:0 gegen Obermichelbach) und der ASV Fürth (3:0 bei Deutenbach II). Später setzten sich Eibach (3:2 bei Frankonia) und Puschendorf/Tuchenbach (1:0 beim TSV Zirndorf) auswärts durch, Poppenreuth und Gostenhof spielten 1:1 und Weinzierlein (3:0 gegen SGV 83 II) und Stadeln II (4:3 gegen Azzurri) holten wichtige Heimsiege.
Von Lukas Petschner
Der ASV Fürth gewinnt beim Aufsteiger Deutenbach II mit 3:0, setzt sich damit weiter ab und steht einen Spieltag vor Ende der Hinrunde mit acht Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.
fussballn.de / Petschner
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Nachtrag: Türk FK Gostenhof - SGV Nürnberg-Fürth 1883 II 3:1 (26.10.2023)

Am vergangenen Donnerstag trafen der Gostenhof und die SGV 83 II zum Nachholspiel vom 9. Spieltag aufeinander. Die Gäste konnten zwar durch Ozan Yildirim früh in Führung gegen (4. Minute), doch Mevljudin Azemi (23.), Mehmet Marabaoglu (34.) und Ladji Samagassi (41.) drehten die Partie noch vor der Pause zugunsten des Türk FK Gostenhof. Der Pausenstand war auch gleichzeitig der Endstand der Partie.

TSV Cadolzburg - SC Obermichelbach 4:0 (2:0)

Der TSV Cadolzburg um Paul Dorn (in schwarz) ging durch einen Treffer von Luca Engelhardt nach 18 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause gelang zu einem wichtigen Zeitpunkt Dominik Rauch das 2:0 für die Hausherren.
H. Zimmermann

Patrick Zeise (in weiß) und der SC Obermichelbach mussten dann die Vorentscheidung verkraften, nachdem Rauch mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:0 besorgte (61.) Den Schlusspunkt setzte Gabriel Garcia Romera mit dem 4:0 kurz vor dem Ende (85.).
M. Zimmermann

STV Deutenbach II - ASV Fürth 0:3 (0:1)

Aus dem Gewühl heraus besorgte Patrick Byrne (in schwarz) die Führung für seinen ASV Fürth (12.), der seine Hausaufgaben beim Aufsteiger Deutenbach II erledigte und damit bereits die Herbstmeisterschaft eintütete.

Nach dem Seitenwechsel baute zunächst Valentin Schabert die Führung aus (59.), ehe Emre Karac (in schwarz) die Vorentscheidung besorgte (72.). Für Andreas Kienast (in rot) und den STV Deutenbach II ist dies seit dem 2:1 über Roßtal bereits das dritte Spiel in Serie ohne Sieg.

ATV 1873 Frankonia - DJK Eibach 2:3 (1:1)

Ein Eigentor brachte die Gastgeber nach gerade einmal zehn Minuten in Führung, doch Johannes Hofmann glich noch vor der Pause für die DJK Eibach aus (36.). Nach dem Seitenwechsel drehte Schröter die Partie gänzlich zugunsten der Gäste (57.), eine Viertelstunde später baute Wiesenmayer den Vorsprung weiter aus (73.). In der Schlussphase kam der ATV durch Bauer zwar noch einmal heran (87.), für den Ausgleich reichte es letztlich aber nicht mehr.

TSV Zirndorf - SG Puschendorf/Tuchenbach 0:1 (0:0)

Der TSV Zirndorf (in rot) und die SG Puschendorf/Tuchenbach lieferten sich ein intensives Duell und ließen die Zuschauer dabei lange auf ein Tor warten.
fussballn.de / Schlirf

Kurz vor dem Abpfiff traf schließlich Paul Bernreuther für die Gäste um Thomas Böhm (in grau) zur umjubelten Führung (89.). Der einzige Treffer des Tages reichte der SG Puschendorf/Tuchenbach am Ende für den Auswärtssieg.

SV Fürth-Poppenreuth - Türk FK Gostenhof 1:1 (0:1)

Manuel Dauser (in grün) und Hayko Arakilyan (in grau) trafen mit ihren Vereinen zum Verfolgerduell aufeinander. Den besseren Start hatten dabei die Gäste, die durch ihren Kapitän Ayhan Avci in Führung gehen konnten (11.).
Jasmin Stark

Nach dem Seitenwechsel dauerte es eine halbe Stunde ehe Poppenreuth um Dominik Döll (in grün) durch Johannes Städtler zum Ausgleich kam (75.). Am Ende trennten sich die Teams mit einem 1:1, wodurch Poppenreuth den Abstand auf den direkten Konkurrenten hält.

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - SGV Nürnberg-Fürth 1883 II 3:0 (1:0)

Der ASV Weinzierlein holt nach der deutlichen 2:8-Niederlage vom vergangenen Spieltag wieder einen Sieg und tankt Selbstvertrauen, nach zuletzt schwierigen Wochen. Im Heimspiel gegen die SGV 1883 II sorgte Peter Strickstrock mit einem Doppelpack (30., 64.) für eine 2:0-Führung nach einer guten Stunde. Das letzte Wort hatte dann ASV-Kapitän Niklas Henn mit seinem Treffer zum 3:0 nur wenig später (68.).

FSV Stadeln II - TSV Azzurri Südwest 4:3 (2:2)

Die torreichste Begegnung gewann der FSV Stadeln II gegen den TSV Azzurri und bestätigt damit die zuletzt gute Form. Im ersten Durchgang gingen die Gäste durch Axinte (12.) und Gress (23.) zwar zwei Mal in Führung, doch Stadeln II hatte durch Prenzler (Elfmeter, 19.) und Kauerauf (43.) jeweils eine Antwort parat. Nach dem Seitenwechsel markierte Kauerauf mit seinem zweiten Tor schließlich die Führung für die Gastgeber (77.), die Bieber beinahe postwendend ausglich (80.). Kurz vor dem Ende gelang Knapp dann das goldene Tor zum 4:3-Endstand für den FSV (88.).

Hinrundenabschluss am kommenden Mittwoch

An Allerheiligen steht der Abschluss der Hinserie der Kreisklasse 3 ins Haus. Dabei sind bis auf den spielfreien TSV Cadolzburg alle Teams um 14:30 Uhr im Einsatz. Spitzenreiter und Herbstmeister ASV Fürth ist beim ATV 1873 Frankonia gefragt, die ärgsten Verfolger Poppenreuth (bei der SGV 1883 II) und Roßtal (bei der SG Puschendorf/Tuchenbach) sind jeweils auswärts auf Punktejagd. Die dahinter lauernden Teams aus Eibach (gegen Stadeln II) und Gostenhof (gegen Zirndorf) wollen Heimsiege einfahren und so den Anschluss an die Aufstiegszone halten. Außerdem treffen der SC Obermichelbach auf den STV Deutenbach II und der ASV Weinzierlein-Wintersdorf muss zum TSV Azzurri Südwest.